|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
DikoST
[ТС]
|
Заголовок сообщения: RV520 (BA41-01609A CGE) Нет питания CPU Добавлено: 10 апр 2015, 14:25 |
Пользователь |
|
|
|
Здравствуйте! Попал в руки агрегат наполовину разобранный, после залития (район PCH, KBC), не включался. SAMSUNG RV520, большего сказать не могу т.к. нет никаких опознавательных знаков(в наличии только верхняя крышка). МВ BA41-01609A CEG - как я понял Scala2-R. KBC: MEC1310-NU PCH: BD82HM65 VIDEO: N12P-GV-S-A1 Собственно проблема: После чистки начал запускаться но адски грелась U514. Не было питания на CPU. После некоторых мучений стало понятно, что стоял не родной процессор. Поменял процессор на Intel SR04W (где-то вычитал, что такие стояли на этих платформах). U514 греться перестала - на выходе 0,89В. Питание на CPU так же появилось. На внешник изображения нет. После попытки подключить матрицу (шлейф условно родной) к этому чуду-юду стал включатся на 3-5 сек и выключается. Замеры напряжений показали, что опять нет питания на CPU. P5.0V_AUX - OK P3.0V_AUX - OK P12V_ALW - OK P1.05V -OK P0.8V_VCCSA - OK P1.8V - OK P1.5V_AUX - OK P0.75V - OK CPU_CORE - 0 VTT3_PWRGD - 3,3V KBC3_VRON - 3,3V на VR_ON 7 ноге 95831 3,3V На всякий случай что об этом говорит KBC: PLT3_RST# - 0 KBC3_SUSPWR - 1 VTT3_PWRGD - 1 CHP3_SLP5# - 1 CHP3_SLP4# - 1 CHP3_SLP3# - 1 KBC3_PWRON - 1 KBC3_VRON - 1 KBC3_RSMRST# - 1 KBC3_PWRGD - 1 Вот такая картинка нарисовалась. Транзисторы на ШИМ процессора заметных дефектов не показывают, конденсаторы ТОКИНА поменяны. Если вынуть процессор из сокета то плата запускается и не выключается, но радости от этого ни какой. Куда ещё копнуть ? Что проверить ? Как проверить ISL95381 ? Очень уж напрягает наличие обмена между ней и процессором. Память, процессор, БИОС другие пробовались.
_________________ -= Бог создал Кота, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить =- -= Неудача в ремонте - это еще не поражение... Не попытаться даже поднять аппарат - вот главная из неудач...=-
|
|
|
|
|
DikoST
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: RV520 (BA41-01609A CGE) Нет питания CPU Добавлено: 21 май 2015, 16:22 |
Пользователь |
|
|
|
kkkkk18 писал(а): меняйте тантал Если это о ТОКИНе, то он был заменён одним из первых. Так на всякий случай :) ---------- Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: ---------- max33 писал(а): Вы хоть напишите чей там BIOS. БИОС брал отсюда :) Какой точно сейчас уже и не вспомню. Но думаю есть какой-то смысл в вопросе, я честно говоря уже подзабыл какой конкретно БИОС зашит. Пока искал неисправность ШИМки процессора, БИОС шил несколько раз и вполне возможно, что в последний раз зашил не тот, скажем так. Попробую на днях, обязательно отпишусь о результатах. Может какие предпочтения стоит отдать в этом вопросе ?
_________________ -= Бог создал Кота, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить =- -= Неудача в ремонте - это еще не поражение... Не попытаться даже поднять аппарат - вот главная из неудач...=-
|
|
|
|
|
DikoST
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: RV520 (BA41-01609A CGE) Нет питания CPU Добавлено: 25 май 2015, 13:18 |
Пользователь |
|
|
|
gs84 писал(а): Судя по постам, я бы все-таки попробовал поискать подходящий дамп. Но у Вас ни точной модели ноутбука не указано, ни платформы. Посему даже не знаю, чем Вам можно помочь. \ Точную модель ноутбука я указать и не могу т.к. не могу опознать - пришёл разукомплектованным, только на передней крышке написано RV520. Платформу я указывал в первом посте: МВ BA41-01609A CEG - как я понял Scala2-R. То что стоит на плате : KBC: MEC1310-NU PCH: BD82HM65 VIDEO: N12P-GV-S-A1 К сожалению, что ещё можно указать из того что у меня имеется в наличии я не могу. БИОСы я пробовал несколько штук разных на RV520 разных. Последний из прошитых взят из 1bios на Samsung NP-RV520-S0ARU. ( http://1bios.ru/bios/notebook/samsung/r ... v520-s0aru). Питание на матрице не поднимается. На данный момент остановился или на видаке... или на неверном биосе. Хотя есть какие-то подозрения на ХАБ, но определится как-то не получается.
|
|
|
|
|
DikoST
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: RV520 (BA41-01609A CGE) Нет питания CPU Добавлено: 15 янв 2016, 15:29 |
Пользователь |
|
|
|
gs84 писал(а): и сново таки: биос надо исключить, а потом уже ковырять далее. Посткарту почему не подключите? БИОС исключён т.к. залит с точно такого же работающего ноутбука. Посткарту не подкину по той простой причине, что система грузится (!). А что касается посткарты, то все посты проходят замечательно, заканчиваются на 00 и грузится система и работает. А вот изображения нет. Кривова-то посматриваю на ХАБ.
|
|
|
|
|
DikoST
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: RV520 (BA41-01609A CGE) Нет питания CPU Добавлено: 25 янв 2016, 13:48 |
Пользователь |
|
|
|
Denchick писал(а): Проверяйте питание матрицы +19В на разьёме. И желательно остальные напряжения тоже на нём проверьте. ---------- Добавлено спустя 1 час 49 минут 55 секунд: ---------- На данной платформе видеосигналы из хаба не могут выходить. Либо сразу из видика выходят, либо из мультиплексора - коммутатора, в зависимости от того, может ли использоваться видик внутри хаба или нет. Напряжения проверю ещё раз, каких-то нет, но каких уже не помню. Что касается ХАБа - да ошибся. После какого-то раза только посмотрел на структурную схему и сделал не верные выводы. Вложение: Samsung Scala2-R Rev 0.1.jpg Просмотрев схему увидел, что действительно видео выходят из видика. Правда, к сожалению своему, мне это как-то ничем не помогло :(. Буду проверять обвязку LVDS выхода, может что там стряслось.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |