|
Текущее время: 22 ноя 2024, 15:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
siberian
|
Заголовок сообщения: Re: Asus (K55vd) Не включается Добавлено: 18 апр 2015, 10:20 |
Инженер |
|
|
|
KSergei писал(а): Или просить того кто закачал этот файл? Или переименовать файл...
|
|
|
|
|
KSergei
|
Заголовок сообщения: Re: Asus (K55vd) Не включается Добавлено: 18 апр 2015, 22:50 |
Интересующийся |
|
|
|
admin325 писал(а): Ну можно на почту отправить, что мешает ? Почта не была указана в в личном разделе, а так попросил, сразу предупреждение получил. ---------- Добавлено спустя 51 секунду: ---------- siberian писал(а): KSergei писал(а): Или просить того кто закачал этот файл? Или переименовать файл... Пробовал, сам архив переименовать, не прокатило
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Asus (K55vd) Не включается Добавлено: 19 апр 2015, 00:01 |
|
KSergei Да, есть такой прикол. Добавь файл txt в архив или в zip — вариантов масса. Лишь бы не одинаковый был.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
KSergei
|
Заголовок сообщения: Re: Asus (K55vd) Не включается Добавлено: 20 апр 2015, 00:58 |
Интересующийся |
|
|
|
MSF113 писал(а): KSergei Да, есть такой прикол. Добавь файл txt в архив или в zip — вариантов масса. Лишь бы не одинаковый был. Спасибо, буду знать.
|
|
|
|
|
Серый Лист
|
Заголовок сообщения: Re: Asus (K55vd) Не включается Добавлено: 21 апр 2015, 12:33 |
Интересующийся |
|
|
|
gnomik писал(а): Добрый день.Скиньте пожалуйста у кого есть BIOS K55vd ver.3.0 и схему.Не могу скачать не хватает сообщений.Спасибо. А может вначале просто замерить входные напряжения от БП и АКБ. Потом проверить дежурные +5, +3,3В, работу чипа зарядки АКВ, питание на мультиконтроллер и опрос по шине флеши? А уже потом шить БИОС. Мой первый гуру всегда говорил: - Ремонт начинай с проверки питания, а уже потом в дебри лезь. Думаю прав был... ИМХО.
|
|
|
|
|
FSergey
|
Заголовок сообщения: Re: Asus (K55vd) Не включается Добавлено: 28 апр 2015, 16:50 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Серый Лист писал(а): gnomik писал(а): Добрый день.Скиньте пожалуйста у кого есть BIOS K55vd ver.3.0 и схему.Не могу скачать не хватает сообщений.Спасибо. А может вначале просто замерить входные напряжения от БП и АКБ. Потом проверить дежурные +5, +3,3В, работу чипа зарядки АКВ, питание на мультиконтроллер и опрос по шине флеши? А уже потом шить БИОС. Мой первый гуру всегда говорил: - Ремонт начинай с проверки питания, а уже потом в дебри лезь. Думаю прав был... ИМХО. Гуру может и прав, но есть например ноутбуки леново V560/B560 которые трупами прикидываются почти полными (даже зарядки и\или дежурки нет) только лишь по причине нерабочей прошивки биоса или прошивки мульта. Да и прошить биос на программаторе гораздо проще, чем разбираться с питанием, имхо конечно. Только не забываем дампы с клиентских аппаратов сохранять на всякий пожарный, чтоб если что его вернуть можно было.
|
|
|
|
|
Серый Лист
|
Заголовок сообщения: Re: Asus (K55vd) Не включается Добавлено: 28 апр 2015, 21:15 |
Интересующийся |
|
|
|
FSergey писал(а): но есть например ноутбуки леново V560/B560 которые трупами прикидываются почти полными (даже зарядки и\или дежурки нет) только лишь по причине нерабочей прошивки биоса или прошивки мульта. У K55VD разве мульт с прошивкой? На сколько мне известно входы и выходы в мульте назначаются програмно и за это отвечает файл прошивки, который залит во внеш. флеху. При подаче питания на мульт и микруху флеши между ними идет обмен после которого мульт понимает конфигурацию вх/вых исходя из кода прошивки. Если бы была внутр флешка зачем тогда внешнюю использовать? FSergey писал(а): Да и прошить биос на программаторе гораздо проще, чем разбираться с питанием, имхо конечно. А если при этом банально питание просажено или отсутствует на флеши? Хоть прошивай, хоть заливай - ноут даже от танцев с бубном не поднять. Да и занимает это не так много времени, если конечно имеется опыт диагностики подобных плат.
|
|
|
|
|
FSergey
|
Заголовок сообщения: Re: Asus (K55vd) Не включается Добавлено: 29 апр 2015, 17:26 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Серый Лист писал(а): FSergey писал(а): но есть например ноутбуки леново V560/B560 которые трупами прикидываются почти полными (даже зарядки и\или дежурки нет) только лишь по причине нерабочей прошивки биоса или прошивки мульта. У K55VD разве мульт с прошивкой? На сколько мне известно входы и выходы в мульте назначаются програмно и за это отвечает файл прошивки, который залит во внеш. флеху. При подаче питания на мульт и микруху флеши между ними идет обмен после которого мульт понимает конфигурацию вх/вых исходя из кода прошивки. Если бы была внутр флешка зачем тогда внешнюю использовать? FSergey писал(а): Да и прошить биос на программаторе гораздо проще, чем разбираться с питанием, имхо конечно. А если при этом банально питание просажено или отсутствует на флеши? Хоть прошивай, хоть заливай - ноут даже от танцев с бубном не поднять. Да и занимает это не так много времени, если конечно имеется опыт диагностики подобных плат. я вам про фому а вы мне про ерему ЗЫ Я вам для примера привел бук который хоть упояйся по питанию, а без рабочего биоса в флешке мульта он работать не будет.
|
|
|
|
|
Серый Лист
|
Заголовок сообщения: Re: Asus (K55vd) Не включается Добавлено: 30 апр 2015, 23:20 |
Интересующийся |
|
|
|
FSergey писал(а): я вам про фому а вы мне про ерему
ЗЫ Я вам для примера привел бук который хоть упояйся по питанию, а без рабочего биоса в флешке мульта он работать не будет. Да понял я вашу мысль))). И без "моего питания" и без "вашей прошивки" ноут не завелся бы. Одно плохо, наша дискуссия, походу, интересна только нам. Человек так и не отписался - помогла прошивка или нет.
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Asus (K55vd) Не включается Добавлено: 16 май 2015, 10:14 |
|
Серый Лист писал(а): Человек так и не отписался - помогла прошивка или нет. Гномы они такие. Закрываю.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |