|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
dm3250
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Lenovo IdeaPad A1000 - что с экраном произошло? Добавлено: 09 янв 2015, 06:36 |
Я тут случайно |
|
|
|
Принесли планшет с диагнозом - не работает микро-юсб разъем. Первый сюрприз ждал меня, когда я заглянул внутрь сего чуда - мало того, что этот разъем уже кто-то пытался перепаять (причем паяльником ватт эдак в 60 минимум), так еще и, для крепости конструкции, наверное, залили заднюю стенку разъема суперклеем!!! Соответственно, этот клей поплыл по плате, покрывая собой кучу элементов типа кондеров с резюками. Размочил я эту аппликацию ацетоном, аккуратно отделил кусками эту субстанцию от платы и сменил таки эту микро-юсб. Но вот дальше - началось нечто непонятное - подал питание, включаю - пол-экрана чисто белым высвечивает, а вторая половина - пытается вывести картинку, но при этом покрывается полосами всевозможных мастей. Собственно вопрос - мог-ли я вместе с клеем поснимать с платы, в районе юсб разъема, какие-нить элементы, отвечающие за изображение на экране?
Мат. плата - A3000 C/09WF
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|