Здравствуйте. имеется аппарат Aspire 5745DG Мат. плата DA0ZR7MB8F0 REV:F при старте бука наблюдается некая задумчивость, с минуту а то и дольше, но операционка всё же стартует, и перед приветствием синий экран, в биосе на первой странице нижняя строчка заполнена буквами FFFFFF. пробую загрузится с лайвсди но синяк вылазиет на том же месте,пытался прошить биос но результат нулевой, решил выпаять микросхему биоса но столкнулся с проблеммой. микросхемы две( я так полагаю одна биос а вторая мультик) одна стоит на верхней части платы напротив HDD(думаю биос) вторая снутри рядом с видеочипом bd82hm55 slgzs( думаю это мультик) какую микруху надо надо шитьбиос или мультик или обе? не пинайте сильно, опыта в этом не так много. буду признателен за понимание и помощь в ответах.
Зарегистрирован: 01 май 2015, 00:34 Наличности на руках: 3.60 Сообщения: 257 Откуда: Alicante, Spain
Try to flash both BIOS chips, U41 (PCH SPI) and U21. (SPI FLASH(KBC))
Also check capacitors connected to CN2.
Вложение:
Capture1.PNG
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
сегодня выпаял обе схемы и слил с них бины, у биоса 4096кб у мульта 512кб, а родной биос с сайта весит 2112 кб. что то хрень какая то получается. прошил биос скачанным с сайта и не запускается бук. лампочка питания горит и на этом всё.пришлось откатиться назад. заметил что кулер крутится только при запуске бука секунд 5 и встаёт.бук начинает греется. читал на разных форумах похожую проблему и по всей видимости очень похоже на слетевший мульт. только вот где под него взять прошивку. может у кого есть слитый с рабочего мульта? да микруха биоса WINBOAND 25X40BVIG микруха мульта 25Q328VSIG
нашёл и скачал на соседнем сайте рабочие биос и мультик. прошил всё то же самое. симптомы те же и кулер не крутит. человек говорит что исправляет ME регион. у меня ещё и такая ошибка вылазеет