|
Текущее время: 17 ноя 2024, 00:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
FatalAcid
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Не стартует dell latitude ppx.Может у кого есть схема? Добавлено: 01 июн 2013, 00:24 |
Интересующийся |
|
|
|
Уважаемые,доброго времени суток! Принесли пациента Dell Latitude PPX C Family,достаточно древний ноут на пентаке 3,хочется его восстановить в качестве раритета,проблема следующая,достаточно смешная :) : Он исправно работал,но в один из дней,на него написал 3-х летний сын моего двоюродного брата,прям на открытый ноут на клаву :) После этого была полная промывка и очистка матери.Окислов,обрывов ножек нигде не обнаружил (может не заметил т.к. смотрел лупой).Трабла следующая: зарядка на акум идет,при нажатии на кнопку включения,включается на секунд 2-3,дергает сидиром,раскручивает винт и тут же выключается.Чтобы пройти по всем цепям,нужна схема. Может у кого есть? в инете не нашел,видимо слишком древний ноут. Но отремонтировать всеже хочется.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Не стартует dell latitude ppx.Может у кого есть схема? Добавлено: 01 июн 2013, 03:19 |
Инженер |
|
|
|
FatalAcid писал(а): вот ее вид на ебей-е: А под [url=http://www.ebay.com/itm/161034924782?ru=http%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fsch%2Fi.html%3F_from%3DR40%26_sacat%3D0%26_nkw%3D161034924782%26_rdc%3D1 таким углом[/url] посмотреть?
_________________ Всё очень просто - если знаешь как...
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Не стартует dell latitude ppx.Может у кого есть схема? Добавлено: 01 июн 2013, 17:18 |
Инженер |
|
|
|
Сообщение не в тему FatalAcid, 6 штук за 50 евро продаются.. в ебейке номер 161034924782, что-то в 2 ночи у меня ссыль не корректно вставилась, без квадратной скобки...
по теме - схемы этих годов если и были, то скорее всего снесены за невостребованностью..
|
|
|
|
|
reset#
|
Заголовок сообщения: Re: Не стартует dell latitude ppx.Может у кого есть схема? Добавлено: 02 июн 2013, 21:32 |
Интересующийся |
|
|
|
За морем телушка - полушка, да рупь перевоз. 1 - исключительно Германия. 2 - спробуй через таможню протащить в одной посылке 6 одинаковых изделий -таможня разденет 3 - Воспользоваться услугами посредников - так золотые будут дешевле стоить. и вообще человек схему просил, а не 6 никому не нужных аппаратов.
По существу: Схемы действительно такой нет. Смею так утверждать , потому как давно собираю схемы буков, значительно раньше чем появились бучные форумы. Аппарат производился тогда, когда Делл ещё сам делал аппараты, а не заказывал их у Кванты и Компела. Так что как в старые добрые - времена: даташиты, типовые схемы включения, металлическая кисточка для прозвонки и много-много терпения
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Не стартует dell latitude ppx.Может у кого есть схема? Добавлено: 03 июн 2013, 21:21 |
Инженер |
|
|
|
reset# писал(а): За морем телушка - полушка, да рупь перевоз. ...я только к тому, что поискать - найдёшь (мы вроде бы уже избавились, С640 и тех нету), ну а пересылка отсюда 30 енотов за 5 кг...
|
|
|
|
|
FatalAcid
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Не стартует dell latitude ppx.Может у кого есть схема? Добавлено: 04 июн 2013, 13:25 |
Интересующийся |
|
|
|
>>>to SergejКак нет,пожайлуста: Схема материнской платы ноутбука Dell Latitude C640 (Quanta TM8) http://zeto.com.ua/web/uploads/shema/file_124.pdfDell Latitude C600 Quanta TM6 http://fast.partsdirect.ru/docs/series/ ... ta_TM6.pdfTo reset#>>> - спасибо,я так и понял что не получится найти схему на данный ноут как показал анализ,платформа у данного ноута такая же как и у Dell Latitude CPx J650GT Более менее близка схема - это Dell Latitude C600,правда обозначения элементов на плате и схеме разные и возможно еще что нибудь по мелочам. Вопрос: сколько вольт должно идти на зарядку аккумулятора для CMOS (RTC)? в данном ноуте нестандартный стоит аккум (7V) который у меня просажен и выдает 0.18 в. и видно что он потекщий.Замерил напряжение,подаваемое от ноута к CMOS Bat: 18.9В!!!! я немного обалдел. поэтому решил уточнить,сколько вольт туда должно всеже подводиться. По схеме C600 я чет не нашел (возможно плохо смотрел)
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Не стартует dell latitude ppx.Может у кого есть схема? Добавлено: 04 июн 2013, 20:27 |
Инженер |
|
|
|
FatalAcid писал(а): Замерил напряжение,подаваемое от ноута к CMOS Bat: 18.9В!!!! я немного обалдел. поэтому решил уточнить,сколько вольт туда должно всеже подводиться. По схеме C600 я чет не нашел (возможно плохо смотрел) Как-то так и должно без аккума, стр. 31, JRBAT1, JRBAT2 Потом MAX стали ставить на зарядку, а тут только резистор. А о схемах - TM6, как и TM8/C640, пока не снёс, я о тушках говорил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |