|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
ValBond
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Dell inspirion 5558 (LA-B843P Rev:1.0) Не видит ssd и загрузочные флешки Добавлено: 08 окт 2024, 23:36 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем привет. Всё началось с того что Винда выдавала окно о проблеме с питанием usb. Переустановка Виндовс привела к исчезновению всех портов usb невидимостью блютус. Все мои попытки/чтения форумов и тп, чтобы решить программно, не увенчались успехом. Отнёс в один ремонт. Сказали - проблема с матерью, заниматься не будем. Понёс в другой. Взялись. Что-то там, типа, паяли - вернули, типа сделали. Принёс домой, обнаружилось что всё работает, кроме подсветки клавы и сд привода. Мог бы забить на них, но комп под малейшей нагрузкой тупо тух, и впечатление что кулер не работает (его не слышно и греется вроде аномально корпус со стороны кулера). Отнёс обратно. Они доигрались, что комп не видит хард. Сказали - менять мать. Привёз другую мать - поменяли. Тоже самое - не видит хард. Забрал комп домой. Тыкаю загрузочные флешки - не видит. Наигрался с разными настройками БИОС. Без изменеий. Видит заглузочный СД только. Пробую ставить винду через СД привод - идёт. Установщик хард видит, но не может установить в раздел, пишет "Установка..невозможна. Возможно оборудование данного компа не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь что контроллер данного диска включён в меню БИОС компа" ...Тыканье на угад в БИОС не помогает. Тоже, похоже, что не работает кулер (при том, что другая мать). Но могу ошибаться. Что можно сделать? Почему на разных материнках одно и тоже? Совпадение? Не думаю.. Спасибо за помощь заранее..
|
|
|
|
|
guar33
|
Заголовок сообщения: Re: Dell inspirion 5558 (LA-B843P Rev:1.0) Не видит ssd и загрузочные флешки Добавлено: 09 окт 2024, 16:53 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
ValBond писал(а): Как оплатить 800 за загрузку дампа? зачем он вам? дело скорее не в биосе, а хабе или может питание какое неправильное, нужно разбирать ноут и мерять ---------- Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: ---------- ValBond писал(а): Тоже самое - не видит хард в биосе тоже не видно?
|
|
|
|
|
ValBond
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Dell inspirion 5558 (LA-B843P Rev:1.0) Не видит ssd и загрузочные флешки Добавлено: 09 окт 2024, 19:13 |
Я тут случайно |
|
|
|
guar33 писал(а): в биосе тоже не видно? не видит. по идее в ремонте с хабом игрались. ничего.. Я ж писал выше - видим хард при установке винды. пробовал инстал разных версий винды - либо ругается как описал выше, либо просит преобразовать из mbr в gpt, но shift+f10 не срабатывает. Тоесть хард есть но на него не ставится Винда, а в биосе его нет. Обновил прошивку с официального сайта - не изменилось ничего. тут увидел вариант решения с биосом (колдовство с МЕ регионом и тп): viewtopic.php?f=41&t=104712гле-то читал что МЕ регион влияет и на работу кулера. О кулере писал тоже. есть подозрения.. это последний вариант который хочу испробовать нужен дамп нашёл этот: https://www.alifixit.com/dell-5458-5558 ... r-me-bios/но не уверен..
|
|
|
|
|
guar33
|
Заголовок сообщения: Re: Dell inspirion 5558 (LA-B843P Rev:1.0) Не видит ssd и загрузочные флешки Добавлено: 09 окт 2024, 19:26 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
ValBond писал(а): либо просит преобразовать из mbr в gpt, но shift+f10 не срабатывае Так вы решите ставить винду в uefi или legaci, если в uefi то файловая система должна быть gpt, ну и legacy равно mbr По поводу вентилятора я не понял, он вообще не крутится или чего там, мой вам совет не спешите биос шить, intel не любит чужих биосов, а у вас еще и dell. Разберите ноут и посмотрите шился ли биос, паяная флешка или нет, если паяная, тогда снять сделать бекап и выложить сюда, я почищу ме регион
|
|
|
|
|
ValBond
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Dell inspirion 5558 (LA-B843P Rev:1.0) Не видит ssd и загрузочные флешки Добавлено: 09 окт 2024, 21:27 |
Я тут случайно |
|
|
|
guar33 писал(а): паяная флешка или нет, если паяная, тогда снять сделать бекап и выложить сюда Извиняюсь за аматорский вопрос: как сделать бекап? Я не занимаюсь ремонтом, не паяю мелкие детали. Могу собрать, разобрать, подуплиться по прошивкам без программаторов и тп. Не более. Просто греки, я так понял, просто выбрасывают такое и не заморачиваются как мы. Мне тут не к кому обратиться. Они мне сказали проблема в матери. Я купил на ебей плату. Поставили. Проблема точно та же и с платой с ебей. Вот и загадка.. Две платы - не видят хард. Меняли шлейфы, харды, тыкали через карман-адаптер CDRom. Ничего.. Что там они ещё делали со старой платой я не знаю. Поставили новую. Включили. Развели руками. Я всё забрал и ушёл. Теперь пытаюсь оживить как могу сам. ЮСБ кстати видит. Возможно помогло обновление биос с оф сайта Делл. Придётся наверное вам высылать на ремонт ноут и старую плату..)) Про вентилятор и самовыключения (с чего всё началось) ещё нашёл и тут: https://mdex-nn.ru/page/kak-ochistit-me ... takoe.htmlпоэтому склоняюсь к решению с МЕ биоса
|
|
|
|
|
ValBond
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Dell inspirion 5558 (LA-B843P Rev:1.0) Не видит ssd и загрузочные флешки Добавлено: 09 окт 2024, 23:56 |
Я тут случайно |
|
|
|
guar33 писал(а): сервисов по ремонту ноутбуков нет? Есть. Но с ремонтом у них анекдот. Причём ремонт всего - компов, авто, домов и тд. Всё спустя рукава. Я это знал, но, всё же, рикнул.. Похоже паяная старая (фото). Та, что с ебей - греки ничего не делали. Тупо при мне поменяли и всё. Не обратил внимания что там прислал ебей.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |