|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Aznaur
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asrock z370 extreme4 не рабртает слот PCI x16 и х8 Добавлено: 03 ноя 2024, 22:10 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте. Перестало выводить видео карта с PCI Express x 16 и PCI Express x8. Работает встройка, с хаба PCI работает как x4, а так же работают все x1 и М2 слоты. Стоит биос последей версии уже перепрошивал (пробовал разные). Железо. Проц QTJ1 (близкий аналог 9900к) Мать Asrock z370 extreme4 память Corsar Vengeance 2*16Gb Видео карта GEFORCE RTX 3060 Блок питания Monza 850Вт Все железо работает 100% проверено на другой плате (z370 gigabyte hd3) Что было сделанно :проверил тестером линии данных от смд конденсаторв с вставленным процессором(после замер убедился что проц не умер рискованное занятие) все звониться (разные велечины сопративления), проверил напряжения 12и 3 вольта, втыкал разные карты, в биосе выставлял PCI (загрузка изображения через ....). Все тщетно. Теперь вопрос, кто определяет наличие видео карты в разъм pci? сигнал PRSNT2_1 X16_PRSNT1#_1 или ряд сигналов? и что ещё можно предпринять ?
Винда ставиться, игры через слот хаба на х4 играются, но при этом хаб приемлемо греется, не знаю на что грешить. Сам слот в металической оправе, подступиться сложно если только с обратной стороны. p.s Поставил в PCI x16 и х8 плату расширения USB 3.0 PVU3-5O2I х1 не определяется, сама плата рабочая, в слоте х1 все работает
|
|
|
|
|
den2
|
Заголовок сообщения: Re: Asrock z370 extreme4 не рабртает слот PCI x16 и х8 Добавлено: 08 ноя 2024, 19:31 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
тестер слотов есть у вас?Можно посмотреть по свечению подбиты ли пины или нет. По идее это тот ASM1440,можно поискать в любой схеме или борде чтобы сравнить распиновку ДШ на https://www.alldatasheet.com/datasheet- ... S3415.htmlВот только не знаю,какое сопротивление будет меж входом В/С и выходом А,при выборе естественно входа В и с через сигнал на пине SEL. У меня две платы на подобных мультиплексорах,обе коммутируют линии М2 слота на процессор/хаб,но при этом сам М2 диск не определяется. ---------- Добавлено спустя 10 минут 3 секунды: ---------- Суть идеи...вы можете попробовать подать отдельно на сигнал SEL 0 и 1 и потом замерить сопртовление открытого канала В-А или С-А.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |