|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
|
Vusal
|
Заголовок сообщения: Re: ACHI 6500 термопрофиль Добавлено: 20 сен 2015, 18:25 |
Начинающий |
|
|
|
Chip75 писал(а): Цитата: привет друзья я новый купил achi 6500 паяльная станция но я не знаю, насколько температура должна быть Я был бы рад, если вы дадите немного информации Есть стандарт термопрофиль ? Вот смотрите собрал свою базу профилей какими я польэуюсь картина выглядит не очень хорошо
_________________ DIACOM Computer Service : CEO, Senior Technician, Teacher YouTube Channel: CRM
|
|
|
|
|
Chip75
|
Заголовок сообщения: Re: ACHI 6500 термопрофиль Добавлено: 21 сен 2015, 16:22 |
Интересующийся |
|
|
|
Цитата: картина выглядит не очень хорошо Кликните на картинку...выглядит вполне читаемо
|
|
|
|
|
Vusal
|
Заголовок сообщения: Re: ACHI 6500 термопрофиль Добавлено: 23 янв 2016, 23:15 |
Начинающий |
|
|
|
Dimmma писал(а): мой рабочий Вы используете эту модель? ahci 6500 ?
_________________ DIACOM Computer Service : CEO, Senior Technician, Teacher YouTube Channel: CRM
|
|
|
|
|
Sergik
|
Заголовок сообщения: Re: ly ir6500 v.2 термопрофиль Добавлено: 28 фев 2016, 19:57 |
Интересующийся |
|
|
|
Sergey.sega писал(а): Как я понял калибровка нужна всего лишь только верхнему нагревателю и ему без разницы какую установить температуру для калибровки Чем выше температура, тем сильнее воздействие внешнего воздуха, потому настраивать нужно на температуре пайки. Там не датчик настраивается, а подбираются коэфициенты для точности управления. Или у вас в голове каша, или мы друг друга запутали. Поторюсь! Автонастройка делается сначала для низа(верх включать ненужно). Автонастройка верха должна производиться с включеным низом и разогретой платой до 160гр. Иначе ПИД верха определит неправильные параметры. У разогретой платы больше инеркция, для этого и греем низ при настройке. Режим безсвинец - плата 160гр. , место пайки 230гр.. Где вы там нашли 120гр. непонятно, это мало и чипы будут лопаться.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: ly ir6500 v.2 термопрофиль Добавлено: 28 фев 2016, 20:18 |
|
Sergik писал(а): Автонастройка ПИД регулятора делается в реальных условиях при температуре пайки т.е. 225гр.(никак не 100гр.). Не обязательно. Автонастройка ПИД регулятора на том же ТРМ151 выполняется на реальной плате именно на 100 градусах. Мы же не термопары калибруем, а коэффициенты настраиваем.
|
|
|
|
|
Sergik
|
Заголовок сообщения: Re: ly ir6500 v.2 термопрофиль Добавлено: 21 мар 2016, 17:30 |
Интересующийся |
|
|
|
xkspy Инструкцию для Овена? на оф.сайте. Если в двух словах, то там написано автонастройка ПИД производится на рабочей температуре(у нас 230), а раскачка от рабочей чем больше тем точнее настроится (+-10гр.). Но есть одна пакость, у нас скорость нагрева 0,5гр./сек., а при настойке может врубить на полную и пережарить керамику, поэтому и за этим надо следить, уменьшая мощность диммером или в программе. Всё должно быть как можно ближе к реальным условиям и по скорости нагрева и подогреву всегда только с обоих сторон, иначе получим ерунду!!!
|
|
|
|
|
Дмитрий Никулин
|
Заголовок сообщения: Re: Термопрофили Добавлено: 01 сен 2017, 15:14 |
Пользователь |
|
|
|
Всем привет! Кто пользовался honton ht-380B ? нужны термопрофили
|
|
|
evolove
|
Заголовок сообщения: Универсальные термопрофили Добавлено: 27 июл 2018, 12:00 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем добра! Возник вопрос у начинающего в БГА. А именно о поиске термопрофилей, надежных и безопасных для мостов, процессоров. Повсеместно люди выкладывают с привязкой к оборудованию, но что если оборудование самодельное, выдерживает график отлично, датчики контроля снизу на плате и рядом с чипом. Свойствами теплопроводности, теплоемкости и рассеивания тепла разных плат пока пренебрегаем. Условно нам известны температуры сверху и снизу, и мы можем ими идеально манипулировать. Как должен выглядеть график верха и низа? Интересует скорость роста, полки(температура, продолжительность), как для свинца, так и для бессвинца. Чем профиль запайки должен отличаться от выпайки? Может кто поделиться инфой? Спасибо!
|
|
|
|
|
evolove
|
Заголовок сообщения: Re: Универсальные термопрофили Добавлено: 30 июл 2018, 11:40 |
Интересующийся |
|
|
|
tyzman писал(а): Quick к своим станциям прилагает утилитку IRsoft, ее собственно можно скачать К сожалению, так и не смог нигде скачать(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|