|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
alansbor
|
Заголовок сообщения: Re: Работа с eMMC при помощи карт-ридера Добавлено: 20 мар 2014, 19:44 |
Интересующийся |
|
|
|
Приветствую! Что за чипы ? В переходнике какой контроллер стоит ? Yokel писал(а): Подскажите, распаял уже две микрухи (одна из планшета, вторая новая из магазина) не хотят определятся компом, пробовал разные карт-ридеры, в пайке уверен. Поделитесь опытом!
|
|
|
|
|
mortan
|
Заголовок сообщения: Re: Работа с eMMC при помощи карт-ридера Добавлено: 24 мар 2014, 00:31 |
Я тут случайно |
|
|
|
Yokel писал(а): Подскажите, распаял уже две микрухи (одна из планшета, вторая новая из магазина) не хотят определятся компом, пробовал разные карт-ридеры, в пайке уверен. Поделитесь опытом! Начните набирать опыт на подключении заведомо исправной emmc.
|
|
|
|
|
mortan
|
Заголовок сообщения: Re: Работа с eMMC при помощи карт-ридера Добавлено: 30 мар 2014, 12:44 |
Я тут случайно |
|
|
|
Yokel писал(а): На какой пин ридера? На питание через 4.7к
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
mortan
|
Заголовок сообщения: Re: Работа с eMMC при помощи карт-ридера Добавлено: 30 мар 2014, 20:18 |
Я тут случайно |
|
|
|
Yokel писал(а): Что за ридер такой хитрый? Картридер самый простой, а вот адаптеры матёрые
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
mortan
|
Заголовок сообщения: Re: Работа с eMMC при помощи карт-ридера Добавлено: 01 апр 2014, 22:49 |
Я тут случайно |
|
|
|
Yokel писал(а): Можете мою микруху считать? Очень сомневаюсь, что она работает, подключите уже заведомо исправную ни чего сложного там нет. Мрут они как мухи по осени.
|
|
|
|
|
In log
|
Заголовок сообщения: Re: Работа с eMMC при помощи карт-ридера Добавлено: 26 сен 2016, 01:27 |
Интересующийся |
|
|
|
alansbor писал(а): Приветствую! Что за чипы ? В переходнике какой контроллер стоит ? Yokel писал(а): Подскажите, распаял уже две микрухи (одна из планшета, вторая новая из магазина) не хотят определятся компом, пробовал разные карт-ридеры, в пайке уверен. Поделитесь опытом! и вот эта вся схема конектиться с пк и можно юзать ?
|
|
|
|
|
Igorstep
|
Заголовок сообщения: Re: Работа с eMMC при помощи карт-ридера Добавлено: 11 фев 2018, 18:29 |
Я тут случайно |
|
|
|
Времени много занимает проводками тулить. Проше перекатать и поставить на панеьку. Отлично выручает при проверке флешек, особенно БУшных Заказывал на алиэкспрес себе такую https://ru.aliexpress.com/item/EMMC-153
|
|
|
|
|
vya7575
|
Заголовок сообщения: Re: Работа с eMMC при помощи карт-ридера Добавлено: 10 апр 2018, 12:32 |
Я тут случайно |
|
|
|
день добрый, имеется emmc KMK3U000VM-B410, подключал к usb картридеру для sd карты, распаивал все контакты так Dat0-7,Dat1-8,Dat2-1,Dat3-2, CMD-3, CLK-5, GND(VSS)-6, VCC (VDD)-4, VCCQ (VDDQ)-4 на соответствующие контакты картридера, однако при подключении к пк он не видит флешку, прошу поделиться опытом и знаниями в данной теме
|
|
|
|
|
ssv69
|
Заголовок сообщения: Re: Работа с eMMC при помощи карт-ридера Добавлено: 29 май 2018, 19:52 |
Я тут случайно |
|
|
|
Приветствую всех! Имеется планшет Samsung SM-T211, на нем emmc KLM8G1WE4A-A001 . Изначально был мертв, попробовал подпаяться к плате, как рекомендовано на дружественном форуме и подав внешнее питание 2,8в на VDD и VDDF, через SD карточку подключиться к ноутбуку. Чуть поиграв питанием, карточку удалось считать и даже прошить Flashnul 0,9. После чего планшет запустился три раза, зависая при загрузке - первый раз при включении WI-FI и с каждым разом подвисая все раньше. Загрузился в рекавери, сбросил настройки к заводским с очисткой кэша, после чего на экране ничего... опытным путем получается зайти в режим прошивки с компа, но Один заканчивает любые попытки сообщением FAIL. Pit file и erase nand не проходят. Попробовал пойти по уже пройденному пути с подпайкой к плате - флэш определяется, считывается, но блоки шить не дает при любом питании. Ток потребления при 2,8в приближается к 0,5а. Снял флэш с платы, припаялся проводками к карте, ток потребления 10-30мА, остальное без изменений - ноут флэш видит, считывает - не заливает. Флэш уже с прошивкой под этот планшет заказал на Али, но успокоится не могу. Вопрос - есть смысл поднимать флэш или в помойку? Программатора нет, уже думаю взять для таких целей Z3X с активацией под самсунг... Может есть к кому в Питере подъехать-проверить?
|
|
|
|
|
hardlviv
|
Заголовок сообщения: Re: Работа с eMMC при помощи карт-ридера Добавлено: 30 май 2018, 12:00 |
Начинающий |
|
|
|
ssv69 писал(а): Вопрос - есть смысл поднимать флэш или в помойку? Программатора нет, уже думаю взять для таких целей Z3X с активацией под самсунг без программатора - нету смысла, мможно попробовать ее боксом отформатировать и обновить прошивку, влить обратно дампы - заработает, но тут уже лоторея на сколько долго проработает, может и дальше трудиться как ни вчем не бывало, а может через месяц принесут обратно с черным экраном или висяком на лого.
|
|
|
|
|
mrDark
|
Заголовок сообщения: Re: Работа с eMMC при помощи карт-ридера Добавлено: 30 май 2018, 19:53 |
Интересующийся |
|
|
|
ssv69 писал(а): Вопрос - есть смысл поднимать флэш или в помойку? Программатора нет, уже думаю взять для таких целей Z3X с активацией под самсунг... Для работы с eMMC надо брать Z3X EasyJTAG, насчет сколько проработает после восстановления в нем есть функция чтения SMART-а чипа по которому можно узнать будет работать после восстановления или нет, так же по показателям можно примерно определить сколько еще будет жить чип. Насчет работы через SD, то в этом случае доступ есть только к пользовательскому разделу, другими словами это только для извлечения информации фоток, контактов и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|