|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
vinny
[ТС]
|
Заголовок сообщения: x550cc (x550cc) Не включается с кнопки Добавлено: 25 ноя 2014, 22:45 |
Интересующийся |
|
|
|
Ломаю голову,всё сломать никак не могу... Есть плата,была немного залита,потом отмыта. При подключении БП потребление в нулях, как нажмёшь на кнопку включения потребляет 0,01А. И всё,полная тишина. Но!!! Стоит дотронуться отвёрткой/щупом до ноги PCH_SPI_CLK микросхемы BIOS,то плата вдруг оживает,стартует и нормально работает. Через раз,правда,но все же... Поднимать мост? Почему он стартует? Что такого я делаю?
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: x550cc (x550cc) Не включается с кнопки Добавлено: 26 ноя 2014, 09:52 |
|
мсх BIOS заменить, и резисторы, если есть от нее до мульта/моста, тоже заменить.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
vinny
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: x550cc (x550cc) Не включается с кнопки Добавлено: 26 ноя 2014, 12:40 |
Интересующийся |
|
|
|
Микросхему биос заменил,но с другой мкс он так не реагирует,просто при нажатии на кнопку вкл потребление 0,01А. Резисторы все прозвонил,все в норме,да и чего бы им не быть в ней,если залит он был в другом районе,да и то чуть-чуть. ---------- Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: ---------- Схемы на этот девайс судя по всему не нарыть? Какая их схем похожа будет по подключению SPI? ---------- Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: ---------- Автостарта при вынятой батарейке нету. ---------- Добавлено спустя 3 часа 36 минут 40 секунд: ---------- Нашёл точно такую же микросхему Bios... Прошил,поведение не изменилось. С кнопки не включается,при касании PCH_SPI_CLK включается и стартует. Резисторы многократно проверены... Будем поднимать мост. ---------- Добавлено спустя 2 часа 12 минут 47 секунд: ---------- Снял PCH и мульт. Отзвонил SPI шину между мультом и чипом - всё в порядке. За основу брал схему Lenovo L3Z. Но там у мульта своя 512кб флеш, подключаемая к EXTERNAL SERIAL FLASH выводам. На моей же плате к ним подключена основная флеш на 8м. Вопрос: правильно ли я понимаю,что и тактированием,чтением основной флешки биоса на моей плате занимается непосредственно мульт и в нём может быть вся засада?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |