Попробуй RKDeviceManage
http://yadi.sk/d/dH-m5ZliMo8Z9RK3066 дохнут часто по буту, возможно до Вас уже назамыкали умники контакты.
Prepare IDB Fail :
1.Нет связи проц-флеш(нанд)
2.Битая нанд
3.Увален проц
Вообще оба прошивальщика что вы пробовали не всегда поднимают прошивку, у меня с ними проблемы всегда были. сейчас работаю с этими процами только с RKDeviceManage.
Попробуйте:
Отключить акб от платы-один контакт, лучше минусовой, батарея должна быть заряжена, удерживая кнопку минуса, подключить акб обратно, вставить юсб кабель, должно найти новое оборудование в винде, драйвер в архиве что я дал. Прога напишет "Found one loader device" или "Found one Mask Rom"(MaskRom - обычно пишет от модели флешки или если она с донора, толком не разбирался)
Вообще в нормальных планшетах стоит Нанд - MT29F64G08CBAAA(последняя буква А-режим работы флеш-A = Async only, B = Sync/Async, предпоследняя-Generation Feature
A = First set of device features) В общем датишь на флешку качните и вперед. Да, и ЮСБ кабель лучше покороче и с изоляцией(экраном)(как на нокиях и самсунгах), как в оригиналах короче :)
P.S Может написал много ненужного, но может кому и пригодится. За ошибки звеняйте, уже поздно-я сплю.