|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Автор |
|
serenkiy515
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Посоветуйте китайский пид контролер для верха на ИК станцию. Добавлено: 05 авг 2013, 17:15 |
Интересующийся |
|
|
|
Я из Казахстана, хотел взять ТПМ-151, но у нас их нет. Есть доступ EBAY.COM, там много интересного. Но для меня не понятно в описании китайских контролеров, есть ли там по шаговая настройка для поддержания профиля. Для низа взял rex-c100, сегодня с ним поигрался, во общем то, пойдет для низа. А, вот с верхом засада..... Спасибо.
|
|
|
|
|
serenkiy515
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте китайский пид контролер для верха на ИК станцию. Добавлено: 12 авг 2013, 05:42 |
Интересующийся |
|
|
|
vladivasko писал(а): http://www.owen.ru/catalog/92577938 Такого у нас нет.
|
|
|
|
|
victorgmt
|
Заголовок сообщения: помогите разобраться с PID регулятором Добавлено: 01 дек 2014, 23:35 |
Начинающий |
|
|
|
не могу запустить регулятор pid rex-c100 подключаю, выставляю температуру, а с выхода ssr реле напряжение 0... вот как подключал а на выходе реле - сам нагреватель. что не так? 2 комплекта реле проверил. на входе реле 10v - НОРМА а на выход нагревателя НОЛЬ
|
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: помогите разобраться с PID регулятором Добавлено: 02 дек 2014, 09:54 |
Инженер |
|
|
|
victorgmt писал(а): а с выхода ssr реле напряжение 0.. Эммм.. в смысле? На контакты 4-5 вы вешаете обмотку SSR релюшки и она что то должна выдать на переключающих контактах? С-100 малость другой, но сама суть..
|
|
|
|
|
sergei21
|
Заголовок сообщения: Re: помогите разобраться с PID регулятором Добавлено: 02 дек 2014, 12:38 |
Инженер |
|
|
|
victorgmt писал(а): напряжение на выходе нет уточните это. реле само по себе на выход ни чего не выдаёт . оно коммутирует нагрузку.
_________________ во всём виноват маленький электрон Ремонт Ноутбуков Планшетов в городе Буденновск +7-962.404-17,02
|
|
|
|
|
victorgmt
|
Заголовок сообщения: Re: помогите разобраться с PID регулятором Добавлено: 02 дек 2014, 12:54 |
Начинающий |
|
|
|
да, я это понимаю, вот как заставить реле коммутировать нагрузку сама нагрузка подключена но реакции НОЛЬ ---------- Добавлено спустя 20 минут 47 секунд: ---------- вот фото моего подключения я зашёл в тупик. что не так? ---------- Добавлено спустя 12 минут 14 секунд: ---------- проверяю, ставлю температуру в alarm, поднимаю до этого значения, диод на реле тухнет, опускаю температуру - загорается pid работает корректно, но нагреватель не греет
|
|
|
|
|
tileemon
|
Заголовок сообщения: Re: PID регулятор аналоги Добавлено: 14 май 2015, 13:03 |
Интересующийся |
|
|
|
tileemon писал(а): Вам два нужно Я извиняюсь за не опытность но разве он не на 2 канала? PV - это температура текущая? а SV это Заданная? если так то все правильно надо еще один такой же приборчик на верх. _XPEHb_ писал(а): сколько у Вас низ Пока ни сколько но планирую 4 керамики взять 245х60, ват по 800-1000 каждая http://electro-nagrev.ru/infrakrasnye_n ... i_ploskie/ _XPEHb_ писал(а): это простой пид, не программный задатчик Вот это согласен огромный минус! но так как я начинающий (и я не один такой) как вариант на рассмотрение бюджетный вариант предложил (как говорится программируемый онлайн ручками) хочу сказать что тема создана не для набивания постов тем более за них не дают баллы а хочется альтернативу по дешевле для начинающих "Ковыряльщиков" На том же ебее есть немецкие http://www.ebay.com/itm/Temperaturregle ... 46327a083b может они качеством лучше? но за такую цену уже и вправду выйдет ТРМ 151 выгоднее.
|
|
|
|
|
_XPEHb_
|
Заголовок сообщения: Re: PID регулятор аналоги Добавлено: 14 май 2015, 16:41 |
Интересующийся |
|
|
|
С выбранными Вами пид-регуляторами можно начинать паять, тренироваться. Набрать температуру и удерживать - с этим, предварительно их обработав напильником, они справятся. Не получится запомнить профили для различных нужд - свинец-безсвинец-снять-поставить-сокет-сушка-реболл... Что-то пропустил? ТРМом можно управлять с ПК из СКАДы, смотреть графики (повышать ЧСВ ) ---------- Добавлено спустя 7 минут 49 секунд: ---------- Черномор писал(а): Про качество нынешних ТРМ ничего не скажу - не ковырял. В порядке, хорошее. Уже несколько лет используем их продукцию (асушник на ГРЭС) Отзывчивая и шустрая техподдержка. Цена на их приборы до т.н. кризиса была основой для начала работы с ними. Да, дают бесплатно пощупать новую продукцию (потестить)
|
|
|
|
|
wofs
|
Заголовок сообщения: Re: PID регулятор аналоги Добавлено: 15 май 2015, 09:05 |
Интересующийся |
|
|
|
Для начала возьми rex-c100 в той же комплектации, что и у тебя по ссылке (например тут http://www.aliexpress.com/item/Digital- ... 71774.html) на али получится не больше 1000руб. Брал такой домой для эльштайнов - норм. Точность поддержания температуры хорошая, профили на листочке и ручками. Паять 1-2 платы в день вполне. На работе поток поболе, там и оборудование посерьезнее. Имхо главное хорошие нагреватели с равномерным нагревом, а ПИД он и в африке ПИД - любой справится, разница у них только в удобстве эксплуатации, ну и само собой в качестве изготовления элементной базы, но это дело поправимое :) Цитата: Я извиняюсь за не опытность но разве он не на 2 канала? PV - это температура текущая? а SV это Заданная? если так то все правильно надо еще один такой же приборчик на верх.
Именно, он одноканальный. Что для верха порекомендовать - не знаю, у меня воздух. Хотя встречал на ютубе ролики, где рекс в роли пида для верха выступает... Проблема с рексом и верхом может быть в скорости нагрева, по дефолту 1град/сек получается - так и пользую для низа, но ее можно менять в настройках, только не знаю в каких пределах.
_________________ -------- С уважением, Александр Д.
|
|
|
|
|
tileemon
|
Заголовок сообщения: Re: PID регулятор аналоги Добавлено: 21 май 2015, 23:14 |
Интересующийся |
|
|
|
Sergik писал(а): Нету у Рекса никакой скорости нагрева, он может только воду кипятить с глубокой точностью Пожалуйста поясните по подробнее. Вы пробовали пользоваться этим девайсом? для начинающего ковыряльщика, 2 человека советуют, а Вы нет. хотелось бы на примере вашем услышать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|