|
Текущее время: 22 ноя 2024, 14:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Vovay
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Квалификация vs удачное местоположение Добавлено: 24 июн 2015, 14:48 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Ну что же, господа ремонтники. Мной начать беспрецедентный эксперимент. Сидел я в самой заднице, случайно найти меня было практически нереально, не помогала даже наружная реклама - место не проходное. Народ приходил либо с сайта, либо по знакомству или рекомендациям. Отработал я так 4 года. Сейчас снял помещение в мегапроходном месте, станцию метро из окна видно, шикарное помещение, вход с улицы и все такое прочее. Пафосно короче говоря. Новый сайт, новое название. Посмотрим через год на результат, какая точка будет больше денег приносить :)
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Квалификация vs удачное местоположение Добавлено: 30 июн 2015, 15:00 |
|
Vovay писал(а): помещение в мегапроходном месте Однозначно больше будет. И цену можно поднять. Зато всегда сможешь сказать: "Нууу если для вас это слишком дорого, вон по тому адресу - дешевле". И даешь старый адрес.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
sergei21
|
Заголовок сообщения: Re: Квалификация vs удачное местоположение Добавлено: 30 июн 2015, 16:17 |
Инженер |
|
|
|
MSF113 писал(а): по тому адресу - дешевле умно надо еще точку сделать с атомными ценами . история реальная . пришёл клиент ему озвучили цену 3 р ушёл . приносят тот же ноут с другого места озвучиваю цену 4р забрали без ремонта . снова приносят с 3 места этот ноут озвучиваю цену 5 р соглашаются на ремонт .
_________________ во всём виноват маленький электрон Ремонт Ноутбуков Планшетов в городе Буденновск +7-962.404-17,02
|
|
|
|
|
rst #
|
Заголовок сообщения: Re: Квалификация vs удачное местоположение Добавлено: 05 июл 2015, 11:12 |
Интересующийся |
|
|
|
Новая точка, никто не знает. Нужно хотя бы "выстрелить" хорошо по рекламе, а это в Питере будет район 500 тыс. не меньше. Когда о вас слышат о вас интересуются, к вам приходят, у вас заказывают. По поводу цен на ремонт низких или высоких. Естественно нам нужно продать наши услуги по достойной цене. Если вы сам мастер и предприниматель и продавец и приемщик-консультант... ТО извините, так дело уж точно не пойдет. Клиенту нужно разжевать все, обьяснить,показать по возможности, пошутить с ним, удивить даже и тогда он ваш, хороший ценник и качественное обслуживание. У меня приемщица только на беседы с клиентами в день тратит 4-5 часиков рабочего времени. А новая точка и мегапроходное место это далеко не идеальные условия. На рынке вон тож место проходное, а что толку? ВОт у меня телефон за 500 рублев, отремонтируйте мне, залил я его, но у меня тока 300р в штанах и все. Если дороже то не ремонтируйте. Кто на такие рынки то ходит? Те кто пол города проедут лишь бы вещь была подешевле, качество им далеко не важно, важно-дешего. Так а что толку с такой толпы? СТаньте перед универом, там вообще супер проходняк, но одни студенты. Много с них ваши наварите? Вывод: нам нужен не только проходняк большой, а целевой, люди обеспеченные. А встать у метро, где у людей даж на машину денег нет в Питере, да хоть супер-пупер мега помещение, народ как ходил бедный вокруг него, так и ходит.
|
|
|
|
|
Олег_zloy
|
Заголовок сообщения: Re: Квалификация vs удачное местоположение Добавлено: 05 июл 2015, 22:45 |
Пользователь |
|
|
|
rst # писал(а): но одни студенты. Много с них ваши наварите? Да ладно, студенты тоже активно несут на ремонт ноутбуки, особенно в момент сдачи всяких экзаменов, дипломов и т.д. А с оплатой что, родители и платят.
|
|
|
|
|
rst #
|
Заголовок сообщения: Re: Квалификация vs удачное местоположение Добавлено: 05 июл 2015, 23:01 |
Интересующийся |
|
|
|
Олег_zloy писал(а): Да ладно, студенты тоже активно несут на ремонт ноутбуки, особенно в момент сдачи всяких экзаменов, дипломов и т.д. А с оплатой что, родители и платят. Я никому ничего не доказываю. По опыту: будут бегать по подвалам и просить бесплатную диагностику ищя ремонт подешевле, подвалов 10 обойдут и выберут прогреваста, погревшего чип за рубль. А еще лучше попросят 10 знакомых "специалистов" поковыряться в ноуте перед тем как в сц отнести. И вам достанется не ноут, а кусок дерьма. По факту: Считаете студентов платежеспособными гражданами? Дело ваше. У родителей тож их в момент обучения детей совсем не просто... платить за учебу, еду себе и студенту, зачастую студенту жилье снимать, ком. договоры... а еще вспомните аппетит преподавателей взяточников. Вобщем и это еще далеко не все нюансы. Итог подведите сами.
|
|
|
|
|
Олег_zloy
|
Заголовок сообщения: Re: Квалификация vs удачное местоположение Добавлено: 05 июл 2015, 23:23 |
Пользователь |
|
|
|
rst # писал(а): А еще лучше попросят 10 знакомых "специалистов" поковыряться в ноуте перед тем как в сц отнести. И вам достанется не ноут, а кусок дерьма. Я думаю это не от соц. статуса зависит (хотя определенный отпечаток накладывает), а от самого человека.
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Квалификация vs удачное местоположение Добавлено: 29 сен 2015, 16:17 |
|
shat Тогда надо было около цирка селиться. Там "дрессируют". Vovay А что больше всего напрягало? Нищеброды? "А с щетаю, что ремонт не может быть больше 100 рублей, там же только предохранитель заменить..." Так?
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Квалификация vs удачное местоположение Добавлено: 29 сен 2015, 17:55 |
Инженер |
|
|
|
Олег_zloy писал(а): Олег_zloy Добавлено: 48 минут назад Вот интересно, пожарники там и прочие, вроде как должны были докапываться до хозяина здания, Вы же вроде арендатор, не? Они как собачки которые потрахаться хотят. Лезут ко всему живому, кто повёлся того и пользуют.
_________________ Ремонт ноутбуков в Новосибирске - 214-58-43 +7-913-912-58-43
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Квалификация vs удачное местоположение Добавлено: 30 сен 2015, 12:19 |
|
Vovay А ты не интересовался кто и когда там до тебя сидел? Может место проклятое. Это не шутка, есть такие места, вроде все условия есть - а не идёт. У себя в городе знаю несколько таких мест, там карусель из арендаторов. 3-6 мес выживают и новый появляется.
|
|
|
|
|
Vovay
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Квалификация vs удачное местоположение Добавлено: 30 сен 2015, 12:48 |
Участник АСЦ |
|
|
|
До меня там человек 5 лет сидел. На самом деле такие места притягивают всяких разводил как мед пчел. Какие только клоуны ко мне не заходили. Все с красными корочками. И общественное движение за пожарную безопасность, и фонд контроля опасных отходов, и гражданский комитет честной торговли. И все под угрозой посадить меня в тюрьму навечно требовали чтобы я у них купил журналы, брошюры, стенды с информацией и прочей фигней, заключил договора на информационную поддержку, на утилизацию опасных отходов и т.д .и т.п. Поначалу было смешно их троллить, но потом устал. И уже на втором десятке не понять, кто из них разводит а кто действительно из надзорных органов. Причем все с угрозами что засудят, запретят, ликвидируют, напишут жалобу и пр. Ужас короче говоря.
|
|
|
|
|
orbit
|
Заголовок сообщения: Re: Квалификация vs удачное местоположение Добавлено: 30 сен 2015, 12:57 |
Инженер |
|
|
|
shat писал(а): Лезут ко всему живому, кто повёлся того и пользуют. Да куснуть хотят многие. Ко мне в этом году вообще 2 тетки пришли, одна пухлая, угрюмая, с выцветшим офисным лицом "злая", другая секси, улыбчивая, "добрая"...("отдался бы ей" подумали бы многие, в тч и я). И такой спектакль начали: "Злая" - Тааак, где потребительский уголок? Где то, где это? Договор аренды дайте ка сюда. Я выслушал монолог, резонно спросил кто она, в ответ получил какое то заумное словосочитание и какую то бумажку (не корку) в лицо. И тут "добрая" вступила, сияя улыбкой и ахеренным декольте мол мы могли бы консультировать Вас, что и как делать, оформлять, что должно быть, а что не обязательно, за символическую плату в 5000р/год. У нас тут вот и бланочки есть, все официально, договорчик заключим... "Злая" - Да оштрафовать их и делу конец, бухтит стоит раздувая огромные щеки. Ну и тд, слушал я все это не отрываясь от заветного декольте и в итоге послал на***, открытым текстом. Как потом выяснилось, они обошли все конторы в торговом комплексе. Такой вот тип развода населения и до нас докатился.
_________________ Ремонт ноутбуков Санкт-Петербург +79313406112 Ессентуки +79283151170
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Квалификация vs удачное местоположение Добавлено: 30 сен 2015, 15:24 |
Инженер |
|
|
|
orbitЦитата: Ну и тд, слушал я все это не отрываясь от заветного декольте и в итоге послал на***, открытым текстом. Зря ты так, нужно было сказать что подумаешь, а тетке с сиськами вдуть.
_________________ Ремонт ноутбуков в Новосибирске - 214-58-43 +7-913-912-58-43
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Квалификация vs удачное местоположение Добавлено: 30 сен 2015, 15:59 |
|
shatТебе легко советовать, а если их несколько в день, а Orbit уставший?
|
|
|
|
|
orbit
|
Заголовок сообщения: Re: Квалификация vs удачное местоположение Добавлено: 30 сен 2015, 16:16 |
Инженер |
|
|
|
shat писал(а): тетке с сиськами вдуть. Дааа, бы... ===== Тема плавно переплыла на сиськи))) А вообще лучший файервол от всякой нечисти, это отвечать на вопросы меедленно, очень подробно, с большими паузами и тоном имбицилла. Пожарников минуты на 3 хватило, оскорбились что я их пожарниками назвал. Раза 4 поправили "мы МЧС", потом молча поспешно ушли. Всяких продавцов пирожков, сим карт и попрошаек, хорошо отгоняет фраза "денег нет". Продаванов сим карт как то пытался выслушать, но у них в пустой студенческой башке кроме заученного спитча, ничего нет и тролить их бесполезно. А при фразе "денег нет", просто молча уходят.
_________________ Ремонт ноутбуков Санкт-Петербург +79313406112 Ессентуки +79283151170
|
|
|
|
|
Vovay
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Квалификация vs удачное местоположение Добавлено: 01 окт 2015, 14:21 |
Участник АСЦ |
|
|
|
На самом деле все зависит от объема работ. Можно сидеть во дворе в подвале и не отсвечивать, работая с жителями соседних домов по широкому профилю (ноуты, компы, планшеты и пр.). Если отсвечивать - то да, в этом случае нужна уже команда. Но и тут есть подводные камни. Например я. Я сам ремонтировал, потом появилась необходимость бегать по кабинетам иногда, взял приемщика, потом взял кладовщика, потом продавца, потом ремонтника ну и т.д. Но, так как я сам можно сказать ремонтник, то я в оформлении документов и прочем финансовом безобразии вообще не волоку. Как итог - у нас сейчас ИП оформленное на меня и все. Я не знаю как правильно оформить людей даже на работу. Кадровика в штат не взять, не потянем. По видам деятельности. Я на 100% уверен что у нас сейчас куча нарушений, но как все оформить более менее грамотно - непонятно. Для правильного оформления бизнеса нужен коммерческий директор, но нам его тоже не потянуть как отдельного сотрудника. Вот такие вот пироги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] |