|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Jagupop
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Amilo L1310G (LM13W) Нет инициализации БИОСа Добавлено: 25 авг 2015, 11:35 |
Начинающий |
|
|
|
При нажатии на кнопку вкл. нет никакого "шевеления" на микросхеме БИОС, при этом, питание на нее поступает. На всякий случай, БИОС перешил, хоть и нутром чуял, что это бесполезное занятие. Мульт M38857M8. Кварц его генерит. От незнания, что делать в данной ситуации, полез "в дебри" - на стр. 6 сервис мануала имеется POWER ON SEQENCE - диаграммы. Вот я и "прошелся" последовательно по ним сверху вниз. И дошел до предпоследней, первой несоответствующей - отсутствует сигнал ALINK RESET# (A_RST#). Судя по схеме, он формируется северным мостом SB400. Соответственно, отсутствуют сигналы NB_RST0, IDE_RST0, LPC_RST0, которые, в свою очередь, формируются из упомянутого A_RST#. Север, вроде как не дохлый, поскольку те сигналы, которые я проверил - он формирует (например, PCI_CLOCK, PCI_RESET#). Похоже, что этому северу еще чего-то не хватает для нормальной работы. Вопрос - чего? Или я не туда полез? Спасибо!
|
|
|
|
|
Jagupop
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Amilo L1310G (LM13W) Нет инициализации БИОСа Добавлено: 25 авг 2015, 13:50 |
Начинающий |
|
|
|
Да желание такое не возникло, по двум причинам. Во-первых, он, как-бы не совсем дохлый. Во вторых, нет в наличии такого. Но, чувствую, придется. Пожалуй, начну с реболла. Тем более, у него корпус пластмассовый полностью (нет кристалла сверху посередине). ---------- Добавлено спустя 4 часа 11 минут 32 секунды: ---------- О великая сила РЕБОЛЛА! В общем, помогло. Проблема решена. Спасибо всем откликнувшимся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |