|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Василий1990
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Acer iconia b1-a71 показывает зарядка идет, но ее нет(( Добавлено: 15 окт 2015, 09:43 |
Я тут случайно |
|
|
|
Ситуация следущая: принесли планшет с диагнозом не включается. Толкнул акб - запустился, подключаю к зу, показывает что заряжает, но нет(((( Разьем целый, без аккума при подключенном кабеле зарядки на контакты батареи приходит напряжение меньше вольта, хотя по окрестностям предполагаемого контроллера питания напряжения есть и 3.77 и 5 с хвостиком. Плата была малость в коррозии после воды. Дайте пожалуйста схему на него, если есть и помогите советом, думаю по схеме можно будет детальней общаться.
|
|
|
|
|
godzero
|
Заголовок сообщения: Re: Acer iconia b1-a71 показывает зарядка идет, но ее нет(( Добавлено: 03 дек 2015, 08:10 |
Интересующийся |
|
|
|
АКБ здесь ни причем. Лежит у меня планшет a1-810 с такой же проблемой (пока не решеной). Менял контроллер заряда на заведомо исправный результат нулевой. Грешу на контроллер питания. После проверки напишу результаты. Василий1990 писал(а): А может попробывать просто перепрошить? не поможет.
|
|
|
|
|
chulat
|
Заголовок сообщения: Re: Acer iconia b1-a71 показывает зарядка идет, но ее нет(( Добавлено: 20 дек 2015, 22:08 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
не советую подавать прямо 5 вольт на шину АКБ, лучше через резюки снизить напругу. Если АКБ стоит 3,7 вольт, то для зарядки ему необходимо ОБЫЧНО от 3,8 до 4,2 вольта.
З.Ы раньше сделал колхоз - прямо от 5 вольта через резюки сделал 4,2 вольта.
_________________ Всевышний Господь сказал: " О сын Адама! Если совершишь ты столько грехов, что достигнут они туч небесных, а потом попросишь у Меня прощения, Я прощу тебя! О сын Адама! Поистине, если придёшь ты ко Мне с такими количествами грехов, что заполнят всю землю, но при этом не придавал мне Сотоварища, то Я прощу тебя»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |