|
Текущее время: 14 ноя 2024, 22:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
|
|
|
|
|
babaika2015
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: (A1312) (IMac 27" ) работает от 5 минут до часа Добавлено: 20 июл 2016, 17:46 |
Я тут случайно |
|
|
|
Oleg_US писал(а): так в момент, пропажи подсветки смотрите тестером на самой матрице, на контроллере что происходит, есть питание подсветки и сигнал енабле, если ничего не пропадает, возможно светодиод начинает дохнуть, тогда так и будет то 5 мин, то час
Олег матрица на другом маке работает нормально находил в соседних темах что защиту как то отключают
|
|
|
|
|
Yolyipalyi
|
Заголовок сообщения: Re: (A1312) (IMac 27" ) работает от 5 минут до часа Добавлено: 28 дек 2016, 23:10 |
Я тут случайно |
|
|
|
Alex_1234 Ну хоть кто-то что-то поясняет. Это точно? Проверено? А что со светодиодами происходит, эмиссия? Вообще странно, у меня вот подсветка не отключается при уровне яркости ниже трех делений и на совсем полной шкале, хотя, по идее, на полной должно тоже выключаться. Хреново, что на микруху даташита нет, а то наверняка можно было бы отключить или загрубить защиту там. Вообще встречал мнение, что железо матраца осыпается и начинает прошивать. Косвенно может подтверждаться тем, что моя матрица после разборки и сборки может работать нормально и день и неделю, потом опять начинается. Видимо поэтому когда перекидывают матрицу на другой, то она работает, просто подольше не гоняют. Я сначала на разъмы грешил, но после пропайки и чистки все подозрения на них отпали. В принципе можно отключить защиту, пусть ресурс подсветка дохаживает. Как же неохота опять матрац потрошить. (((
|
|
|
|
|
Alex_1234
|
Заголовок сообщения: Re: (A1312) (IMac 27" ) работает от 5 минут до часа Добавлено: 29 дек 2016, 01:39 |
Интересующийся |
|
|
|
Yolyipalyi писал(а): Alex_1234Ну хоть кто-то что-то поясняет. Это точно? Проверено? Скрытие отключено:Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально А что со светодиодами происходит, эмиссия? (даже не интересно) Вообще странно, у меня вот подсветка не отключается при уровне яркости ниже трех делений и на совсем полной шкале, хотя, по идее, на полной должно тоже выключаться. Скрытие отключено:Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально Хреново, что на микруху даташита нет, а то наверняка можно было бы отключить или загрубить защиту там. Вообще встречал мнение, что железо матраца осыпается и начинает прошивать. Скрытие отключено:Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально Косвенно может подтверждаться тем, что моя матрица после разборки и сборки может работать нормально и день и неделю, потом опять начинается. Скрытие отключено:Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально Видимо поэтому когда перекидывают матрицу на другой, то она работает, просто подольше не гоняют. Я сначала на разъмы грешил, но после пропайки и чистки все подозрения на них отпали. В принципе можно отключить защиту, пусть ресурс подсветка дохаживает. Как же неохота опять матрац потрошить. (((
|
|
|
|
|
Alex_1234
|
Заголовок сообщения: Re: (A1312) (IMac 27" ) работает от 5 минут до часа Добавлено: 18 янв 2017, 23:37 |
Интересующийся |
|
|
|
Yolyipalyi писал(а): Alex_1234 Не подскажите что ставите взамен сгоревшей подсветки? И, как я понимаю, там надо полностью матрицу разбирать, поднимать все пленки? Я только чистку от пыли делал, но там подсветки не видел. ставил те же линейки только новые. цена 50уе штука в китае. разбирается вся до болтика. бутер весь вынимаем без разслоения. и очень важно!!!! термотампаксы незабываем либо новые либо аккуратно старые. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: ---------- Yolyipalyi писал(а): И еще. Так и не понял как отключать защиту инвертора. По информации с форума надо поднять стоки 4-х полевиков. Но почему 4? Там же 6 линеек. И те что указываются автором поста не подключаются к сигналу включения подсветки и на корпус тоже не подключены. Так у каких транзисторов надо поднимать ноги? нарисуйте по факту там на каждую линейку по два полевика. поэтому и 4. нарисуйте кусок схемы и все поймете.
|
|
|
|
|
Deepalarm
|
Заголовок сообщения: Re: (A1312) (IMac 27" ) работает от 5 минут до часа Добавлено: 21 окт 2024, 18:35 |
Я тут случайно |
|
|
|
Возникла схожая проблема на imac 27 с инвертор 601 модели, сиаричек. В общем изображение скачет как бешеное спустя минуту работы просто отключается включается и так туда сюда и чётко это проявляется при регулировке угла поворота на ножке. Из, как все ноют, типовых - пропай контактов матрицы, результатов не дал, выпаивание защиты с инвертора , и то не уверен что это она мосыетов q20 q21 q22 тоже не дало результатов. На инвертор стабильные 12.6v с бп прилетают. С бп все хорошо. Куда копать не знаю уже. Непонятно мне, достоверно нигде не написано, какие мосфеты надо снять, чтобы отключить защиту. Полезная инфа по управляющему модулю матрицы https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php? ... 82#p908082
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |