|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
DimonNT
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: FSP noname 350w странная динамика по току Добавлено: 14 июн 2015, 05:59 |
Пользователь |
|
|
|
Евгений973 писал(а): Остальные напряжение замеряли? Ну впринципе в этом что-то есть, не зря же кондёры разорвало... попробую схему поискать Кстате на корпусе написано Blue Storm 350, может знакомая моделька.... ---------- Добавлено спустя 1 час 20 минут 30 секунд: ---------- Маркировка на плате: jr ch24b-6 94v-0 Выходить кстате стало ещё больше почти 19 вольтв выдавать стал... я от компа отцепил и гружу реостатом.. Напряжение растёт на всех выходах... на 5v ~ 6,8v на 12v ~ 17,7 на 3.3v ~ 4.8 ну и со временем это дело растёт Отпаял транзисторы из первички, они живы-целы... звонятся по крайней мере нормально.
|
|
|
|
|
Евгений973
|
Заголовок сообщения: Re: FSP noname 350w странная динамика по току Добавлено: 14 июн 2015, 20:49 |
Интересующийся |
|
|
|
DimonNT писал(а): Отпаял транзисторы из первички, они живы-целы... звонятся по крайней мере нормально. Пока звонятся нормально. 90% неисправность в цепи стабилизации напряжения транзистора, который возбуждает первичную обмотку. Личный опыт+интуиция
|
|
|
|
|
DimonNT
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: FSP noname 350w странная динамика по току Добавлено: 15 июн 2015, 08:13 |
Пользователь |
|
|
|
Ozzy писал(а): А как стабилизация, оптопара? Как это проверить?... особенно оптопару... Шимку чуть позже напишу какая она там..... Напряжение поднялось до 19 ))... не понимаю от чего зависит. б\п лежит без дела ночь, утром норм всё... Часа два полежит напряжение повышается)))лажа какая-то... Похоже на кольцо .... чё-то загуглился по этому вопросу, все грешат на него... Попробую ещё сопротивления по номиналу померить и кондеры на высыхание протестить.. Кстате я пропустил такой момент: Блок питания с взорванными высоковольтными кондерами работал хорошо!.. просто я решил для профилактики его разобрать, пропылесосить и т.д... ну и при разборе эти кондеры обнаружились, заменил их с другого блока... Вот теперь думаю, не зря же их пробило и блок с ними работал же, как никак.. значит после них что-то могло шибануть..
Последний раз редактировалось DimonNT 15 июн 2015, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ozzy
|
Заголовок сообщения: Re: FSP noname 350w странная динамика по току Добавлено: 15 июн 2015, 09:18 |
Модератор |
|
|
|
DimonNT писал(а): Как это проверить?... особенно оптопару... Самое идеальное - заменой. + напряжения на шим проверить. DimonNT писал(а): заменил их с другого блока... Так в этом и дело, скорее всего, ставь новые, такие же что были. Ozzy писал(а): Но мы до сих пор не знаем, на чем собран БП, то есть ключи, ШИМ и тд и тп.... А пока это черный ящик. Так напишите на чем собран БП или нет?
_________________ And Justice for All
|
|
|
|
|
DimonNT
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: FSP noname 350w странная динамика по току Добавлено: 15 июн 2015, 10:13 |
Пользователь |
|
|
|
Ozzy писал(а): Так в этом и дело, скорее всего, ставь новые, такие же что были. Кондёры я поставил один в один, ESR проверил, нормальный... Ozzy писал(а): напряжения на шим проверить. По даташиту скрин сделал, дома буду распишу какие напряжения amdeev писал(а): Георг Ом в шоке от того, как вы путаете напряжение и ток Да я тороплюсь)) извиняюсь перед великим Шимка: fsp3529z
|
|
|
|
|
Евгений973
|
Заголовок сообщения: Re: FSP noname 350w странная динамика по току Добавлено: 15 июн 2015, 15:24 |
Интересующийся |
|
|
|
DimonNT писал(а): Попробую ещё сопротивления по номиналу померить и кондеры на высыхание протестить.. Проверяйте стабилитрон во включенном состоянии, при нагреве . Можно конечно менять всё слева-направо, но это "не наш метод" Участие в вашем посте почти "Что? Где? Когда?" Неплохо бы взглянуть на схему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |