|
Текущее время: 05 ноя 2024, 01:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Bezil
[ТС]
|
Заголовок сообщения: ASUS X55VD (X55VD rev 2.1) Питание ОЗУ Добавлено: 07 окт 2014, 13:12 |
Начинающий |
|
|
|
Доброго времени суток! Прошу помощи. Принесли бук. При включении начинают сильно греться флешки памяти ОЗУ. Питание на дросселе памяти 1,79 в. Знаю что много, должно быть 1,5 в (DDR3). Остальные напруги в норме, за исключением моста HM76 - 1.5v, тоже вызывает сомнения. Отпаял флешки памяти ОЗУ с платы, питание ОЗУ поднялось 1,81 в. Не могу разобрать название ШИМки формирующей питание ОЗУ, на ней написано то-ли 66-EE, то-ли 6G-EE. Схемы нет, инет объяснений не дал. Подскажите его номинал. Еще такой вопрос по самой распаянной памяти на материнке. Флешки памяти я снял, но что подсказывает мне что этого не достаточно. На материнке имеется слот для планки ОЗУ. Будет ли толк от этого слота если я поставлю туда планку оперативки (после ремонта питания ОЗУ конечно же) или еще нужно что то сдуть по цепям обвязки распаянной памяти ОЗУ? С таким случаем я пока что не сталкивался.
|
|
|
|
|
Bezil
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS X55VD (X55VD rev 2.1) Питание ОЗУ Добавлено: 08 окт 2014, 10:18 |
Начинающий |
|
|
|
Ваш пример взят с дескопных материнок, это понятно. Я пошел по вашему совету. Схемы от этого бука нет, поэтому я отследил напряжения (сигналы) от другой схемы на DDR3. Если я ошибаюсь в названии сигналов поправьте. Итак: VDD1-VDD18 - 1,51в. VDDSPD - 3,3в. +VREF_DQ - 0,75в. +0.75V_DDR_VTT - 0,75в. Если судить по напруге, то тогда все в порядке. Тогда почему на дросселе питания DDR3 - 1,8 в. Нашел пост с похожими симптомами по измерению основных напряжений - viewtopic.php?f=40&t=13320В его случае как он пишет тормозил мультиметр, у меня пробывал тремя разными все показывают на дросселе - 1,8 в. Та же история и с питанием моста у меня - 1,5 в. - это много. Подскажите в том направлении я копаю?
|
|
|
|
|
Bezil
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS X55VD (X55VD rev 2.1) Питание ОЗУ Добавлено: 09 окт 2014, 15:04 |
Начинающий |
|
|
|
Предыстория банальная. Клиент говорит - утром не включился, носил куда-то, провалялся там неделю, отдали он пришел ко мне. Но с питаниями я вроде разобрался. Подозреваю, что причина все таки в выпаянных банках памяти, скорее всего они шли как основные, а имеющийся на плате разъем под одну планку - дополнительный. Ставлю заведомо рабочую оперативку в этот слот, ноутбук включается и выключается с кнопки как положено, напруги поднимаются, инициализации нет, оперативка не греется все нормально. Как переключить на дополнительную память пока не разобрался, поэтому прошу подсказки, либо искать заведомо рабочие флешки памяти и паять их на плату.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |