Доброго времени суток! Прошу о помощи.
Ситуация на скринах:
Изображение Изображение Изображение
На скринах конечный результат работы, который завёл в тупик
Предыстория: В наличии был Benq Joybook R55, проблема была в том что изображение было похожее как на скринах, только ещё всё более разноцветное + чёрный цвет был синим, т.е. чёрного цвета тупо не было в палитре вообще. Погуглив, к сожалению, ничего не нашёл, может не там искал. Что то более или менее схожее было, но потом там пошло всё не в то русло и виной была матрица, подумав что то типо - ага! Я так и думал! Откинув мысли об инверторе, надеясь что это не шлейф, и не видеочип (проверял подключив через vga порт к телевизору и всё было нормально), я заказал на ebay матрицу, которая полностью подходит, но получилось то что на скринах, т.е. проблема осталась, но она видоизменилась, появились другие глюки, которых не было на прошлой матрице.
Заказывал матрицу в Гон-Конге, по этому отсылка на проверку стоит дороже чем заказать шлейф, подумав что проблема может быть в нём (дело в том что при нажатии где то в на шлейф, изображение становилось не много лучше, на какое то время, только вот это было пару раз и я не смог проследить от чего оно именно становилось лучше, от того что нажимал на шлейф, или от того что он был вдоль матрицы и я нажимал на неё), заказал шлейф, но это не сколько не исправило ситуацию, вообщем потратил прилично денег, но так ничего и не решил, горе мастер.
В итоге:
1. Заменил матрицу - которая тоже проблемная, но по другому.
2. Заменил шлейф - это не решило проблему.
3. По нажимал на видеочип, мало ли отошёл - не помогло.
4. Подключил к телеку, там всё ок.
Есть подозрение, что мне попалась бракованная матрица, но ещё одна ошибка мне опять будет стоить денег, а вдруг это видеочип всё же? Вообщем, помогите ребят, запас денег не безграничен, все пересылки туда-сюда затратно и долго ждать, кто сталкивался? Какие идеи? Помогите