|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Axelord
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Схема зарядного устройства Добавлено: 29 окт 2015, 23:42 |
Интересующийся |
|
|
|
Доброго дня всем форумчанам, снова с тупыми вопросами. Возникла у меня тут идея создать для себя зарядное устройство, но не совсем простое. Дано: 4 геймпада от PS4 Задача: сделать компактную схему последовательной зарядки.
Суть в следующем - один геймпад потребляет 800ма, если подключить паралельно все 4 сразу, зарядник понадобится на 3200ма, но найти такой зарядник хороший проблема (да и дорого). Хочу сделать небольшую приблуду (кабель) на одном конце которого будет USB A разъем вставлющийся в зарядник, посередине него небольшая схема, и далее от нее 4 конца с Micro USB.
Нужна помощь в подборе компонентов. Я вижу это так (поправьте если ошибаюсь), один чип будет распределять питание т.е. должен иметь 4 вывода +5в (минус может быть общий), второй чип логический, получает данные от первого и как только ток подаваемый на первый канал становится близким к нулю, отключает его и подает на второй канал и т.д.
Как это реализовать не знаю, предвкушая ответы вроде "в гугл" скажу, пробовал, но не могу правильно сформулировать вопрос, потому и прошу помощи здесь.
Заранее всем спасибо за участие.
|
|
|
|
|
creative
|
Заголовок сообщения: Re: Схема зарядного устройства Добавлено: 30 окт 2015, 22:13 |
Интересующийся |
|
|
|
да чего уж тут, еще и телефоны будете заряжать))) ну а если уж хочется по очереди заряжать, посмотрите китайскую зарядку с двух цветной индикацией, простая схема вместо светодиодов делайте управление.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |