|
Текущее время: 01 ноя 2024, 04:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
younglike
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Gigabyte Ga-M52L-S3 rev.2.0 Не стартует Добавлено: 11 окт 2015, 15:53 |
Интересующийся |
|
|
|
Отдали мать , как не рабочую. Весь поверхностный осмотр в норме , батарейка годная. Подсоединил БП , признаков жизни не подает , и первое что бросилось в глаза горящий светодиод(зеленый) у гнезда сетевой платы , первая мысль что то с контроллером сети , не спешил его выпаивать , прозвенел радом стоящий транзистор - КЗ , выпаял его ,звенел дорожки от транзистора КЗ ,транзистор оказался целый , выпаял сетевой чип . Пробую запускать , все равно признаков жизни нет , светодиод уже не горит , тоесть КЗ нету , а мать все равно мертвая . Тестил мультиметром , кнопка показывает 5 вольт , дежурка (фиолетовый провод ) 5.5 вольт , 14 пин PCI показывает 4 вольта , питание БИОСа 1.2 вольта ( , не знаю сколько должно быть) , дроселя 1.1 , , южник в норме , транзистор 40t03gh находящийся под слотами ОЗУ показал 10 вольт на подключеном БП , погуглил , вроде так и должно быть , Прошу совета , так как , я новичек , может что то еше не досмотрел Буду очень благодарен
|
|
|
|
|
NEME$I$
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte Ga-M52L-S3 rev.2.0 Не стартует Добавлено: 11 окт 2015, 16:07 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Вот вижу вторую вашу тему и опять какие то странные замеры напряжений Вы относительно чего меряете? Мать то хоть включается?
_________________ Стёрли.
|
|
|
|
|
makarog
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte Ga-M52L-S3 rev.2.0 Не стартует Добавлено: 11 окт 2015, 16:59 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
younglike писал(а): дежурка (фиолетовый провод ) 5.5 вольт , 14 пин PCI показывает 4 вольта , питание БИОСа 1.2 вольта ( , не знаю сколько должно быть) , дроселя 1.1 , , южник в норме , транзистор 40t03gh находящийся под слотами ОЗУ показал 10 вольт на подключеном БП younglike, для начала - внятно излагайте мысли, я не знаю, где у вас "под" или "над", у транзисторов есть позиционное обозначение и 3 (три) вывода, а не один. И допуски по питаниям ATX посмотрите, чтобы не использовать заведомо неисправный БП, если ваш мультиметр не врет из-за батарейки. Напряжение питания микросхемы, содержащей БИОС, можно посмотреть в даташите на эту микросхему. Что такое "южник в норме" - мне тоже неведомо, в цифрах что это означает?
|
|
|
|
|
makarog
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte Ga-M52L-S3 rev.2.0 Не стартует Добавлено: 11 окт 2015, 17:46 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
younglike писал(а): БП рабочий younglike, как бы вам так сказать помягче? makarog писал(а): допуски по питаниям ATX посмотрите Вы не в состоянии погуглить что-то типа "atx power design guide"? Для чего? Чтобы посмотреть эти самые пресловутые допуски, если для вас 5,5В "дежурки" - нормально, то о дальнейшем ремонте можно уже не говорить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |