Замерил напряжения на конденсаторе, на фото обозначил. ---------- Добавлено спустя 1 час 58 минут 20 секунд: ---------- Кто нибудь скажет правильно ли я произвел замеры?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
sergey_248_38
Заголовок сообщения: Re: ASrock H61M-DGS не стартует
Добавлено: 16 ноя 2015, 11:14
Продвинутый форумчанин
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 20:49 Наличности на руках: 1,293.74 Сообщения: 798 Откуда: Ростовская область
С обратной стороны посмотри - под чипом скопление керамических smd - конденсаторов - на самих больших из них в центре (прямо на его контактах - один контакт должен сидеть на земле а второй как раз питание на чип) - померяй если такое же есть напряжение - то значит питание подается основное - обычно там не одно напряжение подается (можно посмотреть сняв пасивный радиатор с чипа - и по datasheet-у посомотреть какие напряжения на него должны подаваться).
Shatailo Alexandr
[ТС]
С обратной стороны платы нет конденсаторов. Только с лицевой. ---------- Добавлено спустя 8 минут 1 секунду: ---------- Хаб установлен BD82H61
AkaJohn
Добавлено: 16 ноя 2015, 14:56
Я тут случайно
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 09:58 Наличности на руках: 11.01 Сообщения: 11 Откуда: Саратов
Я сильно начинающий ремонтник, и может не обращал внимания на самое главное правило прошивки биос (затереть имеющееся). Но была ситуация, когда тоже шил несколько разных БИОС на флеш (включая дамп), но материнка мне отказывала в старте. А вот после того как сначала стёр флеш и записал тот же дамп БИОС начала стартовать. Как вариант предлагаю))
Shatailo Alexandr
[ТС]
Добавлено: 16 ноя 2015, 20:12
Продвинутый форумчанин
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 20:49 Наличности на руках: 1,293.74 Сообщения: 798 Откуда: Ростовская область
Shatailo Alexandr писал(а):
С обратной стороны платы нет конденсаторов. Только с лицевой.
не нужно искать электролиты (жестяные колбочки - не знаю как их еще обозвать:-))) а с обратной стороны - smd конденсаторы - полюбасу будут напротив чипа только с обратной стороны вот на них и надо померять - на обкладках конденсаторов (маленькие как резисторы только - желтые/рыжие - ну как угодно - не черные короче).
Shatailo Alexandr
[ТС]