|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
gavay
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: помогите диагностировать msi r5850 twin frozr ii Добавлено: 11 фев 2015, 01:32 |
Интересующийся |
|
|
|
поменял все остальные, видеокарта перестала стартовать, очень сильно грелись два чипа. выпаял их, включил - чёрный экран. запаял наугад на их место два старых чипа, видеокарта завелась, но опять ничего не изменилось- артефакты остались. судя по всему, либо мне опять не повезло, и я запаял старые подбитые чипы, либо проблемы в гпу( больше чипов на замену нету(
|
|
|
|
|
Ale6ka
|
Заголовок сообщения: Re: помогите диагностировать msi r5850 twin frozr ii Добавлено: 20 фев 2015, 23:19 |
Интересующийся |
|
|
|
gavay писал(а): поменял все остальные, видеокарта перестала стартовать, очень сильно грелись два чипа. выпаял их, включил - чёрный экран. запаял наугад на их место два старых чипа, видеокарта завелась, но опять ничего не изменилось- артефакты остались. судя по всему, либо мне опять не повезло, и я запаял старые подбитые чипы, либо проблемы в гпу( больше чипов на замену нету( привет! раньше помню можно было просто отключать через прошивку биоса банки памяти - это я к тому что раньше не нужно было выпаивать/перепаивать банки для диагностики... сейчас правда не знаю получится ли этот фокус на новых видюхах...
|
|
|
|
|
makarog
|
Заголовок сообщения: Re: помогите диагностировать msi r5850 twin frozr ii Добавлено: 22 мар 2015, 20:31 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
gass963 писал(а): фильтрующих кондеров биполярных Чего? Может еще про полевые конденсаторы расскажете? Первый раз встречаю, чтобы из-за конденсаторов выбивало группы строго по 4 или 8 ячеек, прям какие-то цифровые фильтрующие конденсаторы, ага gavay, такие неисправности помогают выявить тесты, вряд ли они у вас имеются, посему прогноз неутешительный, да и с чипами - хоть бы подписывали с какой позиции какой чип выпаян.
|
|
|
|
|
gavay
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: помогите диагностировать msi r5850 twin frozr ii Добавлено: 22 мар 2015, 21:34 |
Интересующийся |
|
|
|
а какие тесты существуют для этого? я так поискал софт по этой теме, ничего дельного не нашёл.. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: ---------- gass963 писал(а): дело скорее не в чипе а в отрыве 1 -2 фильтрующих кондеров биполярных внимарельно осмотрите карту с обратной стороны чипа и памяти неполярных оторванных конденсаторов нет.
|
|
|
|
|
makarog
|
Заголовок сообщения: Re: помогите диагностировать msi r5850 twin frozr ii Добавлено: 22 мар 2015, 21:40 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
gavay писал(а): я так поискал софт по этой теме, ничего дельного не нашёл Потому как в свободном доступе этого софта нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |