|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
uctuha
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Precision 7510 (LA-C541P) Культурное отключение по температуре Kernel Power Event 86 Добавлено: 30 сен 2024, 11:27 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем привет. Привез рабочую станцию для товарища. Установил свежую систему Windows 11, поменял термопасту. Погонял в играх часов 5, запустил стресс тест одновременно с фурмарком. Температура на проц и видеокарте была не более 80 градусов. Отправил товарищу. Через время он говорит что ноутбук рандомно при невысоких нагрузках выключается, что самое странное выключается культурно. Один раз удаленно удалось это увидеть. Температура на процессоре резко летит вверх, доходит до 100 градусов (одно из ядер) и начинается выключение с ошибкой event 86. После чего ноутбук был отправлен мне. Я опять гонял его стрестестом но так и не увидел температуру выше 80 градусов. Переустановил систему, на этот раз Windows 10, погонял его еще несколько часов, проблемы не увидел и опять отправил товарищу. Но проблема осталась, даже при просмотре видео в ютубе когда проц нагружается не более 10%. Мыслей никаких вообще, повреждение термотрубок исключено. Во первых расходится в две стороны, во вторых тогда бы стресс тест показал проблему. В интернете люди пишут о ложном срабатывании, кому то помогло откат драйверов видеокарты, кому то откат обновлений виндовс, кому то наоборот обновление, в общем бред всякий нелогичный. Единственное я не помню обновлял ли я биос на нем. Может кто то сталкивался с такой проблемой на этих ноутбуках? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
uctuha
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Precision 7510 (LA-C541P) Культурное отключение по температуре Kernel Power Event 86 Добавлено: 30 окт 2024, 02:43 |
Я тут случайно |
|
|
|
gideon писал(а): Как понять - выключается культурно? Ну он не тухнет, а завершает работу виндовс как будто я его выключил. В общем помогает отключение турбобуст, нашел об этом англоязычный топик, других решений я не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |