|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Автор |
|
Черномор
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Банальщина, но таки есть у вас цель на этой грешной? Добавлено: 21 фев 2015, 21:56 |
Инженер |
|
|
|
Право недавно об этом задумался, после развода с женой и последующего "сближения" вновь, всё без официала. На текущий момент все помыслы - электроника (первично, 8-20 почти ежедневно) и младшая дочь (каюсь, вторично, а есть еще и старшая..) Вроде и не надо ничего (хата, дача, тачка, взаимопонимание, бабло, любовницы - дай б-г жинка не залезет/прочтет , пожил в разных странах глобуса этого Чёт не хватает.. кризис среднего? (мне 45 без малого).
|
|
|
|
|
orbit
|
Заголовок сообщения: Re: Банальщина, но таки есть у вас цель на этой грешной? Добавлено: 22 фев 2015, 13:00 |
Инженер |
|
|
|
Черномор Я вот уж 3й год в смежную область подался, охота под водой на рыбу))) Хотя и в жизни еще есть к чему стремиться, но там под водой, пожалуй единственное место где ты один на один с собой, моск по настоящему отдыхает при дефиците кислорода. Опробуй, амуниции то всего рублей на 30-40, а удовольствия не мерено, реально другое измерение. Спининги, крючки ржавеют теперь.
_________________ Ремонт ноутбуков Санкт-Петербург +79313406112 Ессентуки +79283151170
|
|
|
|
|
Vovay
|
Заголовок сообщения: Re: Банальщина, но таки есть у вас цель на этой грешной? Добавлено: 22 фев 2015, 16:12 |
Участник АСЦ |
|
|
|
За рыбалку +1 Рыбалка - годная тема, что на воде, что под водой. Только, как мне показалось, вопрос был о другом. Ни как мозг разгрузить и уйти в отрыв, а есть ли смысл небо коптить
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Банальщина, но таки есть у вас цель на этой грешной? Добавлено: 23 фев 2015, 00:43 |
Инженер |
|
|
|
Shelest писал(а): с ноутами отдыхаю от работы и семьи ) Ну-ну, а семья в это время от тебя...? Черномор писал(а): На текущий момент все помыслы - электроника (первично, 8-20 почти ежедневно) и младшая дочь (каюсь, вторично, а есть еще и старшая..) Поменять бы приоритеты местами.. У самого, правда, не совсем получается - но жить от этого не лучше. Было время, на работу приезжал к 8 на такси, в 22-23 уезжал.. оно того стоило, только вот "что останется после меня(с)?" Починенные девайсы и сообщения на форумах..? А оно так надо? imho, нормально воспитанные дети гораздо важнее.
_________________ Всё очень просто - если знаешь как...
|
|
|
|
|
Bucha
|
Заголовок сообщения: Re: Банальщина, но таки есть у вас цель на этой грешной? Добавлено: 23 фев 2015, 02:33 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Черномор писал(а): кризис среднего Вот сам себе и ответил!!! Он самый, когда понимаешь что лучшие годы уже позади, но они касаются только здоровья, которое потихоньку уходит в то числе и из за нашей сидячей работы, про глаза просто молчу. В детях самый лучший возраст с 3 до 5, когда приходишь домой никакой, а к тебе летит ребёнок с возгласом ПАПАААА!!! С годами повышается ответственность и обязанности, а молодость это беззаботность. Я радуюсь, когда могу кому то что то дать и если вижу как он радуется. Для меня это приятнее, чем получить что то самому. Рыбалку потихоньку забросил, как сел ремонт ноутов, так как всегда есть что то, что нужно сделать или доделать. Черномор писал(а): цель на этой грешной P.S. Константин, даже многие философы не смогли ответить на этот вопрос Совет: 4-5 коротких отпусков по 4-7дней в год, позволят тебе увидеть всё по другому, отдыхай почаще...
_________________ "Личный опыт — лучший учитель." (Альберт Эйнштейн)
|
|
|
|
|
Черномор
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Банальщина, но таки есть у вас цель на этой грешной? Добавлено: 24 фев 2015, 10:37 |
Инженер |
|
|
|
Bucha писал(а): Совет: 4-5 коротких отпусков по 4-7дней в год Серёг, наверно ты прав, не умею нормально отдыхать. Попробую пересмотреть жизненную позицию. Спасибо!
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Банальщина, но таки есть у вас цель на этой грешной? Добавлено: 24 фев 2015, 11:04 |
|
Мне помогает умение переключаться, просто перестать думать про работу, когда она закончилась. Правда, умение приходится обновлять время от времени.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
vnrich
|
Заголовок сообщения: Re: Банальщина, но таки есть у вас цель на этой грешной? Добавлено: 07 мар 2015, 19:32 |
Интересующийся |
|
|
|
Черномор писал(а): Серёг, наверно ты прав, не умею нормально отдыхать. Попробую пересмотреть жизненную позицию. Спасибо! Как я Вас понимаю, три дня без пайки (свинцом или фри) , а мне уже скучно (. Но -- "Hет, я не плачу, и не pыдаю, Hа все вопpосы я откpыто отвечаю, Что наша жизнь - игpа, и кто-ж тому виной, Что я увлекся этою игpой." :) . Вся моя жизнь -- битва, битва с самим собой и я не знаю чем это закончится. "Познай себя", "Хлеба и зрелищ", что мы ещё придумаем? Мне больше нравиться биться с G570 ) он более человечен :) . Хотя я знаю, что я не прав и прав. Увы ( Псих? (
|
|
|
|
|
Бим
|
Заголовок сообщения: Re: Банальщина, но таки есть у вас цель на этой грешной? Добавлено: 07 мар 2015, 21:46 |
Интересующийся |
|
|
|
Sergej писал(а): Починенные девайсы и сообщения на форумах..? А оно так надо?
Поверьте - НАДО! Как минимум тем, кто вас поблагодарил за них.
|
|
|
|
|
chulat
|
Заголовок сообщения: Re: Банальщина, но таки есть у вас цель на этой грешной? Добавлено: 08 мар 2015, 00:13 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Черномор писал(а): Чёт не хватает.. кризис среднего? (мне 45 без малого). Поразмыслить, для чего мы созданы на самом деле!
_________________ Всевышний Господь сказал: " О сын Адама! Если совершишь ты столько грехов, что достигнут они туч небесных, а потом попросишь у Меня прощения, Я прощу тебя! О сын Адама! Поистине, если придёшь ты ко Мне с такими количествами грехов, что заполнят всю землю, но при этом не придавал мне Сотоварища, то Я прощу тебя»
|
|
|
|
|
vnrich
|
Заголовок сообщения: Re: Банальщина, но таки есть у вас цель на этой грешной? Добавлено: 08 мар 2015, 00:24 |
Интересующийся |
|
|
|
chulat писал(а): Поразмыслить, для чего мы созданы на самом деле!
Мы всегда мыслим, даже когда не осознаём, что мыслим -- всё равно мозги раскидываем. :)
|
|
|
|
|
FatalError
|
Заголовок сообщения: Re: Банальщина, но таки есть у вас цель на этой грешной? Добавлено: 08 мар 2015, 03:09 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Bucha писал(а): 4-5 коротких отпусков по 4-7дней в год, позволят тебе увидеть всё по другому Не поможет, проверенно Душа его тоскует, жизнь тела состоялась, среднестатистический рубеж длительности жизни преодолен, а до нее "руки не дошли" Это перелом, последний крик души, дальше жизненная сила угасает, а то за чем он был послан "на эту грешную" - не исполнено, дальше старость -> смерть -> новое рождение -> новая семя, работа - все тоже как и в тысячах других жизней до этого... Нужно заново найти смысл, навязанные обществом ценности не оправданны, в таких ситуациях только кардинальные решения, быт который складывался десятилетиями не отпустит за неделю, две, три. Индия, Камбоджа, Япония (если позволяют финансы, хотя основные затраты дорога)!!! Ашрам какой-нить, отшельничество хотя бы на годик, длительность жизни в среднем 70-80 лет, один год не так много чтобы потратить его на поиски высшего или за это время определиться нужно ли что-то искать. И уезжать не с кучей бабла, а как раз наоборот может жить возле какого-то храма и работать за еду и место ночлега, т.т. нужно поработать над своим эго! Начать можно с поездки к Кайласу! Ну и темку лучше прикрыть\удалить пока жена таки не заглянула, бо закончится все совсем по-другому
_________________ Только те, кто рискуют зайти слишком далеко, способны выяснить, как далеко они могут.
|
|
|
|
|
vnrich
|
Заголовок сообщения: Re: Банальщина, но таки есть у вас цель на этой грешной? Добавлено: 08 мар 2015, 08:47 |
Интересующийся |
|
|
|
FatalError писал(а): Bucha писал(а): 4-5 коротких отпусков по 4-7дней в год, позволят тебе увидеть всё по другому Не поможет, проверенно Душа его тоскует, жизнь тела состоялась, среднестатистический рубеж длительности жизни преодолен, а до нее "руки не дошли" :-) Это перелом, последний крик души, дальше жизненная сила угасает, а то за чем он был послан "на эту грешную" - не исполнено, дальше старость -> смерть -> новое рождение -> новая семя, работа - все тоже как и в тысячах других жизней до этого... Нужно заново найти смысл, навязанные обществом ценности не оправданны, в таких ситуациях только кардинальные решения, быт который складывался десятилетиями не отпустит за неделю, две, три. Индия, Камбоджа, Япония (если позволяют финансы, хотя основные затраты дорога)!!! Ашрам какой-нить, отшельничество хотя бы на годик, длительность жизни в среднем 70-80 лет, один год не так много чтобы потратить его на поиски высшего или за это время определиться нужно ли что-то искать. И уезжать не с кучей бабла, а как раз наоборот может жить возле какого-то храма и работать за еду и место ночлега, т.т. нужно поработать над своим эго! Начать можно с поездки к Кайласу! Ну и темку лучше прикрыть\удалить пока жена таки не заглянула, бо закончится все совсем по-другому ;;-))) Во выдал! Молодец! Если честно, то мне вспомнилось -- "Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!" ) А если откровенно, то всё в нас -- и быть или не быть, и жить ли иль тужить, решаем мы не баобаб. :-): (некоторые знаки препинания пропущены намеренно) ---------- Добавлено спустя 14 минут 18 секунд: ---------- MSF113 писал(а): Мне помогает умение переключаться, просто перестать думать про работу, когда она закончилась. Правда, умение приходится обновлять время от времени. Я по доброму завидую, мне, даже во сне, видятся лишь решения и просыпаясь я знаю, что сделаю, а иногда так хочется перестать думать про работу, но не получается :-( .
|
|
|
|
|
gs84
|
Заголовок сообщения: Re: Банальщина, но таки есть у вас цель на этой грешной? Добавлено: 23 мар 2015, 02:38 |
Инженер |
|
|
|
Один человек много веков назад тем же вопросом задался. У него было все, но он не был по настоящему счастлив, потому что знал, что все равно скоро это закончится болезнью, старостью, смертью. В чем смысл жизни? И он нашел все-таки его. Черномор писал(а): Банальщина, но таки есть у вас цель на этой грешной? Отвечу честно: да, есть. Но озвучивать не буду, все равно меня мало кто поймет.
_________________ 兰克乌是松尔赫, 你操舰军斯罗俄
|
|
|
|
|
Андрей Загорский
|
Заголовок сообщения: Re: Банальщина, но таки есть у вас цель на этой грешной? Добавлено: 29 янв 2018, 08:48 |
Начинающий |
|
|
|
Думаю, что смена атмосферы вам поможет. И голову проветрит и на поможет приоритеты расставить. Уезжал осенью на неделю в лес (на рыбалку) ни души, только ты и хариус. Сильно помогает, энергии в организме потом надолго хватает. А дети - это ведь наши цветы (у самого сынишка растет). А тигров пожалейте
_________________ Ремонт ноутбуков в Перми
|
|
|
|
|
KcapDac
|
Заголовок сообщения: Re: Банальщина, но таки есть у вас цель на этой грешной? Добавлено: 29 янв 2018, 13:26 |
Инженер |
|
|
|
Сообщение не в тему некропостеры блин, тема 2015 года.
|
|
|
|
|
sunny
|
Заголовок сообщения: Re: Банальщина, но таки есть у вас цель на этой грешной? Добавлено: 01 фев 2018, 12:10 |
Начинающий |
|
|
|
Андрей Загорский писал(а): Думаю, что смена атмосферы вам поможет. Это... он уже менял, не помогло. Могу быть не точен. Черномор? ---------- Добавлено спустя 7 минут 41 секунду: ---------- Ну как цель...? У меня, например, нет детей с женой, уже 7 лет. Решили усыновить. - Это цель на этой грешной? Думаю да. А на соседнем форуме, вон зигануть человек не отказался, тоже как бы цель. :)))
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Банальщина, но таки есть у вас цель на этой грешной? Добавлено: 01 фев 2018, 13:54 |
|
Vovay писал(а): Поделился бы, как успехи то в преодолении кризиса :) Ну это за хорошей поляной можно поведать Цель? - доживем до понедельника! Просто жить - вот цель. Ибо все проблемы и цели выглядят просто херней на фоне грядущего юбилея.
|
|
|
|
|
sunny
|
Заголовок сообщения: Re: Банальщина, но таки есть у вас цель на этой грешной? Добавлено: 01 фев 2018, 14:35 |
Начинающий |
|
|
|
igils писал(а): Цель? - доживем до понедельника! Просто жить - вот цель. Ибо все проблемы и цели выглядят просто херней на фоне грядущего юбилея. А мне вот было бы интересно о чем вы думали в году так 1989? Как тогда судьба повернулась, что горбатый предатель оказался у власти и как теперь расхлебать то предательство, когда эти коршуны, считающие нас победившими, прут? Та гадость, которая в 42-3 годах еще смотрела за кого вступиться, и выбрала после Сталинградской битвы в 42 СССР как победителя и примкнула на нашу сторону? Как к ним относится? Какие еще понедельники?
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Банальщина, но таки есть у вас цель на этой грешной? Добавлено: 01 фев 2018, 16:05 |
|
sunny писал(а): А мне вот было бы интересно о чем вы думали в году так 1989? В 21 год? Сразу, после армии? - где-бы шишку попарить! Может, еще о чем хорошем, но точно не о политике и геополитике, Это участь старых пердунов, смотреть и обсуждать новости на работе и дома на кухне. Я и сейчас, если и смотрю новости, то только международную пилораму, развлечься, если смешно получится.
|
|
|
|
|
sunny
|
Заголовок сообщения: Re: Банальщина, но таки есть у вас цель на этой грешной? Добавлено: 01 фев 2018, 22:24 |
Начинающий |
|
|
|
igils писал(а): только международную пилораму, А потом на Площадь с Алешей? Без шкток, с сыном в Питере? Это вы музей Ельцина поддерживаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|