|
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Dmitry-V
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Cougar ATLAS 600 и CM6805AG Добавлено: 11 ноя 2024, 08:46 |
Интересующийся |
|
|
|
Доброго времени суток. Есть в ремонте блок питания Cougar Atlas 600, модель CGR BA-600. Шим+APFC на CM6805AG SOP-10, дежурка на EM8569C.
Исходное состояние - не включается, дежурки нет. При осмотре и диагностике выявлена вероятная причина - останки таракана, а так же перегоревшая дорожка от сетевого электролита к первичной основной обмотке трансформатора дежурки. Восстановлена, дежурное питание восстановлено, нагрузку 1,5А держит. То есть в этой части пострадала только дорожка. Ключи APFC и основного преобразователя целые, КЗ не обнаружено. Оптопара 817 запуска ШИМ/APFC исправна. При прозвонке сопротивлений на ногах CM6805AG на пине VCC 2-3 ома. Микросхема демонтирована. Низкое сопротивление оказалось на ней. Плату отмыл, еще раз прозвонил ключи, диоды, SMD компоненты в обвязке ШИМа - выглядят исправными. Микросхемы CM6805AG у меня не оказалось, но была CM6805BG. Самое существенное отличие между ними в частоте работы ШИМ, CM6805AG генерит ШИМ с частотой 67 кГц, CM6805BG - 95 кГц. И есть небольшое отличие в условии старта VINOK у этих микросхем. В документации нет условий по взаимозаменяемости, как например в даташите CM6800(T/U), гугл не знает про переход с CM6805A на B. Я счел разницу в частотах несущественной, и подкинул CM6805B. Блок работает идеально. Без шума, перегревов, с нагрузкой справляется. Но все же я хотел бы узнать у опытных мастеров - делал ли кто-то такую замену раньше, и насколько она безопасна для работы блока? Либо стоит все же дождаться оригинальной детали, т.к. есть какой-то риск в будущем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |