|
Текущее время: 22 ноя 2024, 08:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Lordofhell
[ТС]
|
Заголовок сообщения: MSI GTX1050Ti Не определяется Добавлено: 04 окт 2024, 11:32 |
Пользователь |
|
|
|
Принесли системник в ремонт, нет картинки. Хозяин уверяет, что нормально выключил ПК, а затем уже изображения не было. По факту виноват видик. Точная модель- MSI GTX1050Ti 4Gb OC с двумя кулерами. Второй картой в стенде видик не видится. Все питания есть. Сопротивления везде в норме. Дата линии HDMI в норме. Диф пары PCI-E слота в норме. Логика ресета работает, PEX_RST_BUF 1.8в в сторону ГПУ (сопротивления тоже в норме, сравнил с подобной живой картой). Что интересно- биос вычитывается, обращения в момент запуск отчетливо видны осликом. При этом сравнил поведение с заведомо живой картой- длительной и частота импульсов, я бы сказал, одна и та же. На всякий случай прошил пару дампов, без результата. Естественно, внешний осмотр на предмет сбитой мелочи ничего не выявил, следов влаги тоже нету. Сколов на гпу тоже нет, компаунд нежно кремовый. Память самсунг, на ней есть еле заметные потемнения посередине на паре банок, но не думаю, что это столь критично. Пока единственная мысль- пересадить ГПУ на заведомо живую доску, есть одна, там сколот кристалл сильно, но карта определяется с 43 кодом. Но вот думаю, может что-то еще упускаю? Вроде карта примитивная. ГПУ уверенно признаки жизни подает, но вот почему не определяется при этом. ---------- Добавлено спустя 2 часа 36 минут 49 секунд: ---------- Перенес ГПУ на заведомо живую доску где стоял чип со сколом. Проблема перешла. Также читается биос, также сопротивления все в норме, но карта не видится от слова совсем. ГПУ труп. Первый раз такой камень встречаю. Обычно по питальникам где-нибудь кз или диф пары или ещё что-то "видимое". А тут вот всё идеально, но чип на связь не выходит.
|
|
|
|
|
Lordofhell
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI GTX1050Ti Не определяется Добавлено: 05 окт 2024, 11:29 |
Пользователь |
|
|
|
ruzalit писал(а): На амд мат плате проверить можно А ведь вы правы оказались. Как раз клиенту готовил комплект на ам4 в офис. Подкинул туда карту и она счастливо дала картинку А я её уже приговорил. Определяется и работает в режиме х8. Погонял тесты, производительность ничуть не уступает режиму х16. Видимо, для 1050 и 8 пар хватает за глаза, это не 1070 которому 8 мало явно. У владельца ПК на интеле, у меня стенд тоже на 1155. Еще раз проверил все сопротивления, ну всё в идеале. Ни завышенных, ни заниженных, по всем диф парам pci-e ровные цифры. Мистика. Что-то внутри ГПУ произошло, что не отразилось внешне никак.
|
|
|
|
|
Lordofhell
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI GTX1050Ti Не определяется Добавлено: 06 окт 2024, 18:23 |
Пользователь |
|
|
|
ruzalit писал(а): Проходную керамику проверьте на 1 линии pcie Проверил. Даже на всех 16 линиях. Везде норма, ёмкость показывает 220-240нф. Да и, повторюсь, со сколотым гпу карта определялась и работала на интеле. Да с проблемным гпу нет. Только на амд в х8.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |