|
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Elfy
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Блок питания Foxline TFX300S не стартует Добавлено: 08 ноя 2024, 15:30 |
Начинающий |
|
|
|
Всем привет. Принесли нам по гарантии такое чудо... Шимка SDC 606P Супервизор EST7502C
Дёрнет вентилятором и вырубается. Дежурка в норме, питания на шимке 5.2В до включения, после 5.3В. Питание на супервизоре в норме. Облазил уже весь, менял и шимку, супервизор, диоды шоттки и транзисторы, входные банки, проверил все конденсаторы и транзисторы. Чё ему блин надо, не пойму ) Вопрос такой, есть 2 одинаковых резисторы идущие к ножке OB шимки. Маркировка у них: Красный - чёрный- зеленый - золотой - синий. По этой маркировка на всех сайтах это 20,5Ом. А тестер мне показывает 1,5 МОм примерно. Нашел у себя донора с такими же резисторами, там показывает 2 МОм. Я не пойму, резисторы неисправные или как? Подскажите пожалуйста.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Slavny
|
Заголовок сообщения: Re: Блок питания Foxline TFX300S не стартует Добавлено: 08 ноя 2024, 17:11 |
Интересующийся |
|
|
|
Elfy писал(а): Вопрос такой, есть 2 одинаковых резисторы идущие к ножке OB шимки зачем вы ими интересуетесь, если эта ШИМ отвечает за дежурку, которая у вас в норме ? ---------- Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: ---------- Elfy писал(а): Дёрнет вентилятором и вырубается нагрузите немного канал +12В. если не нагружен
|
|
|
|
|
Elfy
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Блок питания Foxline TFX300S не стартует Добавлено: 08 ноя 2024, 17:27 |
Начинающий |
|
|
|
Slavny Спасибо напомнили ))) При подключении к нагрузке по проверке блоков питания моей, когда при подключении колодки ATX, сразу нагружается дежурка на 10Вт, то блок питания включается. По 12в - 14,8, по 5 - 5,8, по 3,3 - 3,3. Дежурка 5, PG тоже 5,8 Забыл совсем про это.
На счет резисторов, да просто удивился, что по маркировке омы, а по мультиметру мегаомы
|
|
|
|
|
Slavny
|
Заголовок сообщения: Re: Блок питания Foxline TFX300S не стартует Добавлено: 08 ноя 2024, 17:33 |
Интересующийся |
|
|
|
Elfy писал(а): На счет резисторов, да просто удивился, что по маркировке омы они вообще странные. по маркировке у них какая-то необыкновенная точность задумана. Только зачем она там? Может меняли их когда-то и поставили что было. ---------- Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: ---------- Elfy писал(а): При подключении к нагрузке по проверке блоков питания моей, когда при подключении колодки ATX, сразу нагружается дежурка на 10Вт, то блок питания включается. По 12в - 14,8, по 5 - 5,8, по 3,3 - 3,3 есть у меня БП другого производителя, но построенный на этой-же микросхеме с такими-же симптомами. Если найдёте причину, отпишитесь в теме пожалуйста.
|
|
|
|
|
Radio2865
|
Заголовок сообщения: Re: Блок питания Foxline TFX300S не стартует Добавлено: 08 ноя 2024, 18:17 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Elfy писал(а): Маркировка у них: Красный - чёрный- зеленый - золотой - синий. По этой маркировка на всех сайтах это 20,5Ом. А тестер мне показывает 1,5 МОм примерно третий это - множитель! зеленый это - мегаОмы, чтоб было 20 Ом вместо зеленого черный должен быть, так что 2М это верно
|
|
|
|
|
Elfy
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Блок питания Foxline TFX300S не стартует Добавлено: 08 ноя 2024, 19:20 |
Начинающий |
|
|
|
Radio2865 писал(а): третий это - множитель! зеленый это - мегаОмы, чтоб было 20 Ом вместо зеленого черный должен быть, так что 2М это верно Это у 4 колец там множитель, а у 5, как у меня, там номинал еще. Поэтому и меня это смущает. На всех сайтах это именно 20,5 Ом ---------- Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: ---------- Slavny писал(а): есть у меня БП другого производителя, но построенный на этой-же микросхеме с такими-же симптомами. Если найдёте причину, отпишитесь в теме пожалуйста. Конечно напишу
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Radio2865
|
Заголовок сообщения: Re: Блок питания Foxline TFX300S не стартует Добавлено: 09 ноя 2024, 08:17 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Elfy писал(а): Это у 4 колец там множитель, а у 5, как у меня, там номинал еще так оно и есть, это же китайская маркировка все можно ожидать, разве резистор не оказался 2М ? когда делаеш бп на потоке и не такому научишся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |