|
Текущее время: 01 ноя 2024, 07:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
danmadman
[ТС]
|
Заголовок сообщения: SSD Samsung 860 EVO 1 TB - не форматируется Добавлено: 06 апр 2021, 11:26 |
Я тут случайно |
|
|
|
Привет всем, попал ко мне на опыты Модель: MZ-76E1T0 2018.10 Контроллер: Samsung S4LR030-S6XYKMR5 Память: Sec 840-K9DVGB8-J1BDCK0 x2 Странная ситуация с ним: 1. Форматироваться не хочет, ошибка ввода\вывода на устройстве. 2. В BIOS не видится, в Win видится по USB\SATA. 3. При подключении перемычки - начинает отображаться в BIOS Rom устройство с непонятным объёмом. 4. Magican его увидел через Адаптер-переходник для HDD AGESTAR, но Secure Erase не дает сделать пишет не поддерживается. 5. В остальных случаях USB\SATA Magican не видит. 6. Прошивка с официального сайта через загрузочную linux флешку диск не находит. 7. Делал загрузочную флешку SecureErase с 2х исправных SSD Samsung - неисправный SSD видит, но при нажатии Enter пишет ошибку: ========================= ERROR (27) Unable to set the password. Try again ========================= Press anykey to exit 8. Статья про серию https://3dnews.ru/9645009. Пробовал по этой статье https://www.hardmaster.info/faq/vosstan ... 0-evo.html не дает записать нули. 10. Так же пробовал DOS Victoria, DOS MHDD, и еще кучу прог в 2k10 Live. 11. В диспетчере отображается странно, один раздел на 4656 Гб. 12. SMART где то читается, где то нет. Кристалдиск не читает. Читает только инфу 13. На https://www.usbdev.ru ничего не нашел, нашел инфу что самсунги в открытый доступ материалы не дают, а предлагают обратиться в СЦ. 14. Еще по этой статье https://dellwindowsreinstallationguide. ... ucial-ssd/ успешно совершил манипуляции, но толку 0 15. Обратился в официал чат-поддержу самсунга))) - там предложили сделать SecureErase, а далее пинали в ближайшие "авторизир. СЦ" - кот. по моему звонку SSD никак не ремонтирует (чисто для спорт интереса). 16. Хотелось бы восстановить работоспособность, инфа не нужна. Доп скрины добавлю позже.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ "Несет меня мистраль в дальнюю даль, где мне прошлого не жаль..." ©
|
|
|
|
|
Tomset
|
Заголовок сообщения: Re: SSD Samsung 860 EVO 1 TB - не форматируется Добавлено: 06 апр 2021, 12:59 |
Начинающий |
|
|
|
Цитата: Ремонт самсунгов довольно прост. Достаточно перевести накопитель в safe mode и загрузить в него прошивку с установленным битом форматирования. На выходе получите девственно чистый исправный накопитель... Ну или кирпич. Тут как повезет. Цитата: В 99% случаев область с битом форматирования защищена цифровой подписью SHA256 + ECDSA. Так что ломать ее очень долго. На заводе в накопитель записывается прошивка с установленным битом. Поэтому наиболее простой вариант: найти такой же исправный накопитель. Считать с него прошивку и записать ее в неисправный.
|
|
|
|
|
badcode
|
Заголовок сообщения: Re: SSD Samsung 860 EVO 1 TB - не форматируется Добавлено: 08 апр 2021, 18:54 |
Пользователь |
|
|
|
danmadman писал(а): Странная ситуация с ним: 1. Форматироваться не хочет, ошибка ввода\вывода на устройстве. Странного тут ничего особо нет. Для самсунгов это обычное явление, когда подменная область флешек (~9% объема) израсходована без остатка. Диск выставил бит блокировки на запись, чтобы сохранить пользовательские данные.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примусы...
|
|
|
|
|
danmadman
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: SSD Samsung 860 EVO 1 TB - не форматируется Добавлено: 05 май 2021, 23:04 |
Я тут случайно |
|
|
|
sxiii писал(а): Можно ли попродробнее про 6 пункт? Пробовали ли разные дистрибутивы, после прогрузки, подключать вживую? Софт: Gnome-Disks; Gparted; cfdisk; fdisk? https://www.samsung.com/semiconductor/m ... oad/tools/качаете ISO Samsung SSD Firmware для своей модели SSD и в бутменю... Gparted пробовал, дело не в софте.
_________________ "Несет меня мистраль в дальнюю даль, где мне прошлого не жаль..." ©
|
|
|
|
|
danmadman
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: SSD Samsung 860 EVO 1 TB - не форматируется Добавлено: 07 май 2021, 15:47 |
Я тут случайно |
|
|
|
FatalError писал(а): Он не заблокирован случаем по PSID? пункт 14 ---------- Добавлено спустя 3 часа 49 минут 2 секунды: ---------- дополняю скринами
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Mordoc
|
Заголовок сообщения: Re: SSD Samsung 860 EVO 1 TB - не форматируется Добавлено: 07 авг 2021, 16:21 |
Интересующийся |
|
|
|
lexam писал(а): я хотел попробовать прошить его в виндовс-е программой Samsung Magician Ну так Samsung Magician пошлет диск в режиме отладки
|
|
|
|
|
lexam
|
Заголовок сообщения: Re: SSD Samsung 860 EVO 1 TB - не форматируется Добавлено: 07 авг 2021, 22:25 |
Я тут случайно |
|
|
|
Mordoc писал(а): Ну так Samsung Magician пошлет диск в режиме отладки после горячего подключения SSD во время работы виндовс, при запуске программы Samsung Magician программа зависает при загрузки, если отключить SSD, Samsung Magician загружается нормальна. Пробовал подключит SSD во время работы программы, при обновлении подключенных устройств тот же самый результат.
|
|
|
|
|
dc64dc64
|
Заголовок сообщения: Re: SSD Samsung 860 EVO 1 TB - не форматируется Добавлено: 07 авг 2021, 22:49 |
Интересующийся |
|
|
|
lexam писал(а): жесткий диск не определяется системой Вообще вы просили про ром моде , но по сути у вас что то контроллером . Греется сильно ? Каковы сопротивление по питанию на выходе шимки на дросселях ? Если сопротивление меньше 30 -40 ом то проц ушёл в мир иной .
|
|
|
|
|
Mordoc
|
Заголовок сообщения: Re: SSD Samsung 860 EVO 1 TB - не форматируется Добавлено: 08 авг 2021, 00:04 |
Интересующийся |
|
|
|
lexam писал(а): при запуске программы Samsung Magician программа зависает при загрузки, если отключить SSD, Samsung Magician загружается нормальна Насколько знаю сунги лечатся по сата без плясок с джитагом, просто не все берут во внимание дохлый флеш, и мучаются до посинения засоряя комменты
|
|
|
|
|
badcode
|
Заголовок сообщения: Re: SSD Samsung 860 EVO 1 TB - не форматируется Добавлено: 08 авг 2021, 18:35 |
Пользователь |
|
|
|
lexam писал(а): жесткий диск не определяется системой, точнее определяется но вешает напрочь весь компьютер. я хотел попробовать прошить его в виндовс-е программой Samsung Magician. lexam и danmadman, бесполезно пытаться вылечить сбойный диск в OC WINDOWS. Попробуйте открыть для себя LINUX, DOS. Только эти ОС имеют инструменты, которые позволяют получить доступ к дискам на низком уровне. Биться со сбойным Samsung вообще трудно, а из-под Windows - просто бесполезная трата времени. Поэтому поищите старенькую плату c IDE/SATA контроллером от Intel, поставьте туда Linux. Да гляньте для начала, что там про ваш диск hdparm проблеет. Окошечек в терминальном режиме Linux, конечно, нет, но то, что та же hdparm печатает в ответ на ваши команды бывает очень информативно. А порой - помогает и решить проблему... Выложите соответствующие листинги на обозрение. И дайте, наконец, шанс хоть кому-то помочь вам. :) P.S. Ну на крайняк, если терминал Linux или MS-DOS очень сложно, протестите диск хотя бы той же Викторией в PIO Mode. А может в этом режиме и SE удастся сделать - случаются и такие ништяки иногда...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примусы...
|
|
|
|
|
danmadman
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: SSD Samsung 860 EVO 1 TB - не форматируется Добавлено: 09 авг 2021, 19:17 |
Я тут случайно |
|
|
|
lexam писал(а): danmadman У меня вопрос по пункту 3. Подскажите, пожалуйста, какие именно контакты стоит замкнуть для того, чтобы в BIOS отобразился диск как ROM устройства. мог бы как я, методом "тыка" сделать
|
|
|
|
|
Boromal
|
Заголовок сообщения: Re: SSD Samsung 860 EVO 1 TB - не форматируется Добавлено: 29 сен 2024, 14:05 |
Я тут случайно |
|
|
|
Как-то непонятно тема закончилась Получается, что если накрылась прошивка контроллера, то Samsung можно покрасить в зеленый цвет и гордо выкинуть в мусорку? Может есть все-таки возможность поверху накатить прошивку? Для других же SSD с иными контроллерами это работает! Только что восстановил два диска на контролерах SM22xxx. Тут на лицо абсолютно такое же поведение диска, по плате никаких косяков нет, все напряжения в норме... ---------- Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 21 секунду: ---------- lexam писал(а): после горячего подключения SSD во время работы виндовс, при запуске программы Samsung Magician программа зависает Тут скорей всего КЗ на плате SSD, такой диск можно спасти, устраните КЗ и он заработает - проверено и не один раз)))
_________________ <<L exactitude est la politesse des rois>>
|
|
|
|
|
RsM
|
Заголовок сообщения: Re: SSD Samsung 860 EVO 1 TB - не форматируется Добавлено: 30 сен 2024, 17:34 |
Модератор |
|
|
|
Boromal писал(а): Получается, что если накрылась прошивка контроллера, то Samsung можно покрасить в зеленый цвет и гордо выкинуть в мусорку? Да.
_________________ -ремонт ноутбуков по снимку платы -снятие паролей BIOSа на расстоянии -приворот winDOвSa -розыгрыш автоБАНа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |