|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Автор |
|
ReasonX
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема при ИК пайке Добавлено: 13 окт 2015, 03:33 |
Пользователь |
|
|
|
Блин вот как не всплывает тема про здоровье и флюсы, все как то заминают. А проблема гораздо серьезней не севших чипов.
Помирать от ракотана врагу не пожелаешь. Фильтры и вытяжки - фильтрами и вытяжками, однако тем же дерьмом паяем рассыпуху и там уже вентилятор вытягивает далеко не все + не каждое помещение и расположение позволяют установить вытяжку.
Я охреневаю от людей пробующих на запах свои флюсы. Вы совсем поехали? Я от этого дыма отдуваюсь и плююсь как могу, а вы лимончики нюхаете.
Про 218 вообще песня, мало того что он сам по себе смертью пахнет. Так на них же крупными буквами про канцерогены и химозу написано. Часто вообще можно видеть производителя, пишущего на коробке, что его продукт убивает? Там явно что то ядреное.
Лучше бы поговорили че и как обезопасится. Потому что по моим наблюдениям, любой БГА флюс, если он не паленый - паяет одинаково. А 412А я полюбил именно от едкости запаха, который сразу чуствуется если в тебя идет дым.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема при ИК пайке Добавлено: 13 окт 2015, 09:16 |
|
ReasonX писал(а): любой БГА флюс, если он не паленый - паяет одинаково Не все йогурты одинаково полезны. И флюсы, соответственно - не все равны. Это практика доказала. Просто жить - то же вредно. Одна прогулка по улице в час пик добавит в организм несравненно больше канцерогенов и тяж. металлов, нежели махание весь день паяльником. Такое ощущение, что многие паяльник из рук весь день не выпускают - Вы что, монтажницами устроились?
|
|
|
|
|
alien_2005
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема при ИК пайке Добавлено: 13 окт 2015, 14:48 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
MSF113 писал(а): alien_2005 Да конечно, зачем хорошие и дорогие расходники покупать? И так сойдет! И чипы надо брать на али и ебее максимум за 5 USD.
Только потом не спрашивай, почему "Чип заменил, а не работает". да я бы не сказал что 218й плахой, и про IF я не сказал что плохой, но как говорят в рекламе "если не видно разницы зачем платить больше" только из за запаха? ну с учетом того что с запахами у меня проблемы, то меня это не сильно беспокоит чипы по 5 баксов не беру, беру в китае, но у проверенных людей ---------- Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: ---------- igils писал(а): дна прогулка по улице в час пик добавит в организм несравненно больше канцерогенов и тяж. металлов, нежели махание весь день паяльником. вот я о том же
_________________ Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа :)
|
|
|
|
|
ReasonX
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема при ИК пайке Добавлено: 13 окт 2015, 18:09 |
Пользователь |
|
|
|
igils писал(а): ReasonX писал(а): любой БГА флюс, если он не паленый - паяет одинаково Не все йогурты одинаково полезны. И флюсы, соответственно - не все равны. Это практика доказала. Просто жить - то же вредно. Одна прогулка по улице в час пик добавит в организм несравненно больше канцерогенов и тяж. металлов, нежели махание весь день паяльником. Такое ощущение, что многие паяльник из рук весь день не выпускают - Вы что, монтажницами устроились? Ну черт знает. Из популярных я перепробовал все. И особого отличия в пайке не заметил, остатки и дымность да, но пайка одинаковая. Но так как я пользую флюксофф, то на остатки мне то же пофигу, отмываются все нормально. Остается только дымность. Насчет прогулке по улице, ну черт знает, я не нашел расматривающих опасность флюсов. Так что выводы больше\меньше, по мне поспешны.
|
|
|
|
|
BaserLexx
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема при ИК пайке Добавлено: 13 окт 2015, 21:02 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
ReasonX писал(а): Так на них же крупными буквами про канцерогены и химозу написано На куреве тоже написано, ещё и нарисовано
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема при ИК пайке Добавлено: 14 окт 2015, 00:13 |
|
ReasonX писал(а): Так что выводы больше\меньше, по мне поспешны. Как сказать... Мы все еще живы, и женщины нам не чужды, т.е. накопленные за годы работы тяжелые металлы не настолько тяжелы, чтоб превратить некоторые органы в недвижимость. Так что Вам, молодой человек, еще слишком рано задумываться о последствиях. Настоящее красное вино и активный отдых - и все не так страшно будет, как кажется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|