|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
|
MSF113
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Хитрость при сложности определения места КЗ методом ЛБП Добавлено: 15 июл 2013, 18:02 |
|
Попался iPhone 4s c КЗ по батарее. Подключил ЛБП - греется где то в углу. Где именно не понятно. Экраны + плата плотная, сложно поймать кто там именно, кондер какой то. Прислонил чековую термоленту - греет кусок и все.
Придумал и проверил: нанес густо пастообразный флюс в предполагаемое место, подключил и смотрю. Вот на одном кондере флюс и начал плавиться.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
Bucha
|
Заголовок сообщения: Re: Хитрость при сложности определения места КЗ методом ЛБП Добавлено: 15 июл 2013, 21:41 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
brizz писал(а): Для таких целей использую freezer Так ведь дорогой какой, с китайским флюсом не сравнить!
_________________ "Личный опыт — лучший учитель." (Альберт Эйнштейн)
|
|
|
|
|
RsM
|
Заголовок сообщения: Re: Хитрость при сложности определения места КЗ методом ЛБП Добавлено: 17 июл 2013, 23:46 |
Модератор |
|
|
|
Bucha писал(а): Так ведь дорогой какой, с китайским флюсом не сравнить! Ага, 80-120р за 10 кубиков у нас покупал, и это далеко не наебай)
_________________ -ремонт ноутбуков по снимку платы -снятие паролей BIOSа на расстоянии -приворот winDOвSa -розыгрыш автоБАНа
|
|
|
|
|
Levsha110mb
|
Заголовок сообщения: Re: Хитрость при сложности определения места КЗ методом ЛБП Добавлено: 30 авг 2013, 20:40 |
Интересующийся |
|
|
|
talkos писал(а): можно попробовать обцеловать всю плату или купить камеру которая показывает любой перепад температур до 1го градуса За те деньги что стоит тепловизор, можно нанять девушку она будет год целовать ту плату, и еще и мастера в придачу.
|
|
|
|
|
forme_r
|
Заголовок сообщения: Re: Хитрость при сложности определения места КЗ методом ЛБП Добавлено: 02 сен 2013, 11:18 |
Начинающий |
|
|
|
MSF113 писал(а): Попался iPhone 4s c КЗ по батарее. Подключил ЛБП - греется где то в углу. Где именно не понятно. Экраны + плата плотная, сложно поймать кто там именно, кондер какой то. Прислонил чековую термоленту - греет кусок и все.
Придумал и проверил: нанес густо пастообразный флюс в предполагаемое место, подключил и смотрю. Вот на одном кондере флюс и начал плавиться. Хе, я думал этот способ уже всем известен, давно пользуюсь.
|
|
|
|
|
chulat
|
Заголовок сообщения: Re: Хитрость при сложности определения места КЗ методом ЛБП Добавлено: 30 сен 2013, 17:00 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
А не лучше ли купить ПИРОМЕТР за рублей 700-800? И намного дешевле. И много времени и не нужно, чтобы подыскать источник тепла
_________________ Всевышний Господь сказал: " О сын Адама! Если совершишь ты столько грехов, что достигнут они туч небесных, а потом попросишь у Меня прощения, Я прощу тебя! О сын Адама! Поистине, если придёшь ты ко Мне с такими количествами грехов, что заполнят всю землю, но при этом не придавал мне Сотоварища, то Я прощу тебя»
|
|
|
|
|
talkos
|
Заголовок сообщения: Re: Хитрость при сложности определения места КЗ методом ЛБП Добавлено: 18 июл 2014, 19:25 |
Интересующийся |
|
|
|
forme_r писал(а): MSF113 писал(а): Попался iPhone 4s c КЗ по батарее. Подключил ЛБП - греется где то в углу. Где именно не понятно. Экраны + плата плотная, сложно поймать кто там именно, кондер какой то. Прислонил чековую термоленту - греет кусок и все.
Придумал и проверил: нанес густо пастообразный флюс в предполагаемое место, подключил и смотрю. Вот на одном кондере флюс и начал плавиться. Хе, я думал этот способ уже всем известен, давно пользуюсь. способ очень дешёвый и по дедовски надежный ибо все гениальное просто...
|
|
|
|
|
Vadimi4
|
Заголовок сообщения: Re: Хитрость при сложности определения места КЗ методом ЛБП Добавлено: 09 ноя 2014, 23:46 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всегда мечтал о тепловизоре для диагностики по методу ЛБП, но пугала цена. А недавно наткнулся на один очень интересный вариант - Seek Thermal. По сути это такая маленькая тепловизорная приставочка к Android или iOS устройствам. Самый большой плюс - цена в 200 уёв. И весьма недурственное разрешение матрицы как для такой цены - целых 206×156 пикселей. Анонс на русском на 3dnews И более-менее приличный обзор на инглише Кто что думает по этому варианту?
|
|
|
|
|
siberian
|
Заголовок сообщения: Re: Хитрость при сложности определения места КЗ методом ЛБП Добавлено: 10 ноя 2014, 10:34 |
Инженер |
|
|
|
Vadimi4 писал(а): Самый большой плюс - цена в 200 уёв. У нас 1 уй приближается к полтиннику, так что плюс уж слишком большой...
|
|
|
|
|
chulat
|
Заголовок сообщения: Re: Хитрость при сложности определения места КЗ методом ЛБП Добавлено: 11 ноя 2014, 23:29 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Да ничего не нужно особо. Чуть навыки и можно уже выявить КЗ. Платы ведь не большие, можно нашупать пальчиками в течении 3 минут.
И ВСЕ ЭТО ИМХО
_________________ Всевышний Господь сказал: " О сын Адама! Если совершишь ты столько грехов, что достигнут они туч небесных, а потом попросишь у Меня прощения, Я прощу тебя! О сын Адама! Поистине, если придёшь ты ко Мне с такими количествами грехов, что заполнят всю землю, но при этом не придавал мне Сотоварища, то Я прощу тебя»
|
|
|
|
|
hardhaker
|
Заголовок сообщения: Re: Хитрость при сложности определения места КЗ методом ЛБП Добавлено: 11 ноя 2014, 23:40 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
У меня был случай. Мастер по неопытности плату какого то телефона делал, в нем было КЗ Метод выявления КЗ получился, но с потерями картинка ниже Вложение: 1277209691_75225_1.jpg ___________________________ Так что, нужен опыт в этих делах
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ -- Честный ремонт ноутбуков по Белгородской области
|
|
|
|
|
chulat
|
Заголовок сообщения: Re: Хитрость при сложности определения места КЗ методом ЛБП Добавлено: 12 ноя 2014, 10:16 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Я не парюсь больше на ожоги пальцев у меня часто бывают ожоги на пальцах, но не из-за КЗ, а паяльника (случайно всегда касаюсь его). Так что я привык. при выявлении КЗ, ни разу ожог не получал. Да, бывало, что слишком греется, но, видимо, вы так медленны, что ПАЛЕЦ остается прилипшим к тому месту Сообщение не в тему Совет: посмотрите все части МАТРИЦЫ с Нео, может резкости и скорости прибавится
|
|
|
|
|
hardhaker
|
Заголовок сообщения: Re: Хитрость при сложности определения места КЗ методом ЛБП Добавлено: 12 ноя 2014, 12:21 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
chulat писал(а): Да, бывало, что слишком греется, но, видимо, вы так медленны, что ПАЛЕЦ остается прилипшим к тому месту ну может
_________________ -- Честный ремонт ноутбуков по Белгородской области
|
|
|
|
|
hazya
|
Заголовок сообщения: Re: Хитрость при сложности определения места КЗ методом ЛБП Добавлено: 12 янв 2015, 17:17 |
Начинающий |
|
|
|
Hishnik писал(а): Можно просто использовать самый обычный спирт! он сразу при нагреве испаряется и видно на каком элементе КЗ Поддерживаю. Использую изопропиловый спирт, испаряется на ура, ничему не вредит и убирать не надо. При копеечной цене.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|