|
Текущее время: 11 ноя 2024, 01:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Автор |
|
Andfox
|
Заголовок сообщения: Re: Мощность паяльника. Добавлено: 10 июл 2012, 19:13 |
Интересующийся |
|
|
|
vit_rus писал(а): Использую для работы уже много лет ERSA. Сейчас iCON-2 Паяльник маленький, но: 24вольта 150 ватт. Кондеры, разъемы и прочие массивные вещи снимаются на ура. Жала на него дорогие, но работают годами.
P/S:Т.к. ремонт ноутов моя основная работа то денег на хорошее оборудование мне не жалко. Точно так же использую для работы Ersa Icon 1, паяется все на ура, качество пайки сравнимо с заводской. Паяльники у лаки 702 и 852D+ вспонминаю как страшный сон. Даже эпсн 40 ватт лучше них греет. Так что советую не мучить себя и платы китайскиеи поделиями типа 852D+, а купить нормальную паяльную станцию, оно того стоит, сэкономите кучу времени и нервов, да и качество работ улучшится.
|
|
|
|
|
Andfox
|
Заголовок сообщения: Re: Мощность паяльника. Добавлено: 11 июл 2012, 12:22 |
Интересующийся |
|
|
|
Jimbo28 писал(а): Ребят, можно ли использовать паяльник в 50 ватт на матери чтобы поставить новый SMD(средний размер) конденсатор? мать не испортится? Можно, только если паяльник низковольтный и хорошо держит температуру, я на 300 градусах ерсой ставлю. А вообще, что бы не убить керамику резким перегревом, лучше её феном ставить/снимать или специальным тмопинцетом, такие есть у Ersa и Quick.
|
|
|
|
|
proshka
|
Заголовок сообщения: Re: Мощность паяльника. Добавлено: 29 июл 2012, 13:28 |
Я тут случайно |
|
|
|
buhhun писал(а): У меня "паяльник" -dremel VERSATIP, им же можно паять платы? Можно, но компьютерное железо не выдержит таких издевательств. Нужна хорошая паяльная станция с регулировкой температуры. Лично мне очень нравятся индукционные паяльные станции. Дорогие, но "работу" свою знают
|
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: Мощность паяльника. Добавлено: 19 апр 2013, 22:59 |
Инженер |
|
|
|
В двух словах - запас мощности ж"№пу не е№№т, полтора года пользуюсь, как только пошли сэмплы, Quick205 ESD Lead Free Единственный минус - нет у квика миккроволны, в принципе, при сноровке, клин+ флюс форевер. Кстати о флюсе.. Чей-то ин Москоу нема fmkanc32-200 по нормальным ценам, к финишу подходит.. IF8300, RMA223 - все родное - шняга, взял тут давеча у 100% амтеча NC559ASM, ну да паяет, таки лучше вышеназванных, но не комильфо. Может их больше наносить надо? С ерсой привык ужо кисточкой наносить тонким слоем Что я делаю не так?
|
|
|
|
|
chulat
|
Заголовок сообщения: Re: Мощность паяльника. Добавлено: 19 апр 2013, 23:40 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Вообщем, у нет тоже беда с пальяником от Lukey 852D+ . Заказал с Ebay Hakko 907 (отдельно паяльник) на Lukey 852D+/ Кто-нибудь ставил Hakko 907 на Lukey???
_________________ Всевышний Господь сказал: " О сын Адама! Если совершишь ты столько грехов, что достигнут они туч небесных, а потом попросишь у Меня прощения, Я прощу тебя! О сын Адама! Поистине, если придёшь ты ко Мне с такими количествами грехов, что заполнят всю землю, но при этом не придавал мне Сотоварища, то Я прощу тебя»
|
|
|
|
|
RsM
|
Заголовок сообщения: Re: Мощность паяльника. Добавлено: 20 апр 2013, 09:32 |
Модератор |
|
|
|
chulat писал(а): Вообщем, у нет тоже беда с пальяником от Lukey 852D+ . Заказал с Ebay Hakko 907 (отдельно паяльник) на Lukey 852D+/ Кто-нибудь ставил Hakko 907 на Lukey??? Разъем переделать придется. Хотя смысла большого не вижу. В том же лаки стоит HAKKO-нагреватель. Чтобы паял родной лаки паяльник - его надо доработать. И кондеры он на бессвинце осилит. Черномор писал(а): Что я делаю не так? Вы привыкаете к хорошему
_________________ -ремонт ноутбуков по снимку платы -снятие паролей BIOSа на расстоянии -приворот winDOвSa -розыгрыш автоБАНа
|
|
|
|
|
sherzod1984
|
Заголовок сообщения: Re: Мощность паяльника. Добавлено: 20 апр 2013, 11:15 |
Я тут случайно |
|
|
|
Alien писал(а): agvildan писал(а): Кстати,как вариант советую еще приобрести паяльник типа CT-96 (220В 60Вт ). В ручке расположен регулятор нагрева,и еще термостабилизация,то есть как задал температуру так и поддерживает(в нагревателе термодатчик стоит).И еще к нему подходят сменные жала от какой то станции(не помню сейчас).И все это я покупал около 180руб!паяльник своих денег стоит-проверено-советую. И еще из этой же серии есть другие модели-можно подобрать альтернативу по цене и качеству. где ты его так дешево нашел? в интернете не менше 300 рублей. На коком-то форуме этот паяльник даже легендарным называют ). Тоже хотел некоторое время, но не нашел у себя в городе. ==================================== Где можно приобрести такой чудо-паяльник?
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Мощность паяльника. Добавлено: 25 апр 2013, 11:43 |
|
sherzod1984 Не стоит такой CT-96 брать. Разве что для дешевой бытовухи или электирки. Пробой 220В на жало никто не отменял. Последствия феерические.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
spb1
|
Заголовок сообщения: Re: Мощность паяльника. Добавлено: 27 апр 2013, 13:39 |
Интересующийся |
|
|
|
MSF113 писал(а): Не стоит такой CT-96 брать. Пробой 220В на жало никто не отменял а с чего вы взяли, что CT-96 пробивает? и посоветуйте недорогой паяльничек для микрух!
|
|
|
|
|
RsM
|
Заголовок сообщения: Re: Мощность паяльника. Добавлено: 27 апр 2013, 13:44 |
Модератор |
|
|
|
spb1 писал(а): и посоветуйте недорогой паяльничек для микрух!
ЭПСН - дешево и сердито )))
_________________ -ремонт ноутбуков по снимку платы -снятие паролей BIOSа на расстоянии -приворот winDOвSa -розыгрыш автоБАНа
|
|
|
|
|
gigaprice
|
Заголовок сообщения: Re: Мощность паяльника. Добавлено: 28 апр 2013, 16:59 |
Начинающий |
|
|
|
Приобрел вот такую вот паяльную станцию на днях,AOYUE 6031 Sirocco. ( http://masteram.com.ua/ru/AOYUE-6031-Si ... tation.php) Аппарат просто отличный,как фен,так и паяльник (для бессвинцовой пайки,но отлично паяет и со свинцом) Очень удобная,рекомендую.До этого была Lukey 852D+
_________________ Обходя разложенные грабли, мы теряем драгоценный опыт!
|
|
|
|
|
EuGrach
|
Заголовок сообщения: Re: Мощность паяльника. Добавлено: 17 ноя 2013, 15:17 |
Я тут случайно |
|
|
|
crimshadow писал(а): Если речь про кондеры в обычных матерях, то: ЭПСН 80 Вт, флюс, много припоя на кончике жала... я так тоже делал, только у меня был ЭПСН 100, но после того, как однажды лажанулся именно так: radiolab писал(а): ... и дороги тонкие порвать... , то решил почти отказаться от такой методы (изредка пользуюсь, только уже не ЭПСН, а вот таким паяльником: http://www.ebay.com/itm/ANTEX-SQ8W270-H ... 1e7504a703 ), а в основном таким способом: фен на штативе (строительный или от Lukey 702) подогревает в месте пайки (температура, поток, и высоту подвеса подбираю по ситуации), и паяльник от Lukey 702 (просто кроме 702 другой станции нету у меня) с ножевидным жалом (ну естественно на нож взять припоя достат. количество, и флюсом обмазать выводы ), кондер выходит вполне мило. А вообще, уже неиллюзорно замучил паяльник у Lukey 702 (возможность доработок меня не прельщает, одну попытку делал - не впечатлило), и поэтому тоже присматриваюсь к такой станции: gigaprice писал(а): Приобрел вот такую вот паяльную станцию на днях,AOYUE 6031 Sirocco. ( http://masteram.com.ua/ru/AOYUE-6031-Si ... tation.php) Аппарат просто отличный,как фен,так и паяльник (для бессвинцовой пайки,но отлично паяет и со свинцом) Расскажите пожалуйста по подробнее: как ее паяльник справляется с вышеописанными задачами (кондеры на материнках, да и вообще выводные компоненты на многослойных платах)? нужно ли будет подогревать? А приобретали именно там - по этой ссылке?, или на другом ресурсе? radiolab писал(а): К слову, один знакомый очищает отверстия высверливанием припоя маленькой ручной дрелью с тонким сверлом. дык когда в отверстии уже нету вывода, вполне реально (даже у отверстия со сквозной металлизацией) убрать припой оплеткой, ну может нужно будет с двух сторон приложиться или плату на подогреватель поставить...
|
|
|
|
|
Nels
|
Заголовок сообщения: Re: Мощность паяльника. Добавлено: 17 ноя 2013, 22:06 |
Интересующийся |
|
|
|
reset-irk писал(а): Простой паяльник 60Вт с широким жалом,удобно снимать флэшки биоса,не опасаясь повредить тонкие дорожки феном.Для снятия конденсаторов вне конкуренции Можно сделать самодельные жала на все случаи )) Давно , еще до приобретения станции я сделал жало на подобие хоккейной клюшки , отпаивал флешки TSOP48 им
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|