|
Текущее время: 22 ноя 2024, 10:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
kostug
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Acer E1-572 (La-9532P) Проблема с выключением и выходом из сна Добавлено: 22 сен 2015, 21:29 |
Интересующийся |
|
|
|
Прошу помощи. Данный девайс был залит, все было очищено, заменены детали, установлен новый виндовс, но при выключение через винду все как-будто выключалось, экрас гаснул, но ледки power и HDD продолжали дальше светится, вентилятор крутится, тоже самое после при входе в сон. Какие могут быть рекомендации, спасибо всем откликнувшися.
|
|
|
|
|
kostug
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer E1-572 (La-9532P) Проблема с выключением и выходом из сна Добавлено: 22 сен 2015, 22:39 |
Интересующийся |
|
|
|
Спасибо за ответ. Да с кнопки принудительно отключается, попробую клаву откинуть. ---------- Добавлено спустя 1 час 41 минуту 53 секунды: ---------- Отсоеденил клаву, запустил, уложил спать Вложение: IMG_0471.JPG экран потух толь светять два индикатора POWER и WIFI это он так спит, при нажатии на кнопку POWER загорается на доли сек индикатор HDD Вложение: IMG_0472.JPG залитие было в области черджера Вложение: IMG_0473.JPG и тачпада Вложение: IMG_0474.JPG такая же ситуация и при выключении через виндовс При удерживании кнопки вкл 4 сек выключается при повторном нажатии включается. ---------- Добавлено спустя 29 минут 44 секунды: ---------- В области тачпада была обнаружена корозия под резистора с усл. обозначением R1 R2 R3, подскажите пожалуйста номинали этих резисторов, потому-что R1 запропастился а другие два хочу проверить. И какие обозначения они имеют по схеме.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Bezil
|
Заголовок сообщения: Re: Acer E1-572 (La-9532P) Проблема с выключением и выходом из сна Добавлено: 23 сен 2015, 15:39 |
Начинающий |
|
|
|
Номиналы сопротивлений подсказать не могу - нет в данный момент такой платформы. Но есть схема и Boardview (расположение элементов на плате). Скачайте архив думаю поможет. Удачи в ремонте. Вложение: Compal LA-9532P.rar
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
kostug
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer E1-572 (La-9532P) Проблема с выключением и выходом из сна Добавлено: 23 сен 2015, 17:11 |
Интересующийся |
|
|
|
Спасибо за архив, заменил/прозвонил резисторы R1 = R476 -100kOm Вложение: CropImage.png R2 = R498 - 0 Om R3 = R500 - 0 Om Вложение: CropImage2.png После восстановления запустил виндовс, в Сон входит нормально и выходит нормально, но при выключении висит с тремя индикаторами. Пойду запускаться с WinPE ---------- Добавлено спустя 4 часа 20 минут 56 секунд: ---------- Итак, на всякий случай переустановил виндовс, перекатал драйвера, если послать спать через виндовс - все ок, потом можно и разбудить, если дать перезагрузку, если сам уснет от бездействия - так и не разбудишь, только удерживая кнопку 4 сек, если выключать через виндовс - тоже проблема, висит полувыключенный (кулер ктутится, подсветка горит, диоди повер и вифи горят, хдд иногда активность проявляет.) Подскажите пожалуйста с чего бы он так тупил.
|
|
|
|
|
Bezil
|
Заголовок сообщения: Re: Acer E1-572 (La-9532P) Проблема с выключением и выходом из сна Добавлено: 25 сен 2015, 20:27 |
Начинающий |
|
|
|
Редкий и интересный случай. Трудно советовать на расстоянии не видя пациента в живую. На Вашем месте я бы сделал следующее: 1. Еще раз внимательно проверил места залития, проверил исправность (прозвонку) всех подозрительных элементов согласно схемы. Внимательно осмотрел спаренный наб-проц на предмет попадания влаги под него. 2. После замены найденных вами слетевших сопротивлений (после восстановления которых как я понял из вашего поста нормализовалась работа спящего режима) еще раз проверил выключение из под винды с откинутой клавиатурой как я уже писал выше. 3. Если рассуждать логически: а) Ноутбук отключается принудительно от кнопки - мультик получает сигнал с кнопки, обрабатывает его и дает команду на выключение, при этом ноутбук отключается, следовательно сигнал на выключение и вся мелочь на его пути должна быть исправна; б) если предположения из пункта а) верны, то это программная ошибка (ОС, дрова, вирусы, активные программы и т.п.) но так как вы пишете, что все переустанавливали, то это я думаю можно исключить; в) если ОС и дрова не причем и работают правильно, то я бы подумал на мульт, а именно его прошивка (необходимо залить рабочую), ну и в последнюю очередь тупо проверить мульт его заменой на другой с рабочей прошивкой. Может в чем то я и ошибаюсь, но это мои предположения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |