|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
djoker89
[ТС]
|
Заголовок сообщения: DNS WA50SRQ (Clevo WA50SH) Пробивает верхний транзистор питания оперативки Добавлено: 24 авг 2024, 12:39 |
Интересующийся |
|
|
|
Приветствую. Чистил бук, и попутно решил дочистить старое залитие от кофе, щёточкой со спиртом, когда-то давно залили и не очень хорошо вычистили остатки. И ещё прошёлся паяльником по ножкам шимки памяти, они не очень на вид были, всё по той же причине. После включения бук проработал минуту и вырубился. Блок питания ушёл в защиту, пробило верхний транзюк на память. Убрал его, сопротивление на дросселе оперативки 330ом, не знаю вот сколько нормальное должно быть. Поставил новый транзюк, его опять пробило сразу при нажатии кнопки включения. Может сдохнуть шимка от того, что я её пропаял малёх и уносить транзюк и какое должно быть нормальное сопротивление в питании оперативки?
|
|
|
|
|
djoker89
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DNS WA50SRQ (Clevo WA50SH) Пробивает верхний транзистор питания оперативки Добавлено: 24 авг 2024, 16:05 |
Интересующийся |
|
|
|
Costabrava писал(а): Бустовую емкость заменить Я в терминах не очень силён, что значит бустовая? Если я правильно понял это вот зелёным то что обвёл? Если это, то я прозванивал её, она не пробита.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
sergev
|
Заголовок сообщения: Re: DNS WA50SRQ (Clevo WA50SH) Пробивает верхний транзистор питания оперативки Добавлено: 24 авг 2024, 23:01 |
Пользователь |
|
|
|
djoker89 писал(а): прозванивал её, она не пробита Важно, чтобв не в обрыве и ёмкость соответствовала .Если в обрыве то верхний ключ полностью не открывается и потому вылетает.
|
|
|
|
|
djoker89
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DNS WA50SRQ (Clevo WA50SH) Пробивает верхний транзистор питания оперативки Добавлено: 18 сен 2024, 10:19 |
Интересующийся |
|
|
|
Гадский этот залитик, пришла мне шимка оперативки, поставил, бук запустился, но без изображения, поработал минуту и выключился, запустил его ещё раз, так же поработал и выключился, на третий раз уже без включения, загорается зеленый диод, один раз мигает, и опять оранжевый. Померял сопротивление на дросселе оперативки, а оно в нуле, транзюки целые, снял проц и вернулось прежнее сопротивление 320ом. Это что получается процу теперь хана, как так то? По питанию проца норм сопротивление 56ом. Попробовал запустить без проца, так же, мигает зеленый один раз потом оранжевый. Есть ли смысл ставить другой проц или его тоже вынесет?
|
|
|
|
|
digitalworkshop
|
Заголовок сообщения: Re: DNS WA50SRQ (Clevo WA50SH) Пробивает верхний транзистор питания оперативки Добавлено: 18 сен 2024, 18:58 |
Начинающий |
|
|
|
djoker89 писал(а): Ну а моему 4700MQ я понимаю крышка, да? Да, труп по питанию контроллера памяти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |