|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Sem Miller
[ТС]
|
Заголовок сообщения: SAMSUNG NP-RC 530 (veyron-RC rev. 1.0) После замены термопасты перестал включаться Добавлено: 19 июл 2015, 04:51 |
Я тут случайно |
|
|
|
Во время игр ноут начал перегреваться и перезагружаться. Купил термопасту и решил сменить. Сменил пасту, собрал, ноут перестал включаться. Симптомы: при нажатии на кнопку ВКЛ. Загорается индикатор рабочего состояния, запускается кулер, но через 5-7 секунд выключается кулер. Винт крутится (слышно и ощущается работа). Индикатор работы процессора не включается вообще. После смены пасты ноут (после нескольких неудачных попыток) один раз запустился, но без подсветки дисплея! Мои подозрения, что я много пасты намазал на чип видеокарты (Nvidia GF 540 MT), но это догадки. По видео инструкции замерял напряжения на плате, вроде все норм (19.10 в вход, 5 и 3 в). Что мне делать? Сервис дорогой (простой тест на неисправность стоит 140 евро, боюсь даже предположить во сколько обойдётся ремонт). Посоветуйте как быть..
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: SAMSUNG NP-RC 530 (veyron-RC rev. 1.0) После замены термопасты перестал включаться Добавлено: 20 июл 2015, 10:21 |
|
Сообщение не в тему Sem Miller писал(а): простой тест на неисправность стоит 140 евро Это в каком городе России такие цены? Sem Miller писал(а): а вот чем в сервис нести тут, лучше новый купить. Эта фраза до боли знакома многим ремонтникам. Часто произносится в попытке скинуть цены, показать малую значимость ремонта. Но при этом, как правило, оббегут еще десяток мастерских в поисках волшебника, работающего почти даром. А вообще - как нам что досталось, такое к этому и отношение. IMHO.
|
|
|
|
|
Sem Miller
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: SAMSUNG NP-RC 530 (veyron-RC rev. 1.0) После замены термопасты перестал включаться Добавлено: 21 июл 2015, 00:53 |
Я тут случайно |
|
|
|
igils писал(а): Это в каком городе России такие цены? Я не в России сейчас. Покупал ноут в Ростове-на-Дону, 23 декабря 2011 года за 25 штук с копейками. В России то не так дорого, тест на неисправность в приделах 2 штук. Проблема в том, что я в Швеции и не ясно когда буду дома. Здесь цена на ноут, равняющийся по начинке (характеристикам) с моим стоит от 4 000 до 5 000 крон. Курс кроны к рублю сейчас 6.63 руб. Жалко выбрасывать и жалко 1500 крон на тест))) ---------- Добавлено спустя 1 час 52 минуты 33 секунды: ---------- remmax писал(а): я так полагаю вы не вынимая батареи или зарядника отцепили шлейф матрицы при разборке, что чревато последствиями, в таком случае сам уже не сделаешь... Не, врядли я так сделал. Я этот шлейф отсоединил только позавчера, когда снимал материнку из корпуса. Когда менял пасту даже не трогал этот шлейф, да и батарея с кабелем питания лежали в сторонке.
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: SAMSUNG NP-RC 530 (veyron-RC rev. 1.0) После замены термопасты перестал включаться Добавлено: 21 июл 2015, 10:39 |
|
Можно ещё ars44 отправить, в Норвегию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|