|
Текущее время: 01 ноя 2024, 07:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Котеус
|
Заголовок сообщения: Re: BenQ Joybook S32B (Win 7 32 bit) Не работает штатно с Core 2 Duo T9300 Добавлено: 08 окт 2024, 23:16 |
Пользователь |
|
|
|
так это ж долгострой для себя любимого) у меня вон уже лет 6 валяется бук 1993 года выпуска с побитой временем платой в районе аудиокодека когда-нибудь дойдут руки... дошли же до того, чтоб вручную спаять ему озу на 32 мегабайта... ибо edo sdram за внятный ценник я нигде не нашел))
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
alexs123
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: BenQ Joybook S32B (Win 7 32 bit) Не работает штатно с Core 2 Duo T9300 Добавлено: 09 окт 2024, 02:47 |
Я тут случайно |
|
|
|
Котеус писал(а): А вы с него биос выковырять не пробовали?... чтоб также программатором зашить? Думал, что и с ЕХЕ-ником всё штатно пройдёт (ибо от представителя Benq), так что перед запуском exe-ника даже не думал об этом. Котеус писал(а): Очень уж похоже на то, что у вас криво проапдейтился биос. Я тоже думаю что криво. Котеус писал(а): Ну и для проверки, что "ничего не отвалилось" - все же посоветовал бы вам вернуть старую флэшку. Сразу все понятно будет. Полностью с вами согласен, но чтобы вернуть нужно опять паять, а как я написал выше я боюсь паять, ибо могут отвалится уже все ножки. Котеус писал(а): Но то что вы ногу оторвали от мамки - эт вы недогрели микруху явно. Делал точно также как и на экспериментальных отпаиваниях, на которых всё прошло на 5+. Котеус писал(а): Смазать флюсом и феном дуть. Фена нет и тратить ещё ~штуку на него, потом опять тренироваться и возможно опять получить что-нибудь не ожидаемое, думаю, нет смысла. Котеус писал(а): Впрочем, этот бук имеет смысл поднимать только "для истории"... Это вопрос "вкуса" - если ноут с новым T9300 процом будет тянуть нужное разрешение в 720, то он будет иметь смысл не только для истории, но и для нужной функции. И если бы были лишние штук 30...50, то конечно было бы проще/лучше купить новый ноут... хотя эти бабки можно потратить на что-то более нужное, например купить ручку для двери от будущей виллы на юге Франции... а потом сэкономив на таких же тратах к ручке купить и саму виллу - богатые становятся богатыми не столько потому что много зарабатывают, сколько потому что мало тратят. Звонил в две конторы, но те сказали что только диагностика (если ремонта не будет) 2,000 руб. и ноут в собранном состоянии (а они будут разбирать/собирать ноут и за это брать основные бабки), плюс непонятная стоимость ремонта и гарантия 1 месяц. Т.е. объявляют стоимость ремонта в миллион баксов и ничего не диагностируя/делая получают 2,000 руб. - бизнес супер. Так можно обойти 5 контор и просто так 10,000 нет. Поискал частных ремонтников в округе (чтобы прийти к нему и чтоб при мне посмотрел что и почём), но таких не нашёл. В итоге, ноут лежит в разобранном состоянии - или до его ремонта (как то, когда то и кем то), или пока не выброшу его. ----------------- Котеус писал(а): у меня вон уже лет 6 валяется бук 1993 года выпуска ... когда-нибудь дойдут руки... Круто. Т.е. уже на сейчас ноуту 30 лет. Ещё чуть-чуть и его можно будет продать как раритет и купить ту же виллу на юге Франции. У меня был ноут в 1993 году - для полицейских, на экран которого можно было ставить чашку с кофе. Где-то/у кого то валяется. Может даже ещё и работает.
|
|
|
|
|
Котеус
|
Заголовок сообщения: Re: BenQ Joybook S32B (Win 7 32 bit) Не работает штатно с Core 2 Duo T9300 Добавлено: 09 окт 2024, 09:48 |
Пользователь |
|
|
|
Пишите в телеграм мне, если пересылка не пугает - могу взять ваш бук как проект выходного дня по цене договоримся территориально Екб флэшки есть, прошивку выковыряем) alexs123 писал(а): И если бы были лишние штук 30...50, то конечно было бы проще/лучше купить новый ноут ой, на авито можно за 6-7к взять какой нить бук на первом i7, поставить туда ссд и он будет вечным (пока не зальете и делаете профработы). Для ваших задач, судя по всему, его вполне хватит.
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
alexs123
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: BenQ Joybook S32B (Win 7 32 bit) Не работает штатно с Core 2 Duo T9300 Добавлено: 09 окт 2024, 23:43 |
Я тут случайно |
|
|
|
Котеус писал(а): Пишите в телеграм мне, если пересылка не пугает - могу взять ваш бук как проект выходного дня по цене договоримся территориально Екб флэшки есть, прошивку выковыряем) Идея заманчивая, но глянув цены на пересылку понял что это не целесообразно, ибо пересылка в одну сторону 700...1000 руб. и вопрос как ноут довезут, что проверить я смогу только после возможности предъявить претензию перевозчику (и потом геморрой с претензией, судом и пр.). Вот если бы мы жили в одном городе и тем более рядом, то я бы вам отдал на ремонт без вопросов (ну, естественно, не считая сакрального вопроса о стоимости ремонта). Котеус писал(а): ой, на авито можно за 6-7к взять какой нить бук на первом i7, поставить туда ссд и он будет вечным (пока не зальете и делаете профработы). Для ваших задач, судя по всему, его вполне хватит. В целом вы правы, но в частности, когда покупаешь ноут, его надо проверить в хвост и гриву, а для этого нужно иметь знания/опыт (а я не профи в этом - мне истории с программатором с головой хватило) и время как минимум у продавца, а он скажет "Проверяй щя за 10...15 минут или до свидания". А историю своего ноута я знаю полностью и проверил его в работе уже минимум года два на абсолютно стабильной работе, поставил ему оперативки 4 Гб (что для 32 битной семёрки достаточно), ССД, восстановил аккумулятор, заменил динамики и пр. - как вы прально написали в режиме почти хобби и для души. В общем, мне кажется что история с ноутом у меня будет долго тянуться, но по сравнению с вашим примером в 6 лет я только начал свою историю. И огромное вам спасибо за ответы и помощь - желаю вам жить долго и главное счастливо.
|
|
|
|
|
REM
|
Заголовок сообщения: Re: BenQ Joybook S32B (Win 7 32 bit) Не работает штатно с Core 2 Duo T9300 Добавлено: 10 окт 2024, 09:02 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
целесообразней , взять плату и пойти к любому "сотовику" с дампом на флэшке он за 10 минут и запишет и запаяет за 100 рублей viewtopic.php?p=153133#p153133дамп лежит на форуме 10-ть лет как....
_________________ Компонентный ремонт ноутбуков в Краснодаре. +7 961 855 9O-25 ( не посредник )
|
|
|
|
|
alexs123
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: BenQ Joybook S32B (Win 7 32 bit) Не работает штатно с Core 2 Duo T9300 Добавлено: 12 окт 2024, 01:03 |
Я тут случайно |
|
|
|
REM писал(а): целесообразней , взять плату и пойти к любому "сотовику" с дампом на флэшке он за 10 минут и запишет и запаяет за 100 рублей Да, это было бы идеально (даже если дороже в разы), но у себя в округе я таких не нашёл. Нашёл две конторы и по подробному описанию проблемы они сказали что приносить им нужно собранный ноут (а не плату) и только диагностика будет стоить 2,000 р. - ст-ть самого ремонта ограничена только фантазией, ибо 2,000 они уже имеют (если я принёс к ним ноут). REM писал(а): viewtopic.php?p=153133#p153133 дамп лежит на форуме 10-ть лет как.... 1. У меня 1 сообщение, а не 15, которые нужны для скачки без оплаты. 2. Платить указанную сумму для покупки файла дампа это для меня круто, особенно учитывая что макс. на все затраты на ремонт для меня это 3,000 (и то при проце Т9300). 3. Дамп мне не нужен - у меня есть exe-ники (от представителя Benq - но ехе-ник с последний биос записал криво) и bin-файлы двух последних версий. Спасибо за инфу.
|
|
|
|
|
REM
|
Заголовок сообщения: Re: BenQ Joybook S32B (Win 7 32 bit) Не работает штатно с Core 2 Duo T9300 Добавлено: 12 окт 2024, 10:27 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
alexs123 писал(а): только диагностика будет стоить 2,000 р нифуясе.... москвафули наверно у нас чистка с полной разборкой - рубль..... ну если термопасты крутые нужны , ну +..... мх4 сюда не входит.
_________________ Компонентный ремонт ноутбуков в Краснодаре. +7 961 855 9O-25 ( не посредник )
|
|
|
|
|
Котеус
|
Заголовок сообщения: Re: BenQ Joybook S32B (Win 7 32 bit) Не работает штатно с Core 2 Duo T9300 Добавлено: 12 окт 2024, 11:37 |
Пользователь |
|
|
|
REM писал(а): у нас чистка с полной разборкой - рубль..... ну если термопасты крутые нужны , ну +..... мх4 сюда не входит. у меня 1500 для "постоянников" - это как раз чистка-разборка-смазка-паста-прокладки обычные. Паста мх4 и прокладки типовые. Для геймерских ценник по факту, от 2000 и выше (ибо где-то термал гризли, где-то фазовый переход, где-то 2 типа жидких прокладок, где-то жидкий металл). Для людей с улицы ценник еще выше, и все равно это дешевле, чем в среднем по городу. А учитывая, в каком состоянии ко мне приносят ноуты после "неудачных профработ за косарь" и "неудачных профработ за 5к" - я считаю, что цена вполне обоснована) А диагностика.. Диагностика бесплатно) Пока что) с НГ цены будут за нее. А то уже опять начали появляться умники, которым "дайте список деталей и мы уйдем".
|
|
|
|
|
Away
|
Заголовок сообщения: Re: BenQ Joybook S32B (Win 7 32 bit) Не работает штатно с Core 2 Duo T9300 Добавлено: 13 окт 2024, 21:23 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
alexs123 писал(а): только диагностика будет стоить 2,000 р Это не мастерская это просто мошенники и оборудования нет у них и мастера нет. таких мастерских очень много. Для чего это все? Ноутбук уже 15 лет музей прогуливает, а для ретродевайса не подходит. Обновление BIOS с 1.15 на 1.18 с вероятностью 98% ничего не даст там мелкие исправления поддержку новых CPU не вводят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|