|
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
JTX
|
Заголовок сообщения: Re: Монтаж BGA Добавлено: 10 янв 2011, 18:11 |
Я тут случайно |
|
|
|
shep1310 писал(а): JTX писал(а): лучшее программное обеспечение Altium Designer Complete front-end schematic design for both board-level and programmable logic design. $995 Full custom board design and manufacturing capabilities. Complete front-end engineering design system for both board-level and programmable logic design Full 3D PCB design and editing capabilities. $4,995 http://www.altium.com/buy/en/buy_home.cfmБольшое желание предложить Вам пойти в сад с таким ПО. Ну, хорошо, что дорого
|
|
|
|
|
kod.begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Монтаж BGA Добавлено: 27 янв 2011, 10:54 |
Модератор |
|
|
|
Лично я пользуюсь вакуумным пинцетом, самодельным - купил аквариумный компрессор, приклеил трубки к входным отверстиям, вывел наружу :) Сделал ручку из трубки аллюминиевой, сверху термоусадка, прицепил ещё крючок для того, чтобы вешать "пинцет" на компрессор, а на компрессоре прицепил микрик с пластинкой. Повесил пинцет на компрессор - компрессор выключился. Вся работа заняла пару часов.
|
|
|
|
|
kod.begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Монтаж BGA Добавлено: 09 фев 2011, 11:28 |
Модератор |
|
|
|
Rom писал(а): Делал доработку к Lukey- там тоже есть компрессор..-как вариант.. Тоже хотел так сделать, добавить возможность включать компрессор независимо от станции, а к входному отверстию компрессора - трубку. Но потом, посмотрев на цены аквариумных компрессоров, решил сделать всё-же автономный девайс. О чем не жалею :)
|
|
|
|
|
radiolab
|
Заголовок сообщения: Re: Монтаж BGA Добавлено: 02 мар 2011, 21:32 |
Начинающий |
|
|
|
vi_boss писал(а): Пока не купил ИК нижний подогрев делал с помощью гплогенного светильника. Отлично получалось. Только нужно внимательно, стоб не перегреть плату!!! Лично я использовал 250Вт светильник, плата прогревается порядка 7-10 минут. Есть опасность такого способа в том, что может "повести" плату. Вообще надо греть не часть а всю плату! Но способ в указанной ссылке простой, и не требует больших финфнсовых вложений, что немаловажно начинающим ремонтникам! А какой был верх? Долгое время для десктопных матерей пользовался 500 Вт прожектором с галогенкой (размер примерно 160х120, завтра могу замерить и сфотать). Включал его через ЛАТР. На свинце всё было хорошо, кроме северных мостов. Юга и сокеты - легко, так как они ближе к краю платы. Потом пришел безсвинец и буки, к тому же простые мамки я покупал как нерабочие и их было не особо жалко, а тут - клиентская вещь... Я всё к чему. Не надо пытаться греть подобными прожекторами (а равно и плитками, фенами, духовками ) бучные матери. Есть проверенный способ: возьмите РАБОЧУЮ БЕЗСВИНЦОВУЮ десктопную маму и попробуйте на своем оборудовании хотя бы просто прогреть ("шевельнуть") северный мост, а ещё лучше поднять его и посадить обратно. Если после этого мама будет работать, не поменяет цвет, не свернется винтом, не пойдет пузырями и не повздуваются кондеры - хорошо. И насчет "не требует больших финансовых вложений, что немаловажно начинающим ремонтникам!"... Ушатав таким прожектором два-три клиентских бука можно попасть на стоимость станции начального уровня.
_________________ Схемы, cхемы... Вас ниИкогда, всех, ни у кого не будет. p.S : сервера,сервера.... неЕспроста!
|
|
|
|
|
Serg
|
Заголовок сообщения: Re: Монтаж BGA Добавлено: 02 мар 2011, 21:53 |
Интересующийся |
|
|
|
radiolab писал(а): vi_boss писал(а): Пока не купил ИК нижний подогрев делал с помощью гплогенного светильника. Отлично получалось. Только нужно внимательно, стоб не перегреть плату!!! Лично я использовал 250Вт светильник, плата прогревается порядка 7-10 минут. Есть опасность такого способа в том, что может "повести" плату. Вообще надо греть не часть а всю плату! Но способ в указанной ссылке простой, и не требует больших финфнсовых вложений, что немаловажно начинающим ремонтникам! А какой был верх? Долгое время для десктопных матерей пользовался 500 Вт прожектором с галогенкой (размер примерно 160х120, завтра могу замерить и сфотать). Включал его через ЛАТР. На свинце всё было хорошо, кроме северных мостов. Юга и сокеты - легко, так как они ближе к краю платы. Потом пришел безсвинец и буки, к тому же простые мамки я покупал как нерабочие и их было не особо жалко, а тут - клиентская вещь... Я всё к чему. Не надо пытаться греть подобными прожекторами (а равно и плитками, фенами, духовками ) бучные матери. Есть проверенный способ: возьмите РАБОЧУЮ БЕЗСВИНЦОВУЮ десктопную маму и попробуйте на своем оборудовании хотя бы просто прогреть ("шевельнуть") северный мост, а ещё лучше поднять его и посадить обратно. Если после этого мама будет работать, не поменяет цвет, не свернется винтом, не пойдет пузырями и не повздуваются кондеры - хорошо. И насчет "не требует больших финансовых вложений, что немаловажно начинающим ремонтникам!"... Ушатав таким прожектором два-три клиентских бука можно попасть на стоимость станции начального уровня. Согласен. От себя могу добавить, что для самодельного оборудования чтобы довести его до определённых норм( чтобы был контроль температуры, подогрев управляемый и полностью всей платы а не локальный ...) надо много временных, умственных и физических ресурсов. а если надо серьёзно работать сейчас а не через месяц и не через пол года, то на мой взгляд лучше не изобретать велосипед, а взять готовый аппарат и спокойно работать, и он себя быстрее окупит и вы быстрее заработаете хорошую репутацию чем вы сконструируете и доведете до нужного уровня свою самоделку и свои навыки работы на ней убив на ней не мало мат плат.
|
|
|
|
|
kod.begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Монтаж BGA Добавлено: 02 мар 2011, 23:43 |
Модератор |
|
|
|
radiolab писал(а): Ушатав таким прожектором два-три клиентских бука можно попасть на стоимость станции начального уровня. тут согласен, но ведь не обязательно паять на прожекторах... если чуть чуть "включить моск", почитать несколько десятков страниц форумов (в том числе и этого), запастись ~10 000 р., неделей более-менее свободного времени, десятком мёртвых материнок/видюх (десктопные вполне подойдут для тренировки, желательно безсвинец) можно вполне спокойно начать работать с BGA. По себе знаю. Насчет "нормальной станции начального уровня" - ИМХО это минимум "Термопро ИК-650", стоит она, скажем так, не 15-20 тыр. а ближе к 200. А то, что дешевле (китайские поделки, к примеру) подчас отнюдь не гарантия "спокойной работы" - они тоже очень хорошо жгут платы когда контроллер зависает, у некоторых подогрев слабый или температура сильно плавает, у других верх воздушный... Многие, кто начинал на самоделках потом переходили на оборудование серьёзнее - но при наличии соответствующих оборотов. P.S. На своей самоделке за год с начала эксплуатации "ушатал" только одну плату - и то только из-за отсутствия опыта по "борьбе с компаундом", - оторвал дороги, и ту выкупил и восстановил спустя полгода, когда появился хороший оптический микроскоп.
|
|
|
|
|
Spirit
|
Заголовок сообщения: Re: Монтаж BGA Добавлено: 03 мар 2011, 15:04 |
Интересующийся |
|
|
|
kod.begemot, а что плохого в воздушном верхе. С ИК работает, из именитых, только ERSA и PDR, а с воздухом Pace, Weller, Martin, Hakko, Bokar. По поводу "Термопро ИК-650" могу сказать, что большую часть цены формирует производство размещённое в Москве, производство находящееся за МКАДом снизило бы цену в 2, а то и 3 раза. А китайские поделки можно и нужно дорабатывать, хотя на первое время хватит и первоначального состояния. В ACHI в начале рекомендую, из-за неравномерности нагрева, заменить верхний нагреватель на Элштайн, а нижний по желанию, равномерность нижнего подогрева не так критична. Качественные китайские станции, на которых можно работать без доработок, производства Quick. Для любителей ИК рекомендую Quick I760, цена около 3600USD.
|
|
|
|
|
Serg
|
Заголовок сообщения: Re: Монтаж BGA Добавлено: 04 мар 2011, 14:05 |
Интересующийся |
|
|
|
Spirit писал(а): kod.begemot, а что плохого в воздушном верхе. С ИК работает, из именитых, только ERSA и PDR, а с воздухом Pace, Weller, Martin, Hakko, Bokar. По поводу "Термопро ИК-650" могу сказать, что большую часть цены формирует производство размещённое в Москве, производство находящееся за МКАДом снизило бы цену в 2, а то и 3 раза. А китайские поделки можно и нужно дорабатывать, хотя на первое время хватит и первоначального состояния. В ACHI в начале рекомендую, из-за неравномерности нагрева, заменить верхний нагреватель на Элштайн, а нижний по желанию, равномерность нижнего подогрева не так критична. Качественные китайские станции, на которых можно работать без доработок, производства Quick. Для любителей ИК рекомендую Quick I760, цена около 3600USD. Поддерживаю. Сам работаю на Quick 2105 она комбинированная( Основной рабочий воздух, пред подогрев ИК ) очень доволен работой. перешел на неё с ИК станции.
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Монтаж BGA Добавлено: 28 апр 2011, 22:16 |
Модератор |
|
|
|
Сообщение не в тему sin4ez [spoil]Вы бы в профиле указали город "откуда". Тогда можно было бы подсказать конкретный магазин, который есть в вашем городе или в областном городе.[/spoil]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|