|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
OKService
[ТС]
|
Заголовок сообщения: DP55WB не могу найти мульт Добавлено: 03 сен 2015, 16:45 |
Начинающий |
|
|
|
Всем привет! В ремонте плата на 1156, в виду редкости, решили ремонтировать. Отсутствует старт, явных коротышей нет, в защиту блок не уходит. Питание на кнопку включения приходит, но реакции нет. Первым делом отпаяли 1394 (пустое место в центре, по форме как мульт у ноута), ситуация не изменилась. Также не нашли мульт на плате, видимо его забыли распаять, от того и не работает.
Фото
|
|
|
|
|
OKService
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DP55WB не могу найти мульт Добавлено: 03 сен 2015, 19:59 |
Начинающий |
|
|
|
YNG писал(а): Хм. Не понимаю. Это прикол? Выпаян мультиконтроллер под видом контроллера IEEE1394 и сообщается, что на плате не распаян мультик. Нет, не прикол)) Выпаян 1394
|
|
|
|
|
OKService
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DP55WB не могу найти мульт Добавлено: 04 сен 2015, 13:32 |
Начинающий |
|
|
|
YNG писал(а): А по какой причине его выпаяли? Он грелся, или в КЗ? Уже была одна плата с похожими симптомами, завелась после выпайки 1394. Кроме того, передняя панель (подключение кнопки вкл) на плате немного не стандартно расположено, а колодка 1394 похожа на колодку передней панели и как раз внизу платы, было бы логично если плату убили, когда пытались включить, тк у людей которые нам ее отдали все работало до разборки.
|
|
|
|
|
OKService
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DP55WB не могу найти мульт Добавлено: 05 сен 2015, 21:03 |
Начинающий |
|
|
|
usmankhan писал(а): clean and heat main chip and checked i hop it will work on Did you name "main chip" PCH? May be you mean reflow chip? Intel has no reaction on heating.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: DP55WB не могу найти мульт Добавлено: 10 сен 2015, 17:20 |
|
LutherCorp писал(а): Также не нашли мульт на плате, видимо его забыли распаять, от того и не работает. На десктопных платах MIO - не 100% обязательный компонент, тем более - на современных, типа этой, где все его основные функции (FDD, LPT, COM, KBD и прочее) не востребованы. А включение блока питания вполне нормально организуется штатными функциями хаба, без дополнительных контроллеров. На интеловских платах уже было такое.
|
|
|
|
|
OKService
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DP55WB не могу найти мульт Добавлено: 12 сен 2015, 20:29 |
Начинающий |
|
|
|
usmankhan писал(а): ok ware is it vypayat 1394 chip pleas show me on picture Posted after 9 minutes 57 seconds: and try to resold It's useless. This fault was before I had desoldered 1394. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: ---------- igils писал(а): LutherCorp писал(а): Также не нашли мульт на плате, видимо его забыли распаять, от того и не работает. На десктопных платах MIO - не 100% обязательный компонент, тем более - на современных, типа этой, где все его основные функции (FDD, LPT, COM, KBD и прочее) не востребованы. А включение блока питания вполне нормально организуется штатными функциями хаба, без дополнительных контроллеров. На интеловских платах уже было такое. Сдается мне, что придется менять хаб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |