Есть ноутбук Samsung NP550P5C-S02RU. Изначально при нажатии на кнопку включения ноутбук включался на экране появлялась заставка "SAMSUNG" и далее ничего не происходило. Все съемные устройства (ЦПУ, ОЗУ, НЖМД и т.п.) пробовал менять на заведомо исправные и результата эти действия не дали. Попробовал прошить BIOS также безуспешно. С кнопки ноутбук выключается. Дальше я как настоящий "грамотный инженер/мастер" принял решение заменить SLJ8E. SLJ8E снял с Asus K55VM rev: 2.3 (который был в свое время безнадежно залит так что вопрос работоспособности SLJ8E актуальный). Посадочное место SLJ8E можно сказать без разметки, я до этого момента не имел опыта монтажа микросхемы BGA на не размеченное место (так что вопрос точного монтажа актуальный). После замены SLJ8E ноутбук с кнопки включался и выключался, подсветка матрицы включалась а вот заставка "SAMSUNG" больше не появлялась. Дальше на форуме начитался информации по ME Region (так как надеялся что чип SLJ8E все таки исправен и установлен правильно). Собрал (как я думаю) полный DUMP с чистым ME. После прошивки ноутбук включается/выключается с кнопки, но подсветка матрицы не включается. При этом потребление от ЛБП составляет 0,445A до манипуляций с ME Region ток был около 1,6А. В общем я "хорошо поработал" с данным устройством. Теперь хотелось бы задать несколько вопросов мастерам/пользователям ресурса:
1. Как я понимаю решение менять SLJ8E как минимум было преждевременно или вообще абсурдно?
2. Может ли факт того, что ноутбук перестал выдавать на матрицу заставку "Samsung" быть связан с а) неисправностью SLJ8E взятого с Asus K55VM б) некачественного монтажа SLJ8E в) ME Region. И что из перечисленного наиболее вероятно?
3. Правильно ли я собрал DUMP с чистым ME Region? (следовал инструкции указанной здесь
http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=232&t=84126)
4. Что лучше сделать в текущей ситуации? Вернуть изначальный SLJ8E на место или все таки поставить другой? Есть заведомо исправный SLJ8C может его можно поставить?