|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
MaksytL
[ТС]
|
Заголовок сообщения: DNS Smart Pro LCD 600VA горят полевики. Добавлено: 15 июл 2020, 21:08 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброго времени суток, комрады! Подскажите, пожалуйста, новичку что может быть с этим ИБП. В интернете ни схем ни информации найти не могу. В этом ИБП изначально был сгоревший мосфет, с самораспаянной ногой. Стояли irf3203. Таких транзисторов нет в продаже, посмотрел по форумам, люди ставят как аналог irf3205. Купил эти irf3205 в Чип и Дип. Выпаял все irf3203 и проверил резисторы на затворах. Один на 22Ом был подгоревший, имел желтоватый цвет и судя по мультиметру был 24Ом. Поменял его на новый 22Ом. Так же провертлтвсе электролиты, их тут 7 штук. ESR и емкость в норме у всех. Нашел еще один биполярник в корпусе sot-23 с маркировкай на корпусе H1P пробитый между эмитером и коллектором. Заменил его на аналог 3HW. Все остальные биполярники целые. После этого впаял новые irf3205, подключил акб и сеть 220В. Один из транзисторов под маркировкой на плате M203 начал жутко греться и из него вышел дым. Так же М202 гнарелся, но не значительно и при этом М202 целый, а М203 пробитый и М201 тоже пробитый. Куда копать дальше, что смотреть и что проверять? Может не правильно подобрал аналог или в обмотке трансформатора КЗ? Подскажи 3й день вожусь, на ум уже ничего не приходит!
|
|
|
|
|
MaksytL
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DNS Smart Pro LCD 600VA горят полевики. Добавлено: 23 июл 2020, 13:51 |
Я тут случайно |
|
|
|
Спасибо за ответ, mia. Я уже думал что по параметрам транзисторы те что стояли Irf3203 и те что я поставил irf3205 отличаются, а обвязка затворов на плате ИБП расчитана под irf3203. Думал из-за этого полевики не закрываются полностью или не открываются полностью. Но менял я все четыре мосфета на irf3205, тогда почему греется только два из них стоящие рядом. И еще 2 полевика irf3203 остались живы в ИБП, я транзистортестором сравнил irf3203 и irf3205, у них емкость затворов и сопротивление канала, падение напряжение на диоде, очень одинаковые. Обвязку я проверял, там smd резисторы в впаянном и выпаянном состоянии соответсвуют номиналу нанесенному на них. Конденсаторы smd керамические я тоже проверял, они одинаковые и в нижнем плече и в верхнем. Управляющие биполярные транзисторы в затворах целые. Вот и встал я в ступор. Странно для меня то что без подключенных 220В инвертор работает и 220В есть на выходе, даже нагрузку питает и выдерживает. А как 220 подключаю, то бабах происходит. Я сразу подавал 220В на ИБП через лампу накаливания две по 50W параллельно. Подаю 220В релюха щелкает и лампа загорается на 0.5-1 секунду потом релюха щелкает и лампа гаснет и так по кругу, пока не отключищь 220В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |