|
Текущее время: 01 ноя 2024, 07:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |
|
|
|
|
|
Iv_An
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X541NC (X541NC rev. 2.1) помогите обключить дискретную графику Добавлено: 14 окт 2024, 11:40 |
Я тут случайно |
|
|
|
Микросхема памяти на 1.8 вольт, но программатор у меня ch341 на 3.3, без переходника на 1.8. Раза четыре прошилась нормально, потом с ошибками. Жду новые микросхемы памяти. Вы правы, писал по памяти, конечно x541ua пробовал шить, после прошивки на нее, теперь и с родной прошивкой не стартует, Отдать в сервис всегда можно, но дорого для такой платы и не интересно. Самому разобраться и сделать лучше.
|
|
|
|
|
samsonov54
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X541NC (X541NC rev. 2.1) помогите обключить дискретную графику Добавлено: 14 окт 2024, 12:54 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Iv_AnНа сайте асуса на X541NC есть полный дамп, только 2кб сначала файла отрезать надо. Прошейте, стартанет или нет. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: ---------- и что в вашем понимании означает это_ Iv_An писал(а): теперь и с родной прошивкой не стартует, На кнопку не реагирует или реагирует, но нет инита? ---------- Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: ---------- Iv_An писал(а): Адаптер на 1.8 не купил. Почитал, что у многих с ним не шьется. И продолжите играть в лотерею и угадайку. Ваше дело, помогать тут дальше нечем У многих с ним не шьется, а без него флешки умирают) Замкнутый круг прям Жаль что вы не прочитали, что хрень под названием ch341 лучше выбросить, и купить нормальный программатор, которому ненужны адаптеры
_________________ Black.Service г.Новосибирск
|
|
|
|
|
Iv_An
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X541NC (X541NC rev. 2.1) помогите обключить дискретную графику Добавлено: 14 окт 2024, 13:53 |
Я тут случайно |
|
|
|
samsonov54 писал(а): На сайте асуса на X541NC есть полный дамп, только 2кб сначала файла отрезать надо. Делал такую прошивку. Первый раз шил именно ей. Думал, может глюки во внешней видеокарте уйдут. Новых микросхем еще нет (5 день в городе сортируются). Попробовал еще раз старую флешку очистить, проверка выдает, что не чистая ( Как придут новые, попробую прошить сначала прошивкой сделанной с сайта X541NC. Потом, если стартанет, прошить X541NА с убранными дросселями или можно их оставить ?
|
|
|
|
|
samsonov54
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X541NC (X541NC rev. 2.1) помогите обключить дискретную графику Добавлено: 14 окт 2024, 14:01 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Iv_An писал(а): с убранными дросселями или можно их оставить Не подскажу, не пробовал так. viewtopic.php?p=603614#p603614 здесь автор поста просто снял дроссели и на родной прошивке плата завелась без дискретной видяхи. Но корректнее снять enable с шимки, формирующей питание gpu (перевести с лог. 1 на лог. 0) , чем снимать дроссели Iv_An писал(а): Попробовал еще раз старую флешку очистить, проверка выдает, что не чистая Адаптер на 1.8 купите и не ломайте себе голову. Если вы оригинальный дамп считывали без него, есть ненулевая вероятность что он поврежден при считывании, и дальнейшие попытки прошивок без адаптера не приведут к положительному результату, это глупо
|
|
|
|
|
samsonov54
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X541NC (X541NC rev. 2.1) помогите обключить дискретную графику Добавлено: 14 окт 2024, 14:25 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Powerman писал(а): а вентилятор потом не взвоет Скорее взвоет если гпу снять. Сколько снимал енейблы на асусах плюс\минус тех лет, проблем с кулерами небыло. Только после физического снятия мертвого ГПУ, кулер неадекватно себя вел. Либо мне везло и попадались такие варианты, без проблем с кулером
|
|
|
|
|
samsonov54
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X541NC (X541NC rev. 2.1) помогите обключить дискретную графику Добавлено: 17 окт 2024, 20:05 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Iv_AnНу это же игра в лотерею. Можно позвонить в спортлото и спросить, прочиталась флешка на плате или нет, успех плюс/минус такой же. А по делу, предположу что мульт подтянул в себя левую прошивку (от совсем левого дампа) либо он сейчас заполнен мусором (если адреса его прошивки не совпали в дампах) и "ушёл в себя". На данном этапе, я бы попробовал затереть мульт, что бы он заново подтянул прошивку, уже корректную (с правильного дампа). Если не выйдет на связь на плате - то вне платы, tetris/spider или другая плата. Ну либо мульт другой ставить. А вообще.. Iv_An писал(а): Верификацию прошло Оно прошло верификацию с неправильным напряжением, как теперь оно себя ведет при нормальном питании 1,8в - никто не знает. Для чего эксперименты, если адаптер стоит копейки и много где продается? Не знаю как ваш ch341, но ezp2010+адаптер 1,8в шил прекрасно флехи на 1,8в Как бы решать вам, замена платы, или покупка адаптера ---------- Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: ---------- А там мульт ENE.. не знаю ,подтянул он что-то или нет, таких плат не припомню.. Обычно мне асусы с ITE только заходили ---------- Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: ---------- Глянул по боардвью, доступ к spi мульт имеет, значит мог и подтянуть мусор в себя
|
|
|
|
|
Aleksey_56
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X541NC (X541NC rev. 2.1) помогите обключить дискретную графику Добавлено: 18 окт 2024, 10:06 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Iv_An писал(а): Отдать в сервис всегда можно, но дорого для такой платы и не интересно. Самому разобраться и сделать лучше. С каждым вашим действием цена ремонта в нормальном сервисе будет только расти, да и без знаний и подходящего оборудования врядли сделаете лучше (по крайней мере пока только тратите деньги впустую и делаете только хуже).
|
|
|
|
|
Iv_An
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X541NC (X541NC rev. 2.1) помогите обключить дискретную графику Добавлено: 18 окт 2024, 12:59 |
Я тут случайно |
|
|
|
Каждый на чем-то учился. И знания только так и получаются. Мне эту плату не жалко. samsonov54 писал(а): Глянул по боардвью, Я не нашел боардвью, схемы. Поделитесь. И тоже больше склоняюсь к тому, что мульт считал неправильную прошивку. Попробую стереть мульт.
|
|
|
|
|
samsonov54
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X541NC (X541NC rev. 2.1) помогите обключить дискретную графику Добавлено: 18 окт 2024, 13:03 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Iv_An писал(а): Я не нашел боардвью, схемы. Есть у меня только X541NA, кинул в личку
|
|
|
|
|
Iv_An
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X541NC (X541NC rev. 2.1) помогите обключить дискретную графику Добавлено: 18 окт 2024, 17:32 |
Я тут случайно |
|
|
|
Дамп с ene считал. Вложение: ene_err.bin.7z При прошивке пишут, что нужно 42 ногу на землю. Правильно? Подскажите чем мультиконтроллер прошить.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |