|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:58
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Ale6ka
[ТС]
|
Заголовок сообщения: GA-B75M-D3V после грозы (сеть) Добавлено: 22 июн 2015, 10:33 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем добрый день! Отдали мне не рабочую плату GA-B75M-D3V. Не живая - предположительно после грозы... Нет реакции на кнопку. После принудительного включения задымилась сеть (контроллер) и мать запустилась и прекрасно работает (на мой взгляд). После этого сдул сеть RTL8111F и посадил взамен RTL8111E ( вроде как должно работать - по отзывам ). В общем ЮМ греется и сети нет. а хотелось бы себе эту мать восстановить халява всё же). Сможет кто помочь намеками/подсказками? ах да! забыл совсем иногда не всегда без шнурка на лан порту загорается светодиод питания/подключенного провода (хз как его правильно обозвать).
|
|
|
|
|
Ale6ka
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GA-B75M-D3V после грозы (сеть) Добавлено: 22 июн 2015, 18:59 |
Интересующийся |
|
|
|
erch_45 писал(а): А юг есть возможность перекинуть? Могла его сетевка за собой потащить нет к сожалению нету... нету у меня ик паялки... ну я не уверен, но вроде юг живой, потому как SATA,USB,PCI работают... до кучи ещё и PCI-E проверил и он живой... может на счет греться я зря паникую, может так и должен греться... меня больше заботит почему сетевой контроллер не работает... ну я не исключаю, что сам не контроллер не работает, но почему-то мне кажется дело не в нём... поэтому и решил попросить помощи!
|
|
|
|
|
Ale6ka
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GA-B75M-D3V после грозы (сеть) Добавлено: 23 июн 2015, 13:19 |
Интересующийся |
|
|
|
VladimirVK писал(а): Попробовать поставить именно родной , и глянь обвязку. керамику на кз и резисторы под микроскопом , на предмет огарков. и что там с задающей, есть вообще кто там. Так же прозвонить от разъема до rtl и на КЗ на землю, и питание приходит на чип ?, Ну и на всякий случай просмотреть пайку чипа , нет ли там непропая или сопли на выводах. питание 3.3 В и 1.0 В подходят, а вот с проверкой задающей у меня проблемы! из-за с отсутствия осциллографа! мультиметром посмотрел на одной ноге 0,96 В , а на другой ничего! на КЗ разъём смотрел - нет КЗ на контактах. пайку перепроверял и пересаживал на всякий случай... ситуация не поменялась! вот ещё вопрос - 40 Ом с контакта питания 3.3 В на землю это норм? на м. плате с идентичным чипом 70 Ом. ах да... родного пока не найти! я не профессионально занимаюсь... любитель.
|
|
|
|
|
kobin
|
Заголовок сообщения: Re: GA-B75M-D3V после грозы (сеть) Добавлено: 01 дек 2016, 12:39 |
Пользователь |
|
|
|
Ale6ka писал(а): вот ещё вопрос - 40 Ом с контакта питания 3.3 В на землю это норм? на м. плате с идентичным чипом 70 Ом. Проверил с контакта питания 3.3 В на землю на RTL111F на GA-B75M-D3V 67 Ом.
_________________ Не ждите готовых решений, учитесь логически мыслить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |