|
Текущее время: 11 ноя 2024, 01:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
|
|
|
|
|
unit1
|
Заголовок сообщения: Re: K55VD (Pegatron K55VD Rev. 3.1) Нет изображения на матрице Добавлено: 09 авг 2014, 22:03 |
Инженер |
|
|
|
Ralf_Turner писал(а): N13M-GE1-S-A1 ярко выраженного фиолетового оттенка не имеет по вашему если чип не фиолетовый то он исправен? это не факт. начните с биоса ,залейте инженерный биос,не поможет прозванивайте шлейф лвдс...
|
|
|
|
|
Ralf_Turner
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: K55VD (Pegatron K55VD Rev. 3.1) Нет изображения на матрице Добавлено: 09 авг 2014, 23:23 |
Интересующийся |
|
|
|
unit1 писал(а): Ralf_Turner писал(а): N13M-GE1-S-A1 ярко выраженного фиолетового оттенка не имеет по вашему если чип не фиолетовый то он исправен? это не факт. начните с биоса ,залейте инженерный биос,не поможет прозванивайте шлейф лвдс... Прошу разъяснить - инженерный биос, это какой? Не понял формулировки фразы. Где его взять? Шлейф в порядке, гнездо в порядке, это проверялось в первую очередь.
|
|
|
|
|
siberian
|
Заголовок сообщения: Re: K55VD (Pegatron K55VD Rev. 3.1) Нет изображения на матрице Добавлено: 10 авг 2014, 06:17 |
Инженер |
|
|
|
Ralf_Turner писал(а): инженерный биос, это какой? ... Где его взять? Инженерный - это полный дамп с чистым МЕ-регионом. Выкладывали или здесь или на ноутбук1
|
|
|
|
|
Ralf_Turner
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: K55VD (Pegatron K55VD Rev. 3.1) Нет изображения на матрице Добавлено: 11 авг 2014, 01:00 |
Интересующийся |
|
|
|
siberian писал(а): Ralf_Turner писал(а): инженерный биос, это какой? ... Где его взять? Инженерный - это полный дамп с чистым МЕ-регионом. Выкладывали или здесь или на ноутбук1 Siberian, спасибо, заливал дампы с других источников, но я не могу скачать его здесь, постов не хватает. Если Вас не затруднит, скиньте пожалуйста дамп на какой-нибудь файл-обменник или мне на почту, буду Вам очень признателен. А я его пролью и отпишусь по результатам. Проблема интересная, думаю не только мне. P.S. Как выяснилось, действительно, биос клиент обновил неудачно (странно, с какого перепугу клиент после года эксплуатации полез обновлять биос, мотив неясен), далее бук попал в СЦ в город Брянск, где его, по всей видимости почистили, но не запустили. Затем ноутбук был возвращен владельцу в состоянии - включается, но нет изображения ни с LVDS ни с D-SUB. И в завершение - попал ко мне.
|
|
|
|
|
Ralf_Turner
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: K55VD (Pegatron K55VD Rev. 3.1) Нет изображения на матрице Добавлено: 11 авг 2014, 13:37 |
Интересующийся |
|
|
|
unit1 писал(а): смотрте л.с. Unit1, спасибо огромное за дамп, но ситуация не изменилась. По прежнему: с LVDS - только подсветка, с D-SUB - все, как надо, картинка есть. Версия биос повысилась до 411.
|
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: K55VD (Pegatron K55VD Rev. 3.1) Нет изображения на матрице Добавлено: 12 авг 2014, 09:05 |
Инженер |
|
|
|
Есть некоторые сомнения, что CRT, LVDS идут с видеочипа, а не с хаба. Шлейф прозванивали, матрицу другую ставили? Чаще всего пользователи с бухты-барахты биос шить не лезут, уже нарисовался поди гимор и, в надежде на панацею, шьють..
|
|
|
|
|
Ralf_Turner
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: K55VD (Pegatron K55VD Rev. 3.1) Нет изображения на матрице Добавлено: 12 авг 2014, 13:21 |
Интересующийся |
|
|
|
Черномор писал(а): Шлейф прозванивали, матрицу другую ставили? В первую очередь! Черномор писал(а): Чаще всего пользователи с бухты-барахты биос шить не лезут, уже нарисовался поди гимор и, в надежде на панацею, шьють.. Вот и мне думается, что так все и произошло. Тогда другой вопрос - если снять N13M-GE1-S-A1, картинка с проца будет? Клиент за 4 килорубля видео менять не хочет, говорит - дорого!
|
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: K55VD (Pegatron K55VD Rev. 3.1) Нет изображения на матрице Добавлено: 12 авг 2014, 14:55 |
Инженер |
|
|
|
Ralf_Turner писал(а): картинка с проца будет? Посмотрите сколько видеокарт в диспетчере устройств, на внешний то показывает. При отсутствии intel HD и схемы - безнадежно. Я б попробовал перекатать хаб, при снятом отзвонить LVDS - с него идет/нет..
|
|
|
|
|
Ralf_Turner
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: K55VD (Pegatron K55VD Rev. 3.1) Нет изображения на матрице Добавлено: 12 авг 2014, 16:23 |
Интересующийся |
|
|
|
Специально, для "semenkoval": Ralf_Turner писал(а): Черномор писал(а): Шлейф прозванивали, матрицу другую ставили?
В первую очередь! Черномор писал(а): Посмотрите сколько видеокарт в диспетчере устройств, на внешний то показывает. При отсутствии intel HD и схемы - безнадежно.
Я б попробовал перекатать хаб, при снятом отзвонить LVDS - с него идет/нет.. Черномор, спасибо, это мысль!
|
|
|
|
|
Ralf_Turner
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: K55VD (Pegatron K55VD Rev. 3.1) Нет изображения на матрице Добавлено: 13 авг 2014, 20:50 |
Интересующийся |
|
|
|
Нашел информацию по хабу (BD82HM76 PCH): тыц. Да, действительно, он и коммутирует графику. Буду разбираться с присутствием вывода сигнала на D-SUB. Если на монитор будет нормально выводится сигнал и с nVidia и с Intel HD, то остается только Хаб.
|
|
|
|
|
siberian
|
Заголовок сообщения: Re: K55VD (Pegatron K55VD Rev. 3.1) Нет изображения на матрице Добавлено: 13 авг 2014, 22:11 |
Инженер |
|
|
|
Андрей2014 писал(а): подсказали интересную мысль по этому поводу Ага, особенно метод обесточивания видеочипа снятием дросселя... До чего только ламеры не додумаются.
|
|
|
|
|
s_saska
|
Заголовок сообщения: Re: K55VD (Pegatron K55VD Rev. 3.1) Нет изображения на матрице Добавлено: 14 авг 2014, 01:06 |
Инженер |
|
|
|
Черномор писал(а): Ralf_Turner писал(а): картинка с проца будет? Посмотрите сколько видеокарт в диспетчере устройств, на внешний то показывает. При отсутствии intel HD и схемы - безнадежно. Я б попробовал перекатать хаб, при снятом отзвонить LVDS - с него идет/нет.. автор пишет, что пропадает одно из устройств, картинка то есть при любом раскладе. значит коммутация тут не причем. может все таки сокет проца или видяшка.
|
|
|
|
|
Ralf_Turner
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: K55VD (Pegatron K55VD Rev. 3.1) Нет изображения на матрице Добавлено: 15 авг 2014, 16:22 |
Интересующийся |
|
|
|
Коллеги, ситуация прояснилась немного: Ноутбук был заведен на внешнем мониторе по D-SUB. В диспетчере устройств - 2 видеоадаптера (Intel HD Graphics и nVidia GeForce 610), в состоянии: включено и используется, проблем не обнаружено. Только что завершились тесты 3D-Mark 06. Тестировал сначала с nVidia, потом с Intel. Ни с первой, ни со второй графикой проблем не возникло, тесты прошли на ура. Смущает только один момент - кулер не снижает обороты (вероятнее всего из-за биоса). Из всего этого выходит, что сдох Хаб по части коммутации видео выхода.
|
|
|
|
|
Ralf_Turner
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: K55VD (Pegatron K55VD Rev. 3.1) Нет изображения на матрице [РЕШЕНО] Добавлено: 28 авг 2014, 11:13 |
Интересующийся |
|
|
|
Вчера, уважаемые коллеги, друг получил Хаб (спасибо ребятам из Партсдирект), поставил его и все заколосилось. LVDS и DVI работают, проблемма была в Хабе! Спасибо Всем, кто помог, принял участие в обсуждении и решении проблемы. P.S. Осталось с вентилятором разобраться - маслает по полной и неутихает, но это уже другая песня, с биосом и ME регионами. Всем спасибо! Тема закрыта!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |