|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
vasakTM
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Непонятная проблема с биосом (флешь 25Q64). Добавлено: 08 июл 2015, 09:41 |
Я тут случайно |
|
|
|
Подкиньте идею, сломал уже весь мозг, пытаясь понять проблему. В первый раз случилось с ноутом HP (марку ноута и флешь уже непомню), суть - искал прошивку биоса, что-то зашивал и не заработало (как помню биос по моему так и ненашел). В итоге записал родной снятый программатором дамп и он заработал. Удивился, потестил ноут и так и отдал - возвращения не было - все работает. Вчера приносят ASUS x551ca с кратким стартом (включение на 2 секунды). Снимаю дамп с w25q64, сохраняю , заливаю с офсайта самый последний, итог - старта вообще нет. Зашиваю слитый родной и он заработал. Тут я уже впал в ступор пытаясь понять, что происходит после снятия и обратной заливке дампа биоса. Что может измениться во время перепрошивки флешь что-бы ноут вдруг стал рабочим ?
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Непонятная проблема с биосом (флешь 25Q64). Добавлено: 08 июл 2015, 16:02 |
|
vasakTM писал(а): Вчера приносят ASUS x551ca с кратким стартом (включение на 2 секунды). Снимаю дамп с w25q64, сохраняю , заливаю с офсайта самый последний, итог - старта вообще нет. Вот этот? http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/X55 ... AAS211.zipА ничего что это Update а не полный дамп? Конечно, старта НЕ БУДЕТ.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Непонятная проблема с биосом (флешь 25Q64). Добавлено: 02 сен 2015, 10:03 |
Инженер |
|
|
|
vasakTM писал(а): я уже впал в ступор пытаясь понять, что происходит после снятия и обратной заливке дампа биоса. Что может измениться во время перепрошивки флешь что-бы ноут вдруг стал рабочим ? При нагреве флэха временно восстанавливается, к примеру.... Не раз было, греешь флэшь, сливаешь, даёшь ей остыть в колодке прогера и сливаешь совсем другое. Не видел раньше тему
_________________ Всё очень просто - если знаешь как...
|
|
|
|
|
manch93
|
Заголовок сообщения: Re: Непонятная проблема с биосом (флешь 25Q64). Добавлено: 10 янв 2019, 17:35 |
Я тут случайно |
|
|
|
vasakTM писал(а): да уже не про старт и апдейт версию идет разговор - вот дамп если что Если возможно закиньте по почте дамп armlab.am@gmail.comСпасибо заранее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |