|
Текущее время: 22 ноя 2024, 10:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Малахов Максим
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Lenovo U310 (daolz7mb8e0 REV:E) Не включается Добавлено: 16 ноя 2015, 15:06 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем привет! Ноутбук LENOVO U310 принесли с проблемой что он не включается. Дежурка RT51123 Чарджер BQ25A. В общем изначально было КЗ на 23 ножке дежурки - PGOOD. Поменял дежурку, начала мигать индикация на кнопке, но ноут не включается. Выяснилось что PQ49? а именно MOSFET V1528 пробит, еще через дроссель PL11 проходит КЗ. То есть впаиваешь и PQ50 так же коротит, выпаиваешь с этой стороны все норм, а с другой КЗ. пока что новый MOSFET не впаивал, так как надо сперва устранить КЗ.
Вопрос: Кто сталкивался с подобным ноутом, и у кого есть схемка поделитесь Please.. 8 ножка Flash Мультиконроллера звонится с землей, это ведь не нормально?
P.S. Судя по всему КЗ по 3.3V линии.
|
|
|
|
|
Малахов Максим
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo U310 (daolz7mb8e0 REV:E) Не включается Добавлено: 16 ноя 2015, 15:32 |
Интересующийся |
|
|
|
Psy писал(а): схема то зачем . цепляйте лбп и вперёд Вся проблема в том, что у меня его нет у нас они очень дорогие, 210$, начальство не хочет деньги выделять, а сам еще не скопил, по этому такой примочки нет((( ---------- Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: ---------- Малахов Максим писал(а): Psy писал(а): схема то зачем . цепляйте лбп и вперёд Вся проблема в том, что у меня его нет у нас они очень дорогие, 210$, начальство не хочет деньги выделять, а сам еще не скопил, по этому такой примочки нет((( а что если подкинуть блок питания от компа? 3,3 или 5В... поможет?
|
|
|
|
|
sergey_248_38
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo U310 (daolz7mb8e0 REV:E) Не включается Добавлено: 16 ноя 2015, 15:44 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Малахов Максим писал(а): а что если подкинуть блок питания от компа? 3,3 или 5В... поможет? можно и так но у тебя нет при этом стабилизации по току - единственное что можно - это включить в одну из линий (+/-) в разрыв - мультиметр - в режиме проверки тока - чтобы посмотреть ток потребления - но это изврат - )
|
|
|
|
|
Малахов Максим
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo U310 (daolz7mb8e0 REV:E) Не включается Добавлено: 16 ноя 2015, 15:47 |
Интересующийся |
|
|
|
sergey_248_38 писал(а): Малахов Максим писал(а): а что если подкинуть блок питания от компа? 3,3 или 5В... поможет? можно и так но у тебя нет при этом стабилизации по току - единственное что можно - это включить в одну из линий (+/-) в разрыв - мультиметр - в режиме проверки тока - чтобы посмотреть ток потребления - но это изврат - ) Ну а что делать... надо искать выход. вот только я никогда не находил КЗ с помощью БП. не подскажите куда припаяться? к той стороне дроселя который в КЗ? у меня блок в защиту не уйдет? или еще куда можно...
|
|
|
|
|
Малахов Максим
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo U310 (daolz7mb8e0 REV:E) Не включается Добавлено: 16 ноя 2015, 16:00 |
Интересующийся |
|
|
|
Чтож будем пробыват)) отпишусь)) ---------- Добавлено спустя 30 минут 13 секунд: ---------- бахнул мультик... у меня в принципе и были подозрения на него... уж больно мне его оттенок не нравился... да и много ножек были в КЗ. но так как схемы не было, не мог проверить. завтра буду искать мультик. найду перепаяю отпишусь) На сегодня всем спасибо) до завтра!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |