Ноутбук был залит жидкостью и не включался. Человек, который мне его принес, рассказывал, что разбирал его и включал. Он упомянул, что после включения сильно грелся чип PU402(+5VALWP)
Вложение:
PU402.png
. Это действительно подтвердилось: сопротивление было очень низким, около 13 Ом на этой линии. Из-за недостатка опыта я просто заменил этот чип, затем попытался включить плату, но снова ничего не произошло(Пришлось снова заменить PU402. Потому-что после того, как я включил плату, он сгорел). После этого я приступил к диагностике. Oбнаружил еще одно короткое замыкание на следующем чипе U11
Вложение:
U11schem.png
Вложение:
U11BoardView.png
, который затем выпаял. После замены первого чипа(PU402) и отпайки второго(U11) сопротивление поднялось до 337 Ом. Продолжая диагностику, я нашел очень низкое сопротивление на линии +VDDA (20 Ом). При подаче напряжения на Jumper(+VDDA - +5VS)
Вложение:
+VDDA - +5VS.png
HD AUDIO CODEC
Вложение:
+VDDA AUDIO CODEC-side.png
начинал сильно греться. Я выпаял его, и после этого сопротивление изменилось на 0,400 кОм, а при подаче напряжения оно вырастает примерно до 1 кОм.
Заказал необходимые компоненты, но интересно, уйдет ли проблема или я делаю что-то не так.