|
Текущее время: 21 ноя 2024, 17:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Автор |
|
Bucha
|
Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет Добавлено: 15 июл 2012, 14:53 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
mayor62 писал(а): Очень может быть, но много места занимает!
_________________ "Личный опыт — лучший учитель." (Альберт Эйнштейн)
|
|
|
|
|
zAken
|
Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет Добавлено: 18 июл 2012, 00:56 |
Интересующийся |
|
|
|
Ciber SLasH писал(а): Приветствую всех! Помогите пожалуйста определиться в выборе какой вакуумный пинцет купить ProsKit 1PK-122 (948.42 руб.) или CT-BRAND CT-540 (243.21 руб.)Поделитесь впечатлениями от работы этих пинцетов, у кого какая долговечность, удобность и т.п. дороже на значит лучше по мне так второй вполне себе нормально чипы поднимает, им и пользуюсь проблем нету , хотя есть и с компрессором aoyue 932.
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет Добавлено: 12 ноя 2012, 10:47 |
Модератор |
|
|
|
amdeev писал(а): а что-то типа RTL8111в он оторвет? Я эту хрень и ручным вакуумным пинцетом отрывал, а электрическим и подавно.
|
|
|
|
|
unit1
|
Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет Добавлено: 13 ноя 2012, 17:50 |
Инженер |
|
|
|
amdeev писал(а): а что-то типа RTL8111в он оторвет? У меня с БГА и без пинцета нет проблем, а вот с этими прилипалами беда это шутка? зачем сетку снимать(постеснялся упоминать "отрывал" ) вакуумным подъемником ,что пинцетом (обыкновенным) снимать уже не модно?
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет Добавлено: 13 ноя 2012, 21:20 |
Модератор |
|
|
|
unit1 писал(а): зачем сетку снимать(постеснялся упоминать "отрывал" ) вакуумным подъемником Вообще-то сеть от риалтека имеет закруглённые края и не всяким пинцетом её снять. Если хороший пинцет, то легко, если плохой (а я видел много мастеров, которые работают говнопинцетами), то фиг отдерёшь. А вот вакуумным свободно отчпокивается при отпайки.
|
|
|
|
|
unit1
|
Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет Добавлено: 13 ноя 2012, 23:14 |
Инженер |
|
|
|
amdeev писал(а): Ну так заточенным пинцетом и снимаю, срывается иногда, остаются неровные контакты=потерянное время. есть не большая хитрость,кончики пинцета слегка подогните внутрь и будете снимать без шума и пыли...
|
|
|
|
|
amdeev
|
Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет Добавлено: 14 ноя 2012, 01:05 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
unit1 писал(а): amdeev писал(а): Ну так заточенным пинцетом и снимаю, срывается иногда, остаются неровные контакты=потерянное время. есть не большая хитрость,кончики пинцета слегка подогните внутрь и будете снимать без шума и пыли... Я ж говорю, заточенным, и подогнутым конечно. Но - старость, рука не та, и глаз не тот уже...
|
|
|
|
|
Urdmitriy
|
Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет Добавлено: 14 янв 2014, 00:16 |
Интересующийся |
|
|
|
Покупал ручной на ибее, и так же на ибее забил в поиск "вакуумный насос", нашел что-то странное, за 300р. Решил попробовать ради интереса. Приехал насосик от 6 вольт питающийся с куском срезанного шланга, понятия не имею, откуда его срезали. Соединил аквариумным шлангом с ручным вакуумным пинцетом, с герметизацией соединений, естественно, замечательный пинцет получился! Все поднимает. А ручным пользоваться мне не понравилось, если близко с чипом смд стоят, легко сдвинуть можно, что и не сразу заметишь.
|
|
|
|
|
pavalax
|
Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет Добавлено: 14 янв 2014, 08:53 |
Интересующийся |
|
|
|
Снял с Solomon-916 вакуумный насос (сам пистолет-оловоотсос на сей паялке весьма инертен и бестолков, по бессвинцу вообще бесполезен),а как насос к дешёвой китайской ручке-присоске - ураган. Есть вероятность при недогреве поднять за чип всю плату... Вполне удачно встроится в корпус любой ИК паялки-самоделки. Весьма рекомендую.
|
|
|
|
|
мастер бит
|
Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет Добавлено: 18 фев 2014, 21:50 |
Я тут случайно |
|
|
|
Вот тут тема обсуждается не плохая,правда нафлудили много.Как раз идеально вертикальный подьём чипа,только по другой технологии.Я считаю очень хорошая вещь,время и нервы экономит на порядок. ---------- Добавлено спустя 1 час 1 минуту 35 секунд: ---------- мастер бит писал(а): Вот тут тема обсуждается не плохая,правда нафлудили много.Как раз идеально вертикальный подьём чипа,только по другой технологии.Я считаю очень хорошая вещь,время и нервы экономит на порядок. забыл вставить, http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=70&t=96801
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет Добавлено: 19 апр 2014, 21:25 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
мастер бит писал(а): Вот тут тема обсуждается не плохая, изумительной красоты и сложности устройство, но абсолютно ненужное в нашем деле. автору бы свою энергию в другое русло направить
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
5781848
|
Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет Добавлено: 31 май 2014, 01:02 |
Интересующийся |
|
|
|
Не стал я приделывать к станции китайский пинцет, решил что два пинцета будет лучше :) Китайский остался китайским ручным пинцетом а к компрессору станции собрал пинцет из подручных материалов, постараюсь на днях сделать фото того что получилось... Maxim Skridonenko писал(а): клапан не забудьте добавить сброса иначе отпускать будет медленно согласен целиком и полностью, само собой, без этого никак, временное решение есть, но вот каким будет окончательный вариант пока не знаю - думаю над тем что бы использовать и как удобнее реализовать...
_________________ С уважением, Денис
|
|
|
|
|
3Dfx
|
Заголовок сообщения: Re: Удобный вакуумный пинцет своими руками Добавлено: 08 дек 2014, 17:44 |
Интересующийся |
|
|
|
"как есть" удобно только беляши сортировать. Хорошим сьёмником чип поднял, убедился что гнилья после залития нет, и поставил тут же на место, без всяких реболов. За один присест можно поглядеть и видео и его память (жаль только с одной стороны платы))
Компрессор от Lukey увы не так просто забацать, хоть это и было первой идеей. Что я только не делал заклеивая там, просверливая здесь. Воздух сосёт из всех щелей, только не из присоски, которая в таком варианте способна поднять только вес самого чипа лежащего на столе. В моём случае осталось лишь закрепить оловоотсос в некоем подобии педальки, валяющейся под столом, и проблема со второй рукой решена. Временно нажимаю кнопку напрямую, заранее подложив его под сапог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|