|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
muji
|
Заголовок сообщения: Re: K54C (K54C) занижено питание USB Добавлено: 05 авг 2015, 00:33 |
Интересующийся |
|
|
|
Teodor писал(а): K54C с жалобой "не работает ни один из портов USB". Вместо 5 вольт - 1,15. Проверил все, что удалось отзвонить в непосредственной близости от разъема - все ОК. Т.е. напряжение к ним уже приходит заниженым. А вот дальше отследить не получается - ныряет в слои и даже метелкой отловить не могу :( Подскажите, плиз, может у них типовуха какая-то есть. Или может есть в доступе схема/бордвью на аналог из этой серии, где питание организовано так же. что то садит напряжение, можно подать 5 вольт с лабороторного блкока и почупать что греется
|
|
|
|
|
OASPU
|
Заголовок сообщения: Re: K54C (K54C) занижено питание USB Добавлено: 05 авг 2015, 22:43 |
Интересующийся |
|
|
|
Teodor писал(а): Не могу нащупать место, куда можно подать эти самые 5 вольт. Знать бы, где стабилизатор питания USB - снял бы и отжег. А так разъем, восьмилапка (суда по всему защита от статики), тантал и все ухнуло в слои. Завтра привлеку дополнительные руки, попробую еще раз метелкой пробежаться. тут поляки тоже ищут 5 в по юсб. вроде даже нашли https://www.elvikom.pl/asus-k54c-x54c-n ... ml?lang=ru
|
|
|
|
|
Teodor
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: K54C (K54C) занижено питание USB Добавлено: 07 авг 2015, 10:15 |
Интересующийся |
|
|
|
Снял предполагаемую цепочку, запитывающую USB - дроссель и предохранитель возле разъема USB 3.0 - напряжение выросло до 1,66 вольт. Как?
muji, таки дал 5 вольт на разъем - 100мА потребление, такой нагрев я не нащупаю.
gofer, спасибо, но я там не зарегистрирован, а при их политике скачать бордвью смогу через полгода, не раньше.
|
|
|
|
|
Teodor
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: K54C (K54C) занижено питание USB [РЕШЕНО] Добавлено: 18 авг 2015, 07:15 |
Интересующийся |
|
|
|
Иллюстрированное решение: Красный ключ коммутирует 5 вольт и непосредственно питает USB, желтый - его открывает (12В), а синий открывает желтый (3,3В). Тему можно закрывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |