|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
|
|
|
|
|
kompchudo
|
Заголовок сообщения: Re: iMac 27" A1312 (MacOS) Кулер CPU постоянно работает на максимум оборотах Добавлено: 08 авг 2014, 14:34 |
Интересующийся |
|
|
|
Mormo писал(а): Всем привет. После установки SSD в сободный разъем, чистки и замены термопасты под CPU и видеокартой, кулер CPU начал работать на полных оборотах. ASD EFI показал ошибку Motor is spinning slower than it should, ASD OS показал Fan Motor is stalled а затем при тесте минимальной и максимальной мощности показал ошибку что не может определить минимальный и максимальный уровень скорости кулера. По датчикам ошибок нет. SMC сброс не помог. Сам кулер видимо в поряде т.к. при установке кулера от видеокарты, ошибки те же. В какую сторону копать? Копай в сторону разьема кулера , в кулере стоит датчик оборотов , плата не видит его , значит либо нет контакта в разьеме , либо провод оборвал случайно
|
|
|
|
|
Mormo
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: iMac 27" A1312 (MacOS) Кулер CPU постоянно работает на максимум оборотах Добавлено: 09 авг 2014, 12:01 |
Я тут случайно |
|
|
|
kompchudo писал(а): Mormo писал(а): Всем привет. После установки SSD в сободный разъем, чистки и замены термопасты под CPU и видеокартой, кулер CPU начал работать на полных оборотах. ASD EFI показал ошибку Motor is spinning slower than it should, ASD OS показал Fan Motor is stalled а затем при тесте минимальной и максимальной мощности показал ошибку что не может определить минимальный и максимальный уровень скорости кулера. По датчикам ошибок нет. SMC сброс не помог. Сам кулер видимо в поряде т.к. при установке кулера от видеокарты, ошибки те же. В какую сторону копать? Копай в сторону разьема кулера , в кулере стоит датчик оборотов , плата не видит его , значит либо нет контакта в разьеме , либо провод оборвал случайно Я ставил вместо кулера CPU кулер Видеокарты, ошибки повторились. Значит ли это то проблема именно в разъеме кулера на плате?
|
|
|
|
|
Mormo
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: iMac 27" A1312 (MacOS) Кулер CPU постоянно работает на максимум оборотах Добавлено: 10 авг 2014, 22:55 |
Я тут случайно |
|
|
|
RomaM65 писал(а): Схема вам зачем? Управляет мульт кулерами, от него отталкивайтесь если не помогло. Прошу прощения, а можно по подробнее? Про какую схему вы имеете ввиду, и что значит 'мульт управляет кулерами'?
|
|
|
|
|
storm23rus
|
Заголовок сообщения: Re: iMac 27" A1312 (MacOS) Кулер CPU постоянно работает на максимум оборотах Добавлено: 03 дек 2014, 21:11 |
Пользователь |
|
|
|
Mormo писал(а): Про какую схему вы имеете ввиду, и что значит 'мульт управляет кулерами'? Отнесите устройство в сервис, пока не наломали дров и не сделали цену ремонта заоблачной...
_________________ Век живи-век учись...
|
|
|
|
|
LAV
|
Заголовок сообщения: Re: iMac 27" A1312 (MacOS) Кулер CPU постоянно работает на максимум оборотах Добавлено: 06 дек 2014, 23:14 |
Я тут случайно |
|
|
|
RomaM65 писал(а): Я думаю все гораздо проще, я уже сталкивался, там датчик температуры винчестера скорее всего не подключили так как разьем его не на все винчестеры подходит. Но там работал кулер винта на полных оборотах, подозреваю что стоит проверить все датчики. ТС же сообщал, что показала ASD.. Mormo писал(а): По датчикам ошибок нет. Если бы не работали(не были подключены или были бы неисправны) датчики температуры, ASD бы указала на это ... ИМХО - смотреть цепь управления кулером.. Сообщение не в тему RomaM65 писал(а): там датчик температуры винчестера скорее всего не подключили так как разьем его не на все винчестеры подходит. А1312 использует внутренний датчик температуры HDD... не навесной... Полярность его "включения" различается в HDD изготовленных для Apple, и HDD выпускающихся для других брендов... Даже если производитель HDD, марка HDD полностью соответствуют , но не предназначены для Apple, кулер будет крутить на полную, т.к. датчик температуры не читается..
|
|
|
|
|
storm23rus
|
Заголовок сообщения: Re: iMac 27" A1312 (MacOS) Кулер CPU постоянно работает на максимум оборотах Добавлено: 07 дек 2014, 00:56 |
Пользователь |
|
|
|
LAV писал(а): RomaM65 писал(а): Я думаю все гораздо проще, я уже сталкивался, там датчик температуры винчестера скорее всего не подключили так как разьем его не на все винчестеры подходит. Но там работал кулер винта на полных оборотах, подозреваю что стоит проверить все датчики. ТС же сообщал, что показала ASD.. Поддерживаю. Тем более, что ТС не трогал жёсткий диск. По крайней мере, об этом не заявлено.
_________________ Век живи-век учись...
|
|
|
|
|
nafanja
|
Заголовок сообщения: Re: iMac 27" A1312 (MacOS) Кулер CPU постоянно работает на максимум оборотах Добавлено: 07 сен 2015, 11:02 |
Интересующийся |
|
|
|
storm23rus писал(а): LAV писал(а): RomaM65 писал(а): Я думаю все гораздо проще, я уже сталкивался, там датчик температуры винчестера скорее всего не подключили так как разьем его не на все винчестеры подходит. Но там работал кулер винта на полных оборотах, подозреваю что стоит проверить все датчики. ТС же сообщал, что показала ASD.. Поддерживаю. Тем более, что ТС не трогал жёсткий диск. По крайней мере, об этом не заявлено. как не трогал? а установка ssd? Смотрите элементы. хотя раз сталкивался, что imac, после снятия и установки вентилятора переставал работать вообще текстолит из-за изгиба переставал работать- трещина пошла где-то... ---------- Добавлено спустя 9 минут 26 секунд: ---------- кстати вы пробовали менять термопасту на имаках не снимая материнской платы с креплений?! я не умею, а как следствие значит снимались и термодатчики, смотрите в ту сторону, плюс сброс СМЦ+ очистка PRAM. ТС, пробуй вернуть конфигурацию оригинальную и проверить... то есть отключить ссд... СМЦ может видеть новый диск но не видеть его термосенсор- на это и ругаться. Плюс сам разъём вентилятора- бывали трещины что только заменой на мамке и обжатием на кабеля кулера лечилось... с левым будет ли работать не знаю не факт(СМЦ уж больно умная, даже через чур.), может кто поправит, я всегда подкидывал от огрызков, благо хватает родных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |