|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Victor_2
[ТС]
|
Заголовок сообщения: 930ZG/5730ZG (Wictron Eiger 48.4Z501.021 ) Большое потребление в выключенном состоянии Добавлено: 26 окт 2015, 23:21 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Здравствуйте! И опять я с проблемой. Принесли залитик, но хорошо отмытый. Следов залития не обнаружил. После прошивки биоса, ноутбук завелся и с моим HDD с предустановленной Win7 работал. На клиентском HDD были бед блоки, не работала одна планка ОЗУ, не работала клавиатура. Через день принесли с установленной виндой, с одной планкой ОЗУ, новой клавиатурой и с дефектом зависает после загрузки ОС. Перепроверил со своим HDD, ОЗУ, клавиатурой. В безопасном режиме работает правильно, без зависаний, в обычном режиме может зависнуть при загрузке ОС или после загрузки рабочего стола. При диагностике обратил внимание на то, что "голая" плата (установлены только ОЗУ, процессор и батарейка) при подключении ЗУ (без включения) потребляет 340 Ma - это много. И следующая особенность, по который и хочу получить разъяснения: Без батарейки происходит авто запуск и ноут ждет загрузчик - картинка на внешнем мониторе есть. С батарейкой (без включения) стартует дежурка и начинают через 4 сек калиться верхний ни нижний ключи дежурки силовые 5V_PWR. Проверил - дежурка включается сигналом S5_ENABLE, приходящим с мульта. Если вместо питания от ЗУ подключить аккумулятор, то дежурка не включается. Рабочий день закончился, завтра буду "копать" дальше. Хотелось бы услышать мнение ремонтников с опытом. Может ли быть такое из-за прошивки?
|
|
|
|
|
sergey_248_38
|
Заголовок сообщения: Re: 930ZG/5730ZG (Wictron Eiger 48.4Z501.021 ) Большое потребление в выключенном состоянии Добавлено: 27 окт 2015, 01:06 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Victor_2 писал(а): Без батарейки происходит авто запуск и ноут ждет загрузчик - картинка на внешнем мониторе есть. Думаю с этим все нормуль. Victor_2 писал(а): С батарейкой (без включения) стартует дежурка и начинают через 4 сек калиться верхний ни нижний ключи дежурки силовые 5V_PWR. Все таки потребление до включения 340 мА - думаю это очень много, учитывая что греются ключи в плече 5В - возможно надо проверить его выход по отношению к земле - конечно будет не КЗ т.к. плата запускается и проходит инициализация но что будет занижено сопротивление - это точно т.к. греются оба ключа (хотя могут и не в режиме работать, проверить ШИМ сигналы на управлении). Victor_2 писал(а): Если вместо питания от ЗУ подключить аккумулятор, то дежурка не включается. Встречались такие экземпляры что при подключенном АКБ дежурка не подымалась в режиме S5 - до нажатия кнопки, при этом от БП - дежурка есть.
|
|
|
|
|
Victor_2
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: 930ZG/5730ZG (Wictron Eiger 48.4Z501.021 ) Большое потребление в выключенном состоянии Добавлено: 27 окт 2015, 12:50 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
sergey_248_38 писал(а): Victor_2 писал(а): Без батарейки происходит авто запуск и ноут ждет загрузчик - картинка на внешнем мониторе есть.
Думаю с этим все нормуль.
Victor_2 писал(а): С батарейкой (без включения) стартует дежурка и начинают через 4 сек калиться верхний ни нижний ключи дежурки силовые 5V_PWR.
Все таки потребление до включения 340 мА - думаю это очень много, учитывая что греются ключи в плече 5В - возможно надо проверить его выход по отношению к земле - конечно будет не КЗ т.к. плата запускается и проходит инициализация но что будет занижено сопротивление - это точно т.к. греются оба ключа (хотя могут и не в режиме работать, проверить ШИМ сигналы на управлении).
Victor_2 писал(а): Если вместо питания от ЗУ подключить аккумулятор, то дежурка не включается.
Встречались такие экземпляры что при подключенном АКБ дежурка не подымалась в режиме S5 - до нажатия кнопки, при этом от БП - дежурка есть. В том то и дело, что если ноут включился, то сразу ключи перестают греться. Зацепился за новое. От АКБ дежурка вообще не включается, хотя S5_ENABLE по нажатию кн. включения то же приходит и 51125_ENTIP1, и 51125_ENTIP2 то же поднимаются до 1,2 В. Сопротивление по источнику 3D3V_PWR 1,83 кОм, по 5V_PWR больше 40 кОм. Дежурка пытается включиться. По 5 В напряжение на выходе даже какое то время держится, а по 3,3 В только кратковременный импульс. Разбираюсь дальше.
|
|
|
|
|
Victor_2
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: 930ZG/5730ZG (Wictron Eiger 48.4Z501.021 ) Большое потребление в выключенном состоянии Добавлено: 27 окт 2015, 13:21 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
morik59 писал(а): 51125 не меняли? Я не менял, но видно, что меняли. Но ШИМ, вроде бы работает.
|
|
|
|
|
Victor_2
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: 930ZG/5730ZG (Wictron Eiger 48.4Z501.021 ) Большое потребление в выключенном состоянии [РЕШЕНО] Добавлено: 28 окт 2015, 13:12 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
morik59 писал(а): ведёт себя странно, если обвязка в порядке, может лучше заменить? Вы, morik59, были правы. Хоть ШИМ и работал, но, видимо, не совсем корректно. После его замены все дефекты устранились - потребление в не включенном состоянии стало в норме (10 mA), грузиться и выключаться ноутбук стал в 2 раза быстрее, стал запускаться от аккумулятора. Быстрее было его заменить, чем найти причину его не корректной работы. Тему закрываю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |